|
Немцев посмотрите.
Много малоизвестных фирм. Качество отличное. Или англичан - совсем нескучные. |
А для чего посмотреть?
|
бронза и латунь по цвету отличаются как розовое золото и желтое
латунь надо чем-то покрывать, но на форуме писали, что качественно позолотить в домашних условиях нельзя, нужно специальное оборудование и вредная химия может хромировать? без ремонтуара это не дело, ни завести, ни стрелки перевести |
Что поделать... Пока никак не могу подобрать. Проблему с заводом решил временно так - завожу сзади, как ключовку. А вот перевод стрелок - проблема. Решил так: доделываю корпус и жду появления убитого вдрызг "зенитика" с имеющимися внутри правильными двумя шестереночками. Заводной вал легко изготавливается и калится самостоятельно. :) Пытался подобрать от часов других марок. Пока полная неудача.
|
Цитата:
|
Краткое подведение итогов первого эксперимента: выточить новый корпус в домашних условиях вполне реально; умение появится путем длительных тренировок - нужно быть готовым к тому, что процент брака будет большим; серийный настольный токарный станок требует специальной оснастки и тонких резцов (обычными резцами ничего не сделать); точить нужно только из бронзы; нужно иметь микроскопические сверла, плашки, метчики...
В общем, это уже дело ювелирное, а у меня пока навыки только "слесарные"... Первый корпус сделал. Получилось грубовато. Но конструкцию отработал. Тонким инструментом сделаю, надеюсь, и тоньше и изящнее. Несколько дней проносил часы на руке. Смотрятся прикольно. Многие обращают на них внимание... :) Останавливаться на этом не стану. Буду добирать необходимый инструмент... |
Понравилось.
Творите дальше. Цитата:
Кому что по душе. Цитата:
|
Надо научиться делать вот так
http://sammlerparadies.org/FOTOS/CAS..._poliert/1.jpg Хотя это из нержавейки. |
Так вы на токарном не научитесь, это фрезеровочные ЧПУ станки по программе вырезают.
|
Цитата:
Таких уже полно. Надо что то новое, интересное,такое что не купишь. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:36. |