|
В 1985 - "Montaaaaaaaaana!"
В 1987 - "фреза" В 1988 - "Omega" В 1989 - "RADO" |
Цитата:
|
ИМХО изначально ветка была так себе, типа кто старшее, но притом кому захотелось импортного (оно, как нам тогда думалось, ВСЕГДА должно быть лучше отечественного), потом с чего-то пошёл сплошной флуд.
Но я попытаюсь вернуться в конструктивное русло: меня очень огорчило в 1982 г., что механический Ориент, купленный за 220 руб - врал он похлеще моей Ракеты. Сдал Ориент на репассаж (только одна контора на всю Москву - на Кузнецком мосту - делала репассаж импортным часам - во всяком случае только её я нашёл тогда). И денег тоже уйма ушла. Но даже после этого Ориент врал как сивый мерин. |
В 1988 году "Монтана" носил месяц , а потом на военных сборах выменял на Командирские(механика заказ МО)
|
1988 г. Кессел 8 мелодий (то же что Монтана), 9 В класс 50 шк ЮГВ :)
|
Цитата:
Вы если хотите в конструктивное русло, или память получше напрягайте или прекращайте заливать. Вы цеховик, что ли, в прошлом? Или, может, были в 82-м директором завода или ректором университета?:D 200 рублей ориент стоил в лихие дявяностые. Когда доллар стоил 2 рубля (ну в смысле 2000 рублей;)) Что, в общем логично, как теперь видно - 100 баксов за ориент самая цена)) Что касается точности и репассажа. Сменил 3 ориента с 1990 по 2002. У всех точность была такая, что не было необходимости подводить часы специально. Иногда выставлял время, когда дату перещелкивал в определенные месяцы. Носил не снимая, всегда единственные. Репассаж. Я тогда и слова такого не знал. Врут? Поломались? Купил новые и живешь дальше:) Вот и считайте: почти за 12 лет всего трое часов "износил" Причем, у одних разбил стекло (краешек откололся), у вторых порвали в драке браслет. А третьи поменял в 2002-м на кварцевый хронограф Swatch на прикольном пружинном браслете. Который, кстати, до сих пор носит мой 80-летний дядька (swatch, в смысле) |
Цитата:
А Ваши логические построения забавно читать.. В одном Вы правы - такого слово как "репассаж" я не знал - я отдал часы в ремонт. И мне сказали, что полностью разобрали, промыли и почистили. Я только сейчас использую слово "репассаж" |
Цитата:
В вот в 87-м "фреза" стоила уже на "Шаболовке" 300-320. Ну или 80 баксов. :D |
Ув.Butchara, а Фреза это что за часы?
|
Где-то году в 93, классе этак в 9-10м, появилась у меня Сейка... 6139... с желтым цифером, автоподзаводом и волшебным словом "TACHYMETER" на красно-синем безеле...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:32. |