Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Всегда убивает (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=294922)

numan 02.10.2015 19:22

Я тоже не курю. Года до 2005 подходили и спрашивали периодически, затем перестали и несколько лет вообще не беспокоили. Не знаю с чем это связано, может с подорожанием сигарет или борьбой с курильщиками. Последний год опять стали спрашивать, не часто но пару-тройку раз за месяц подходят...Думаю это связано с кризисом и обнищанием...Деньги на улице просят куда чаще, это вообще пипец какой то...при том что на шейха я абсолютно не похож..

vsv6767 02.10.2015 20:30

Сам не стреляю. Когда стреляют у меня радуюсь так как считаю это хорошей, доброй и давней традицией. Полагаю что курение полезно. Курю со второго класса, сейчас 2,5-3 пачки в день.Не считаю что табачный дым имеет меньше прав чем огромное количество окружающих тебя парфюмерных ароматов, многие из которых, на мой нюх, весьма поганы.

mango 02.10.2015 21:19

Название темы, тем более в пятницы, казалось бы, намекало, что наконец-то
начали говорить о форумчанах и легких наркотиках.
А то "Форумчане и Пенка для бритья" есть, "Форумчане и последствия похмельного синдрома" есть,
а этой все нет.

Не далее, как позавчера был на Фестивале воздушных шаров.
Сам праздник достоин отдельной темы, езжу уже не 1-ый раз, детский праздник для взрослых.
Не суть, в общем. Дело в национальном парке, кэмпинг, палатки, гитары без костров, взрывы смеха и игра в "мафию" у русских посетителей.

Вечером подошел молодой парень, спросил, нет ли огоньку.
=Культурно дал ему прикурить крайне эстетично свернутую самокрутку. Ну, тут многие, если не большинство уже,
с сигарет на табак перешли. Он попросил зажигалку с собой, на вынос, обещаясь вернуть через 10 мин.
Я спросил, является ли его самокрутка тем, что я думаю, или тем, чем мне бы хотелось ее видеть.
В ответ культурный молчел молча протянул мне свою сигаретку.

Надо ли говорить, что он не пришел ни через 10 мин, ни через час ? предположив,
что он потерялся на холме, ну или в холмах своего подсознания, не стал желать ему зла, хотя зажигалка была любимая и
спецом удобная для ношения в кисете.

Вернувшись через пару часов после ночного моциона к палаткам, на столике обнаружил по фен-шую положенную свою зажигалку,
а рядом презенты - косячок и... мандаринку :D

Ван-Грох 02.10.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 3297277)
и... мандаринку

Какая милота :)

Brodyaga 02.10.2015 22:23

8 лет не курю, но в машине и дома всегда имеются сигареты.
стреляют, не стреляют ...., за долгие годы уже и не скажешь как относишся к этому.
наверное, в разные жизненные периоды по-разному. да и зависит от просящего.
ведь сразу видно, у человека это случай или закономерность.

конечно в Германии это непринято.
но иногда замечаю, что зачастую просящий предлагает 20-50 центов взамен на сигарету.
наверное, если бы я сейчас курил и оказался в ситуации без сигарет, то постороннему предложил бы тоже деньги взамен. скорее, это было бы самоуспокоение. не считал бы себя обязанным.
но сам всегда угощаю с удовольствием.
и всегда считал, что за столом в дружеской компании не нужно доставать сигарету из кармана. пачка должна лежать на столе.

Sergey911 02.10.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 3296535)
Не курю.

Я тоже не курю СИГАРЕТЫ, но, почему-то у меня никогда и не спрашивают.
Цитата:

Сообщение от numan (Сообщение 3297049)
Деньги на улице просят куда чаще

И этого не бывает.
А самое интересное, что цыганки меня стороной обходят :D
Вот когда я иду с супругой, то, да к ней пытаются...

Цитата:

Сообщение от numan (Сообщение 3297049)
на шейха я абсолютно не похож..

А я абсолютно не похож ни на Карелина, ни на Валуева. :D
С уважением.

ultarior 02.10.2015 22:44

постоянно спрашивают который час. убивает ппц :D :D :D ЧТО ЭТО, МЕНТАЛИТЕТ, БАНАЛЬНОЕ НИЩЕБРОДСТВО ИЛИ НЕЖЕЛАНИЕ ЗАСУНУТЬ РУКУ В КАРМАН ЗА МОБИЛЬНЫМ? :D :D :D
(на правах шутки юмора)

а если без шуток и отвлечься от курева (с которым я не связан никак, потому и не стреляют), то меня часто спрашивают "как пройти в библиотеку". в любой местности, даже если я в незнакомом городе только из такси вышел. видимо вид невозмутимый и прикид как "везде свой". но это не убивает. это я помочь всегда рад и даже люблю, особенно люблю иностранцам на русском-английском рассказывать как им с радиальной на кольцевую пересесть :D

geher 02.10.2015 22:52

Ни разу не видел, чтобы стреляли на улице у незнакомых людей.
Огонька просят иногда, бывает. Но тоже нечасто.

mitnahel 02.10.2015 22:56

Цитата:

Сообщение от geher (Сообщение 3297467)
Ни разу не видел, чтобы стреляли на улице у незнакомых людей.
Огонька просят иногда, бывает. Но тоже нечасто.

Почему - бывает ...

evvgo 02.10.2015 23:08

В Израиле тоже частенько стреляли сигареты. Не напрягает нисколько.
- Ешь льха сигария?
- Кен.
-Тода, ахи!

Часовой пояс UTC +3, время: 00:07.

© 1998–2024 Watch.ru