|
Цитата:
относительно стрелочных - не нравится дизайн в среднем. у ситизена дизайн нравится, его и покупаю. понимая о чём вы, есть у меня и швейцарцы. они мне очень нравятся за безупречный дизайн и выверенные масштабы элементов (в этом ситизен к ним ближе из японцев за вменяемые деньги). нет ощущения конструктора, есть ощущение персонального подхода к дизайну каждой модели. стрелочные японцы начального уровня - в основном конструкторы, увы. |
IVANHOE, Вы же поняли, о чем я. Если разбить все суббренды каждого из японских производителей, получится как раз примерно то же, что мы видим в швейцарском разделе.
|
Кстати вот о ветках. Давно уже мысль в голове - почему форум поделен по маркам, а не по типам часов - например механика, кварц, часы с усложнениями и тому подобное. Пока ответа не нашел, который бы меня самого убедил :D
|
Цитата:
Цитата:
По сути три группы у японцев: Сейко, Ситизен, Касио. Фсе. |
Вложений: 1
|
Цитата:
Про бренды группы Свотч - круто, да. Но по уровню технологий это все те же тестикулы. Какая разница между Хэмом, Сертиной и Тиссо? Это по сути разные линейки одной компании, рассчитанные на разные страны и разный возраст. Чем-то отличается этот подход от линеек той же Сейки? А, да, отличается. Швейцарцы умнее, они на циферблате пишут только название этой самой линейки, а честное "Свотч" - утаивают. ;) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
суббренды? Пульсар один вспомнил, и фсё (с) Может конечно и ущё какие есть, но все они не серьёзны. |
Цитата:
У швиссов в этой нише тоже конструктор. Но дизайнеры подходят к этому конструктору творчески. Не абы как. Я про крупные компании. |
Цитата:
А потом...вдруг....он сам, перевёл "линию" темы в очередной холик.:) ИМХО |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:56. |