|
Цитата:
Информации по “МО Японии” у меня нет, но армия, флот и ВВС США закупают разные модели гражданских часов (и другого оборудования, которое не производится через спец-контракты DoD) уже много лет через FBO - систему “обратных аукционов”. Военные выставляют заявки на конкретные модели гражданского оборудования, поставщики предлагают цены, кто предложит меньшую цены - выиграл. У них есть открытый сайт, и там работает поиск - можно найти много интересного в плане того что реально закупается для “работы в поле”. В рамках этой темы - очень много G-Shock и ProTrek: - 5600, 9052 - 6900 - 2300 - PAG80 Стоить заметить, что хотя преодбалают G-Shock-и, они в этом плане не уникальны - там же можно найти Timex, Marathon, Suunto и Citizen. |
Непитайте иллюзий на счёт пригодности электронных и электромеханических (т.н. кварцевых) часов в современной войне. Вся эта электроника будет выведена из строя (покрайней мере на передовой) ЭМИ ,и необыязательно от атомного или ядерного взрывов. Так что только механические часы . А бегать и понтоваться -это да крутые часы.
|
Цитата:
|
Vbah разговор о военных часах. В качестве солдатских часов для боевых действий в современной войне G-Shock непригодны. И снятие питания непрокатит.
|
Цитата:
Если бы военным они не подходили, они бы их не носили вообще не носил бы их и я, а носят и многие и спец подразделения в большей степени, для кого я фото показывал:eek: |
Цитата:
|
Цитата:
http://oko-planet.su/uploads/posts/2...57d415794c.jpg Вызывает сомнение что его выкатят "на передовую" для борьбы с G-Shock-ами противника. К тому же, эффективность воздействия ЭМИ на электронику зависит от площади проводников в оной, и в часах она в сотни, если не в тысячи раз, меньше чем в беспилотниках или системах само-наведения различных боеприпасов - поэтому заявленную дальность 40км, можно смело, для случая G-Shock, делить на 100. http://oko-planet.su/uploads/posts/2...fc16a10b5a.png А у "Алабуги" - так там вообще "радиус поражения" 3.5 км, а срабатывает она на высоте 300м - то есть вероятность что она как-то повредит электронные часы даже если она сработала прямо над головой - минимальна. |
А можно ссылочку на такие современные военные часы?
|
ziv333 армия ето нетолько спец.подразделения но и большое число рядового и офицерского состава. Если спецназ и будет работать то скорее всего до времени Ч. ,и вдалеке от непосредственного соприкосновения .
redrabbit конечно специально никто не будет бороться с бытовой электроникой, она просто попадёт под раздачу. |
Что пригодилось мне в течение 180 дней условий обозначенных выше. 2. Цифра. 1. Пластик (резина). 2. Подсветка. 3. Будильник (или скажем так - сигнал в определенное время). 4. Дата, день, месяц. 5. Отключение звука кнопок.
Что не пригодилось - все остальное. К сожалению в то время Шоки еще не имели такого широкого хождения, а мне вообще не были известны. Речь идет о горно-лесистой местности. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:29. |