Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Статья про "бренды-оборотни" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=294313)

Avgur112 29.09.2015 22:17

Насчёт Montana не соглашусь. Жил в Германии (тогда ещё ГДР), и покупал там вещи этой марки. Очень неплохие, кстати (крой и качество). Что-то осталось до сих пор. Джинсовая куртка, ветровка и утепленный плащ. Всё, кроме, ветровки, не даче. В начале 90-х в Москве был даже магазин Montana, на Лубянке. Продавали исключительно за USD. Так очереди стояли...

varve 29.09.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3291788)
С другой стороны, а чем они хуже честного Массимо Дутти? МД мне кстати опять же нравится. Но - это ведь испанский бренд, а название у него очень похоже на итальянское. И частно надпись идет типа "итальянская ткань" и т.д. Получается, что для испанцев это нечто схожее как у нас Кашарель с Меуччи.

По рубашкам Этон какие мнения есть?

Eton - очень добротные рубашки, не сравнимо лучше Кашарель

ИМХО - Van Laack лучше

Fet 30.09.2015 08:42

Отношусь ровно, временами покупаю. С 2008-го ношу кожаную куртку Риттер - очень классная, кожа отличная, до сих пор вполне прилично выглядит. Есть зимний кожаный пуховик этого же бренда, с виду тоже хороший, но ее почти не ношу. От Кашарели есть свитер - с виду кайфовый, и шерсть приятная, не колючая, но связан так себе, манжеты пришлось чинить (расползались). В Хендерсоне раньше часто покупал рубашки, но последние года плюнул - цены уже не сказать, что низкие, а качество на мой взгляд упало (самой ткани). В виндзор ноте недавно случайно купил летний пиджак - сшит не фонтан, но за такие деньги чего от него хотеть, а сел неплохо.

К этой же категории брендов отнес бы, пожалуй, Otto Berg - регулярно покупаю их хэбэшные толстовки уже много лет, удобные, нравятся. Супруга массово скупает всякий честер и прочую карнаби - в основном потому, что они ей очень удобны, а еще их получается много и разноцветных. Несколько лет назад, помню, немало сил потратил, отгоняя ее от юбки Вашерона Константина в ледях и жентельменах - на силу отогнал, чем-то она ей приглянулась, вот это была жесть.

ASV 16.10.2015 00:10

Из перечисленных в статье брендов "лично знаком" только с Meucci и только с верхней одеждой. Трикотаж, рубашки, джинсы, костюмы и пр., по мне, так ни о чем. Но справедливости ради стоит сказать, что и стоят эти вещи совсем не дорого.

Что могу сказать по верхней одежде? Мне нравится, не всё конечно, но в целом и модели, и качество их исполнения хорошее. У самого есть пара курток этой фирмы. Лучше всего, на мой взгляд, у них получаются кожаные пуховики и куртки.

Справедливости ради замечу, что эта фирма никакой не "оборотень" и никогда не скрывала, что является российской и часть одежды производит в России в г. Лобня, а что-то отшивает в Италии. А в окутывании себя итальянской аурой, как это делает фирма, по-большому счёту ничего зазорного нет, многие так делают. Навскидку: достаточно известная итальянская обувная фирма Pakerson, основатель которой взял название, звучащее на английский манер, так как считал английскую обувь лучшей; Massimo Dutti, испанская компания, которая хочет казаться итальянской, а шьеться всё в Китае

Osoznanie 16.10.2015 06:23

Что делать, если для русского человека Александро манзони звучит намного приятней чем Василий Иванов

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Юдашкин к примеру признанный дизайнер, и что много кто носит его вещей, у меня есть случайно купленное поло и все, да и в сетях особо не видно, а что касается продаваемого в леди джентельмен так контролькачества очень высокий и фуфло толкать не будут, в линейке обязательно должны быть качественные и не дорогие вещи, думаю этим наши дизайнеры и реально зарабатывают.

kgl1981 16.10.2015 10:25

Почему это всё Massimo Dutti шьётся в китае???

Heltyz 16.10.2015 10:59

Не все. Есть еще Турция, Португалия и т.д.

kgl1981 16.10.2015 11:08

...да и Испания, и Португалия, бывает Турция, Египет, но Китай мне кажется не больше 15-20%

ASV 16.10.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от kgl1981 (Сообщение 3322130)
Почему это всё Massimo Dutti шьётся в китае???

Возможно погорячился, может не всё. Но на тех вещах, которые я смотрел в ТЦ Европейский и Барселоне, было указано "made in china". Признаюсь было это давно, несколько лет назад, так как вообще сейчас не интересуюсь этим брендом, вполне вероятно, что наладили производство ещё где-то.

kappelan 16.10.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3290069)
Задумавшись о реальном происхождении бренда Meucci, наткнулся на любопытную статью: http://best-guide.ru/?p=304

Пролистал, кроме Кашареля, который я еще по Киеву помню, больше вроде ничего не знаю )

Часовой пояс UTC +3, время: 14:58.

© 1998–2024 Watch.ru