Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Самое старое вино. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29354)

Тарас Кучеренко 03.02.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от Andrej (Сообщение 341263)
V.J.C.
Taraskin, это массандровская винотека, как я понял?
А какого (самого раннего) года вина продают?

Да, Массандра. Я снимок чуть выше выкладывал Херес Де-Ля-Фронтера 1775 года. Вот его тоже могут продать, думаю он у них самый старый в коллекции.

Цитата:

Во всем мире нет другой такой старинной, огромной и разнообразной коллекции виноградных вин. Многие вина чрезвычайно стары и уникальны. В музейном фонде коллекции экспонируется вино «Херес де ля Фронтера», урожая 1775 года. Сохранилось его 7 бутылок. Последний раз этот образец вина был опробован в 1965 году. В момент опробования это было прекрасного качества вино, хотя опытные дегустаторы уловили некоторые признаки затухания жизни этой марки вина. Теперь эти семь бутылок являются музейным фондом.
В 2001 году с аукциона «Сотбис» одна бутылка «Херес де ля Фронтера» была продана за пятьдесят тысяч долларов.
Вот здесь мои снимки, которые я во время экскурсии в Массандре сделал.

Andrej 03.02.2010 23:22

Taraskin, спасибо, понятно, сейчас посмотрю фото!

Sergei1980 03.02.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 341313)
Ну слава Богу, вы открыли мне глаза. Любопытство пропало

Прежде всего я имел ввиду, что далеко не каждое вино имеет право гордиться многолетней выдержкой.
И это надо учитывать.
А от вашей мечты 1900 года я вас не отговаривал и не собираюсь

БелыйПарс 04.02.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 341517)
Прежде всего я имел ввиду, что далеко не каждое вино имеет право гордиться многолетней выдержкой.

Хорошо, это прежде всего. А ещё что? ;)

Я думаю, что такие очевидные вещи не обязательно делать лейтмотивом. И это можно было учесть.
Целью темы была не дискуссия по поводу пригодности или НЕ пригодности вина многолетней выдержки к употреблению. Целью темы является .....любопытство. Любопытно услышать мнение людей, попробовавших вино с выдержкой хотя бы 20-30 лет. Любопытно узнать их точку зрения в сравнении их с современными винами-винами моложе 10 лет.
И только.
А вы практически прямым текстом(не только вы;)) указываете мне на непригодность конкретного вина к употреблению ;).....Ну правда, какой в этом смысл? :)

Sergei1980 04.02.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 341548)
Любопытно услышать мнение людей, попробовавших вино с выдержкой хотя бы 20-30 лет

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 339633)
Пил Мускат 60-х годов, был если можно так выразиться тягучим и очень сладким, приятным на вкус, но не совсем укладывался в мое понятие о вине.

Самый лучший вкус будет у вина, которое выдержано столько, сколько необходимо технологией, а не громкими цифрами годов.

Ну я вам привел свой пример с мускатом.
Хорошо, что за эту дегустацию я не платил. Иначе был бы разочарован.
И не лейтмотив то высказывание, а скорее вывод.

Добавлю еще и то, что восприятие конкретного вина конкретным человеком очень субъективно.
Я не очень люблю сухие вина, и мне нравятся лишь отдельные сорта, их мало. Поэтому если я выпью наикрутейшее сухое вино с точки зрения кого-то, то оно может мне вообще не понравится, но это не будет означать, что оно плохое. Или наоборот - НЕкрутейшее сухое вино.
Это я к тому, что однозначного ответа на свой вопрос вы не получите.
Если вас интересует - СТОИТ ли попробовать - мое мнение - стоит, хотя бы для того, чтобы удовлетворить любопытство.

БелыйПарс 04.02.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 341564)
И не лейтмотив то высказывание, а скорее вывод.

Хорошо. На этом и остановимся :)

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 341564)
тягучим и очень сладким, приятным на вкус, но не совсем укладывался в мое понятие о вине

Примерно как очень жидкий ликёр?.....Я лет десять назад умудрился попробовать Мetaxa. Тогда ещё ни выдержкой ни винами особо не интересовался. Но вы написали и вспомнилось мне, что консистенция похожей была.

Sergei1980 04.02.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 341574)
Примерно как очень жидкий ликёр?.....

Ну не совсем, но примерно можно и так сказать.

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 341574)
Я лет десять назад умудрился попробовать Мetaxa

Что ж тут мудреного?) Как впечатления?)

БелыйПарс 04.02.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 341577)
Что ж тут мудреного?) Как впечатления?

В общем то ничего. Кроме того, что тогда мне было ещё 19 лет. Я учился в универе и до вкусо/органолепто/ и прочих ттх алкогольных напитков мне особо важного дела не было. Самое главное было не противно, "настояще", без последствий.
Тогда Метакса под эти параметры попала с небольшими оговорками. Но поскольку это был подарок отца, и покупать его самостоятельно в планы не входило, то на вкусовые качества, естественно, особого внимания не обращал. Гораздо больше понравилась тогда водка финляндия клюквенная.
В общем всё, что запомнил из той "дегустации" это консистенцию , и необычную, как будто "бриллиантовую" бутыль.
Позже самую дорогую встречал только в глиняном сосуде. Ещё подумал-может "левак":p

Sergei1980 04.02.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 341583)
тогда мне было ещё 19 лет

Я тогда по-моему только пиво пил)
И то редко.
Завидую себе тогдашнему. Какие-то 10-11 лет назад пил пиво пару раз в месяц, сейчас не меньше пару раз в неделю и не только пиво. Ужас...
)
Пооффтопил чуть-чуть

Часовой пояс UTC +3, время: 08:14.

© 1998–2024 Watch.ru