Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   hamilton khaki king vs seiko sarb017. Механика до 350$. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=295720)

shum063 08.10.2015 14:41

Цитата:

Сообщение от Stealth Hunter (Сообщение 3307107)
Из этих Хэмы.
Никогда не понимал трепета над Альпинистами. Не очень гармоничные часы. Черная модель с "клыками" еще ни чего была, а эти...
Если уж так нравятся Сейки, предложенный выше SARB 033 будет куда лучше сидеть на руке и по стилистике болше похож на ГС.

как хантер хантеру честно скажу :)

deathinjune 08.10.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от Black Hunter (Сообщение 3306403)
... Это реально очень сложный выбор) ...

Мне кажется, что выбор не так и сложен по сути. ;) Если у Вас уже закрыт вопрос с повседневными часами, или есть уже сет кэж - костюмник, то берите Альпа, он очень красивый и "теплый"; если же идет выбор основных универсальных часов, то это, конечно, НЕ Альпинист, берите лучше Хэма. Альп потом, факультативно, докупите. :)

Цитата:

Сообщение от InSerbia (Сообщение 3306650)
... Альпинист универсален...

Это, конечно, сугубо вкусовщина, но я Альпиниста даже не со всяким джинсовым "прикидом" надеваю. А уж с костюмом даже и представить не могу... :confused: Если только это не какой-нить олдскульный кантри твид. :)

dmitrybut 08.10.2015 16:51

+1. Альп хоть и культовые часики, но на повседневку лучше взять Хэмы. Как-то они универсальней смотрятся. ИМХО.

Apachi 08.10.2015 16:57

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от suntuccho (Сообщение 3306477)
Измерьте пожалуйста ваше запястье, сам стою перед подобным выбором с тонкой рукой.
Сам присмотрел вот такие вот ориент стары

Ок, думаю завтра замеряю.
Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 3306484)
Но за 400 долларов, а тем более за 350 Вы вряд ли купите автоматические хэмы.

Наверное:)
Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 3306535)
сарб 033 - верное дело !

Да, отличные часики. Только вот все равно 100 % уверенности нет. Они хорошо на браслете смотрятся. А вот Хэмы напротив теряются в браслете.
Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3306605)
Альпинист безусловно отличные часы,но на мой взгляд это часы для иногда

Согласен, они для настроения.
Цитата:

Сообщение от Andruha230683 (Сообщение 3306638)
Так же в данной модели можно с ремешками поэксперементировать

Хотелось бы классику на браслете. То что Хэму идут ремешки-спору нет.:)
Цитата:

Сообщение от InSerbia (Сообщение 3306650)
Я за Альпиниста. Часы-легенда. Фактически с них и началась у меня ЧБ. Сумма относительно небольшая, имеет смысл попробовать альпиниста хотя бы ради собственного опыта. Альпинист универсален, не пугайтесь зеленого цифера. Конечно, с черным костюмом не очень, но я его пробовал с серым - а вполне было нормально. Я свой продал из-за размера, маловат. А в остальном - исключительно положительные эмоции. А кинги стандартны, я их зову "часы академические"

А у меня ЧБ из-за них пробудилась:D
Насчет академических часов. Я думаю они более для души и никогда не надоедят. Именно такие я часы и хочу. Только недавно это осознал. Часов может быть много, но должны быть универсальные, вечно любимые и с интересным дизайном.
Цитата:

Сообщение от Stealth Hunter (Сообщение 3307107)
Если уж так нравятся Сейки, предложенный выше SARB 033 будет куда лучше сидеть на руке и по стилистике болше похож на ГС.

Ага, вот и думаю теперь. У гранд сейко вроде бы 40 мм в диаметре.

Цитата:

Сообщение от Sec6 (Сообщение 3307178)
И чем Хам богаче выглядит? Цифрами на ценнике?

Вот уж действительно, я думаю надписью Khaki Automatic на цифере, на прозрачной задней крышке виден чудесный механизм и отделка на уровне.
Цитата:

Сообщение от shum063 (Сообщение 3307199)
видите как приоритеты меняются у вас - уже новая пара посмотрите мой хэм 42 мм (н40555533) и пятерку 42 мм на моем запястье 16,5-17см

Неплохо смотрится. Померяю свое запястье, тогда посмотрим.
Цитата:

Сообщение от shum063 (Сообщение 3307199)
видите как приоритеты меняются у вас - уже новая пара

Да, у меня очень быстро. Но сейчас точно хочу, часы классического дизайна, читаемый циферблат, небольшой размер корпуса. Интересные, но не перегруженные всякими примочками. Чтобы возвращаться к ним постоянно:)
А вообще, стоили бы хэмы 300-350$ та модель что 38мм H70455533 купил бы их:)
На данный момент так:
Вложение 1153282 и Вложение 1153279

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3307430)
если же идет выбор основных универсальных часов, то это, конечно, НЕ Альпинист, берите лучше Хэма. Альп потом, факультативно, докупите.

А что скажите на счет Sarb 033? Есть ли альтернатива. Хэм-ему ремешок идет. А у меня стереотип: на худой руке только браслет.

shum063 08.10.2015 17:38

Если вопрос в цене половите на форуме я свои филды так взял они частенько среди б/у мелькают долларов за 300 и возьмете почти новые

deathinjune 08.10.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от Black Hunter (Сообщение 3307448)
...А что скажите на счет Sarb 033? ...Хэм-ему ремешок идет. А у меня стереотип: на худой руке только браслет.

На 200% универсальные часы с дизайном вне времени и моды (в моем представлении, это плюс). Отлично смотрятся как на браслете, так и на ремне.
Браслет или ремень - тут, нмв, больше зависит от дизайна тех или иных часов, а не от обхвата запястья...

Если готовы носить на репассаж регулярно каждые 2 года, то отличный вариант за свои деньги, ИМХО. Но отделка довольно спартанская, я бы сказал. :) Те же Хэмы из линейки Jazzmaster (см. модели Viewmatic, как вариант часов такого же плана) побогаче будут. Но и ценник все-таки повыше.

dmitrybut 08.10.2015 17:48

И я так же на Маркете свои поймал. Так что - мониторьте Маркет, попадаются интересные экземпляры и совсем недорого

MVV 08.10.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от Black Hunter (Сообщение 3307448)
А что скажите на счет Sarb 033? Есть ли альтернатива. Хэм-ему ремешок идет. А у меня стереотип: на худой руке только браслет.

Прекрасные часы, с руки не слазят, а Омега, например, лежит.

suntuccho 08.10.2015 17:50

http://www.jomashop.com/hamilton-men...h70455733.html
хорошая скидка в джомашопе

Maxim84 08.10.2015 17:55

А почему не посмотреть Хэм valiant? На браслете оч классно смотрятся и на маркете бывают в районе 400$. Вот, только недавно былиhttp://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=valiant

Часовой пояс UTC +3, время: 02:32.

© 1998–2024 Watch.ru