Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Отличаются ли часы Solar и Eco-drive Seiko и Citizen по качеству? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=296873)

Михаил 15.10.2015 23:19

Это эксперименты за наши с вами деньги... смысл их оплачивать?
нужен solar привод - берется Eco-Drive , как лидирующая технология.
"Примерно", "Приблизительно", ""мне так кажется" ,"неудачная модель" (понятие вообще за гранью добра и зла.. есть брендовое клеймо, все должно быть удачным :D) - это не аргумент, а Спортлото.., повторюсь, за ваши деньги. Смысл участия в нем, лично мне, совсем не очевиден

Sec6 15.10.2015 23:28

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 3321679)
нужен solar привод - берется Eco-Drive , как лидирующая технология.

Берется Кампанола с эко-драйвом и она умирает через 2,5 года.Лидерство несомненно!Но повторю это не показать лидерства или отстоя это такой получилось.

sonirk 16.10.2015 08:27

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3321692)
Берется Кампанола с эко-драйвом и она умирает через 2,5 года.Лидерство несомненно!Но повторю это не показать лидерства или отстоя это такой получилось.

А Вы уверены, что в Кампаноле именно система заряда от солнца умерла, а не что-то другое, с питанием не связанное? Вообще Вам пытаются донести, что любую технологию, пусть и одинаковую, надо уметь еще внедрить эффективно. Например, в том же Хрономастере светопринимающий элемент не циферблат, а небольшое кольцо вокруг циферблата, что позволяет делать красивое оформление этих самых циферблатов. Возможно, в недорогих Ситизенах тоже уже подобное применяют. Ситизены солнечные работают по 10 лет и больше без смены питания, что доказано практикой, а Сейко и близко столько не прожили еще, чтобы понять, как у них с живучестью.

Хотите солнце - берите Ситизен, кинетик - Сейко. Эти фирмы изначально стали развивать разные технологии зарядки и каждая в своей преуспела.

Sec6 16.10.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от sonirk (Сообщение 3321971)
А Вы уверены, что в Кампаноле именно система заряда от солнца умерла, а не что-то другое, с питанием не связанное?
Хотите солнце - берите Ситизен, кинетик - Сейко. Эти фирмы изначально стали развивать разные технологии зарядки и каждая в своей преуспела.

Уверен конечно,мне же ее чинили.Я кроме Кампанолы кварц никакой не буду брать,механику ношу.Кампанола для баловства была куплена.В любом случае при глобализации и взаимоворовства технологий грани стерты и можно брать,что больше внешне нравится.

Ван-Грох 17.10.2015 13:28

Цитата:

Сообщение от roman0123 (Сообщение 3321468)
Пока удавалось самостоятельно обходиться, без мастеров

Если Вы во время замены ЭП не касаетесь механизмя и ЭП пальцами, если Вы смазываете уплотнитель под задней крышкой и сальники в ЗГ и кнопках хронографа, проверяете токопотребление механизма, для профилактики чистите контакты и убираете грязь под стыком ЗГ и задней крышки с корпусом, то, пожалуй, я спокоен за Ваши часы ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:38.

© 1998–2024 Watch.ru