Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Вино - г....Но! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29074)

Андрей Бабанин 28.01.2010 17:14

Чилийское Гато Неро это Черная кошка в переводе :) Чилийские вина терпкие, на любителя. Из дешевых люблю черногорские и все же францию, неплохая альтернатива сухих вин - американские вина, удивительно, но как столовые вполне подходят.

Трифон 28.01.2010 18:28

Да, так и есть, есть ещё и бланко гато. Там они в бумажных пакетах продавались.:)
Про терпкость не скажу, я больше по водке налегал.)))

maguro 30.01.2010 18:55

Один мой наставник в бизнесе ещё в 1991 году сказал мне:"Не пей дешёвый алкоголь-дураком станешь". Родившись на берегу моря, с детства смотрел как делают вино и сразу хорошо понял, что он имеет в виду. Каждый год сахаристость винограда разная-соответственно когда подавленная прессом масса винограда отбродит и получится вино, то и % спирта(виноградного!!!) тоже разный и редко поднимается выше 7-8%, такое вино очень хорошо, но может храниться в холодных подземных погребах, и не пригодно для транспортировки -сразу скиснет. Минимальный % спирта который сохранит вино в бутылках, в грузовике и магазине-это 11%, поэтому крупные компании добавляют спирт(древесный, свекольный, картофельный----дешёвый+голова болит,,, или виноградный--дорогой , полученный из переработки другого низкосортного виноградного вина--голова не болит, но дорого). Таким образом, это есть общий принцип, по которому действуют производители вина, чтобы доставить бутылочное вино в супермаркет и оно не скисло. Это же используется и при изготовлении креплёных вин. Сладкие вина должны подслащаться виноградным, а не свекольным сахаром.
Названия вин и страна , как правило не имеют прямого отношения к качеству вина, главное чтобы они использовали виноградный спирт, а не картофельно -древесный от которого голова точно заболит!!
Большинство дешёвых вин из самых именитых стран законсервированы картофельным алкоголем, но узнаете об этом только через несколько часов после употребления.... Приятного вечера!

SSANGYONG 30.01.2010 19:46

Как то пил чего то старое и крутое... запах как от бабушкиного сундука и полное непонимание за что были заплачены такие деньги, вот что осталось на послевкусие. А вообще не понимаю я ничего в качестве спиртных напитков; и людей, которые с умным видом суют нос в бокал с вином, крутят его и смотрят на свет, какие оно там следы оставило на стенках физически ненавижу....:))) Непонимаю какие вы там букеты находите и не верю, что можете отличить "Монастырскую избу" от "Дон Периньон" или чего то там еще...

viktortr 31.01.2010 07:44

2maguro
Прогресс не на месте, выведены бактерии, способные без крепления догонять градус СУХОГО вина до 18. Пока мне такого не попадалось. А вина консервируют сернистыми соединениями, это на каждой этикетке должно быть написано, мааааленькими буквами.
2SSANGYONG
Вы не поверите, но некоторые особи даже воду на вкус различают! Правда, речь идет о ее пригодности к заварке чая, что, конечно может показаться странным приверженцам пакетиковых ценностей :)

maguro 31.01.2010 19:59

Вложений: 1
Наверно эти бактерии могут перерабатывать в спирт что-то ещё кроме виноградного сахара или у них кпд более 100%. Хотя может они с Марса и перерабатывают азот воздуха в виноградный спирт?

а то что там мелкими буквами сзади-это и есть "прогресс" массового производства , типа точно не скиснет даже при +50 в ангаре на севере Африки...

и реальное фото ( не массового производства!) реального редкого марсианского пейзажа-кто знает, что там будет расти через 1000 лет... виноград...?

Андрей Бабанин 01.02.2010 00:59

Согласен, но что считать дешевым вином? Покупая за 60 евро бутылку в ихнем супермаркете я получаю дешевое вино? У меня предпочтения к столовым винам, то есть повседевным винам на столе. Они априори не могут быть дорогими. Коллекционное вино не попьешь каждый день. А в той же Франции приветствуется именно повседневное потребление вина.
Что творится с винами у нас, лучше не комментировать, у нас Мартини в два раза дороже Гран торино, в то время как в Италии цены на эти напитки почти одинаковы.
Изъездив всю Францию, сделал вывод, что стоимость производства вина копеечная, даже для них. Покупая Бордо в Орлеане или Париже за 18-30 евро получашь просто гарантированное качество, а купив несколько бутылок молодого вина в Милау по 4 или 6 евро получили отличнейшее молодое вино. Голова не болела.
Не знаю, насколько виноградный спирт дороже остальных, но думаю, что его добавление (повышение градусности на 5 %) не добавит и 1 евро к стоимости вина.
Так что дело в порядочности винодела, в его оценке стоимости продукта.

bro 01.02.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от viktortr (Сообщение 338834)
А вина консервируют сернистыми соединениями, это на каждой этикетке должно быть написано, мааааленькими буквами.

Почти нигде не пишут (хотя везде есть)... :(
И голова, кстати, от этого болит только в путь!
Советуют "проветривать" - но я лично не знаю насколько SO2 летуч.
Отсюда красивые ритуалы: хорошее вино декантируем, чтоб раскрылось, а "так себе" - чтоб не травануться оксидом серы.

PS: какая-то грустная шутка получилась... даже смайлик поставить рука не поднялась.

Граффф 01.02.2010 02:13

Цитата:

Сообщение от bro (Сообщение 339304)
Отсюда красивые ритуалы: хорошее вино декантируем, чтоб раскрылось, а "так себе" - чтоб не травануться оксидом серы.

Эта - пять!:D

SergeK 01.02.2010 02:35

Цитата:

Сообщение от bro (Сообщение 339304)
а "так себе" - чтоб не травануться оксидом серы.

Да ладно, не сгущайте краски. если так было б фатально, давно засудили производителей.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:36.

© 1998–2024 Watch.ru