|
Это Командирские часы китайского командира партизанского отряда.:D
|
Сяу Ляу, который это сделал должен жить столько, сколько тикает механизм этих часов.
А конкретные пацаны ещё говорят, Ориент не выгодно подделывать. Всё таки наши молодцы, весь мир на уши поставили Командирскими. |
Цитата:
|
Когда наши отцы ели почти как Китайцы по ложке риса и строили Беломорканал, у них тоже была идея поставить Мир на уши. Копировали от подстаканников к Кока-коле в бомбардировщиках до часов Lip, нынешних Победа, последние правда, по лицензии. Всё в своё время. Только я знаю, что часовые заводы Китая сплошь государственные, а за это деяние смертная казнь. Не надо поклоняться нечистым на руку людям. Эти деньги не для экономики Китая. С Уважением, поправьте, если не прав.
|
Да вы что уважаемые форумчане, нет это не подделка!!! Это поделка!! Настоящая китайская мануфактура по производству поделок!!! Один Сяу Ляу делает и корпус и механизм из одногго куска сырого железа да это верх инженерной мысли!!!
Были у меня такие в 1996-97 годах, знал что подделка и использовал чисто в эксперементальных целях. я швырял их со всей силы об деревянный пол и об землю... купать, на ум что то не приходило, наверное из-за слабой "герметизации" (читать - никакой) , зав. головки и задней крышки, а стекло я им приклеил (руку набивал). И что самое интересное они тикали после ударов и падений... насколько точно затрудняюсь ответить, никогда не носил их. В последствии надоел стойкий оловянный китайский солдатик-выкинул. |
Цитата:
|
О! Мои любимые часики. До сих пор их в коробочке рассыпаные по винтику храню. Не знаю зачем. А! Знаю - будет время и настроение, постараюсь собрать вкучу. Учебное пособие так сказать:rolleyes:
|
Чесслово со всей дури кидал... и шли... Наверное оси шестерен и баланса из некаленого железа и просто гнулись но не ломались... или удачным боком падали...
и камней у них небыло почти... нечему было выпадать... |
У меня такие же только с танком.
Куплены в начале 90-х, носил года 3. Тикают и сейчас, если завести.. |
Вложений: 6
Вот такой экземпляр имеется. С одной стороны налицо явные признаки Китая, с другой стороны механизм 2234. Стекло не держится, часы ходят.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:13. |