Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Открывается бутик Rolex в Москве (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=291490)

General1k 05.10.2015 11:12

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 3300791)
Таблица, которую вы привели, по моему 2011-го года.
С тех пор было минимум 2 повышения цен.

Day-date 40 представили только в этом году.

loupeclean 05.10.2015 11:51

Цитата:

Сообщение от General1k (Сообщение 3300912)
Day-date 40 представили только в этом году.

В любом случае в таблице цены ниже реального ритейла в среднем на 200 евро. Правда могу судить только по испанской колонке.

Izvergil 05.10.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 3300998)
В любом случае в таблице цены ниже реального ритейла в среднем на 200 евро. Правда могу судить только по испанской колонке.

Возможно, я не прав насчет года, но мне тоже цены показались низковатыми. Единственная реальная возможность экономии при покупке в Европе - это возврат НДС при отлете (или покупке без него в аэропорту), и соответствующей неуплате онного при прилете ;)

KDV 05.10.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 3300998)

Цены по 4 странам абсолютно верные на данный момент.

marko 05.10.2015 17:32

Цитата:

Сообщение от Izvergil (Сообщение 3301190)
Возможно, я не прав насчет года, но мне тоже цены показались низковатыми. Единственная реальная возможность экономии при покупке в Европе - это возврат НДС при отлете (или покупке без него в аэропорту), и соответствующей неуплате онного при прилете ;)

Цены в таблице абсолютно верные по Германии. Все цены включают 19% НДС.

probe 05.10.2015 17:42

Смешно.
До сих пор у конторы нет в России (да что там в России, на всём постсоветском пространстве) ни одного авторизованного сервисного центра. Позор ИМХО. Даже у ряда более мелких контор и то есть авторизованные СЦ. Лучше бы об этом позаботились...

marko 05.10.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3301579)
Смешно.
До сих пор у конторы нет в России (да что там в России, на всём постсоветском пространстве) ни одного авторизованного сервисного центра. Позор ИМХО. Даже у ряда более мелких контор и то есть авторизованные СЦ. Лучше бы об этом позаботились...

Позор кому?

probe 05.10.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3301635)
Позор кому?

Скорее всего тем, кто открывает бутики, но не озаботился созданием авторизованных СЦ.
Когда смотришь на географию СЦ Ролекса, самое малое что возникает, так это удивление. Например, рядом расположенные и совсем некрупные Сербия и Хорватия имеют свои СЦ, а тут... даже слов нет.

WRX 05.10.2015 19:06

С чего Вы взяли, что у Ролекса нет авторизованного СЦ в Москве? Мастера Меркьюри прошли обучение и авторизованы обслуживать часы Ролекс.

Rassim 05.10.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от WRX (Сообщение 3301731)
С чего Вы взяли, что у Ролекса нет авторизованного СЦ в Москве? Мастера Меркьюри прошли обучение и авторизованы обслуживать часы Ролекс.

Уважаемый probe видимо имел в виду, что на сайте компании-производителя в разделе Сервисное обслуживание есть информация о контактах и адресах СЦ в разрезе стран и городов.

Например, возьмем небезызвестную компанию Breitling. Заглянем к ней на офиц.сайт в раздел Сервис и найдем там контакты и адрес СЦ Breitling в Москве.

Если мы спросим компанию Breitling: - это чиво это там?
Нам ответят: это СЦ, там вы не купите часы Breitling :)
Но там вам окажут сервисные услуги :)

Точно также мы можем поступить и с компанией Омега, заглянув к ней на офиц. сайт в раздел Сервис.

При этом можно обратить внимание, что к примеру, у Breitling СЦ не ассоциируется с бутиком.
Т.е. одни клиенты придут в бутик за часами, а другие направятся в СЦ по часам.
Сравнительно недавно в СЦ Breitling наблюдал следующую картину. Пришел иностранец и на ломанном русском объяснил, что у него с часами Breitling проблема. Месяц назад он купил часы Transocean Chronograph, и вот ни с того ни с сего, у них отвалилось лобовое стекло (в одной руке он держал часы, в другой отвалившееся стекло). Часы не ронял, не ударял обо что-то, просто само отвалилось :)

Теперь представьте себе картину, что Клиент1 пришел в бутик Ролекс, находясь под впечатлением рекламы и серьезно настроенный уйти уже с часами DataJust, и в это же время приходит Клиент2 (для которого этот же бутик выступает в роли СЦ), держа в руке DataJust и отвалившееся стекло от него и начинает объяснять свою проблему.

Как это воспримет Клиент1 мы не знаем. Может быть он полюбас уйдет с DataJust :)

Но мы точно знаем на данный момент, что заглянув на офф.сайт Ролекса в раздел Сервисное обслуживание, мы не найдем там страну под названием Россия.

Т.е. СЦ и мастера как бы есть, но их как бы и нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:28.

© 1998–2024 Watch.ru