Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Сумо. Выбор (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29331)

Ворона 30.01.2010 22:31

Голосую за синий. Сам жду такие от Хигучи.

DPS 30.01.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от Travego (Сообщение 338264)
Настоящий дайвер должен быть только черным.

Не слышал такого приказа по армии.
А синий для чего выпустили?;)
Голосовал за синий. Элегантно смотрится.
По поводу читабельности цифера г-н Infernality совершенно верно сказал про черный. Но вопрос на сколько черный более читабельный чем синий? На 2-5%? ИМХО это не очень принципиально.

SergeK 30.01.2010 22:37

Синий, однозначно!

Vovajan 30.01.2010 22:57

Синий...

Черные уже оскомину начали набивать...

Представьте синий... С джинсой и прочей спортивной одеждой - весьма привлекательны и не приевшийся вариант... А черный, что... - красив, но как-то настроение не подымает...

Да и синий-то он такой особенный. Не ярко синий - к голубому, а темно-синий. Поэтому в зависимости от освещений - от черного к темно-синему. Уверен, это то, что нужно...

Voldemar 30.01.2010 23:02

Топикстартер - плюнь на все советы по выбору цвета цифера.
Иначе это будет не твой выбор, о чем потом пожалеешь.
Часы по любому хороши - бери цвет, который по душе.

timesword 30.01.2010 23:15

Я так вижу. Я купил черные Сумо. Синий ничем не плох, особенно хорощ под джинсу, но...

Почему именно я взял черные. Т.к. именно Сумо я вижу наиболее красивыми в черном. Если бы мы говорили о монстрах, то там ситуация иная. Синего там нет. Но оранжевый там силен. Но в Сумо крашеный безель. Оранжевый т.е. отпадает сразу (только если вы не серфер с Б.Барьерного рифа или из Калифорнии в душе). Синий не удобен во-первых в случае когда вы хотите носить каучук, т.к. не оригинальный каучук синим сложнее найти, да и смотрится он не ахти (это факт). Резина должна быть черной как покрышка автомобиля, тогда это стильно, иначе игрушечно как-то.

ВО-вторых, все насечки на безеле и цифры серебристо-серые. Так вот только в черном они ярко контрастно смотрятся с цветом окрасаки безеля и часы обретают вид броский и нарочито оригинальный. Не такой как у всех других часов. И даже издалека в видно, что на руке необычные часы... Это тот же прикол, что и с ПАМ. Белёсо-зеленые метки на глубоко-черном циферблате. И все. Сразу ясно - ПАМ. А тут сразу понятно самурайский дайвер. Вот такие у меня измышления.

Я сам не люблю нашу инкубаторскую действительность серо-черного цвета. Но Сумо только черный. Такова оригинальная концепция дизайна.Так же как и ЗИЛ только черный иначе не смотрится четко.

Vovajan 31.01.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от switch (Сообщение 338644)
... Но Сумо только черный. Такова оригинальная концепция дизайна...

Вы все поэтично рассказали. Но... ;)

Если бы такова была оригинальная концепция дизайна, не было бы синего Сумо в природе. Вот, например, у Сегуна, вероятно, оригинальная концепция дизайна именно такая, потому как синего до сих пор не выпущено. О чем лично я очень жалею.

Повторю, это на фото Вы видите его отчетливо синим, в реале он глубокого темно-синего цвета :) И это интересно... С другой стороны, я рассуждаю как человек, имеющий не одни часы с черным цифером, да и полностью черные часы в частности :) Говоря откровенно, если бы я брал первые часы такого рода, процентов 80, что выбрал бы черные. В отсутствие иной подмены - они становятся более универсальными.

Sethmns 31.01.2010 09:01

Цитата:

Сообщение от Ворона (Сообщение 338610)
Голосую за синий. Сам жду такие от Хигучи.

Сколько они у него?
(Forum.Watch.Ru - Mobile)

Hantei39th 31.01.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Travego (Сообщение 338264)
Настоящий дайвер должен быть только черным.

+ стотыщмильёнов!!!!! :D

Vlad106 31.01.2010 12:29

У меня черный. Я заказывал по интернету (вернее мне помог их привезти один наш всеми многоуважаемый клубник за что ему я посылаю мысленное спасибо каждый раз одевая часы), и потому я взял черный потому что я гарантировано знал какие они будут живьем. Если бы была возможность выбрать, рассмотреть под разными углами и освещением, я бы может скорее выбрал синий - люблю переливы цвета. Вот если бы были красные или бордовые, я б точно взял под цвет машины :rolleyes:

Часовой пояс UTC +3, время: 16:34.

© 1998–2024 Watch.ru