|
сейка
Кстати посмотрел сейку и иные бренды с сейковским механизмом (тот же j.springs)
цена на том же сайте заметно выше при прочих равных условиях |
марка интересная - механизм сейка а гарантийных мастерских в москве только две(( и обе Ренессанс. Если официальным сайтом марки считать spinnaker-watches.com так там не нашел информации о гарантийных центрах, и не в России тоже. Кроме Ренессанса (одна мастерская на Москву на Тульской, на Манежной только батарейки меняют) нигде не отремонтировать эту марку в Москве. Хотя - гарантия международная (а международная ли?). Вот и получается, что 50-70% скидки на спинаккеры - не просто так рекламный ход...
|
https://yshio.ru/tovar/spinnaker-croft-sp-5058-01.html вот эти ниче такие новая линейка видимо
|
Вложений: 5
Итак, подниму тему. Примерно год назад приобрёл Spinnaker Croft, взял ради спортивного интереса (ретро! микробренды! разнообразие! равноправие!), но я брал их со скидкой, всего за 140$, и я понимал, что ничего свыше этих денег от них ждать не стоит, что, в принципе, и было по факту — грубоватая отделка, не очень качественная печать на безеле, туговатый его ход, довольно крупная соринка на цифере, которая удачно закатилась на его край и видна только под определённым углом).
На те деньги, что были мной уплачены, эти часы примерно и ощущаются (хотя, будем честны — ощущаются они даже дешевле, те же Ориенты за 10000 рублей несколько более приличны), хоть на фото в интернете они выглядят гораздо симпатичнее. С родного чёрного ремня пересажены на коричневый с Али, надеваю их редко, по настроению. Разочарования от покупки нет, но и вау-эффекта тоже. |
Вложений: 10
В общем, добавлю немного фото для понимания качества изготовления Spinnaker Croft (на последних отчётливо видно качество печати на безеле) и своё небольшое мнение.
Cмотрю я на азиатские микробренды и понимаю, что мода на весь этот «псевдовинтаж» и позволяет им существовать. «Ретро» от приличных брендов стоит обычно недёшево, не каждый может позволить, а в случае микробрендов - все удовольствия за недорого. Конечно, применительно к часам разных микробрендов понятие «недорого» весьма относительно. К примеру, мои Spinnaker Croft на сайте производителя стоят 300 фунтов, то есть по нынешнему курсу около 30 000 рублей. В России их пока можно купить за примерно ту же цену (это, как я понимаю, старые закупки). За эти деньги получим корпус с грубоватой отделкой «под старину» (а ведь именно эта «старина» и позволяет не мудрить с качеством отделки), с грубыми стрелками, неким общим ощущением вторичности и дешевизны. Я их покупал в России в одном из известных магазинов при ликвидации закупленных Spinnaker разных моделей, обошлись год назад примерно в 140$. И за эти деньги как к часам "под ретро" у меня претензий нет и быть не может, в сете такие часы у меня одни, с ними сет смотрится более гармоничным, надеваю эти часы нечасто, но бывает. Кстати, на "циклопе" за несколько раз аккуратной носки уже появилась какая-то потёртость (больше похожая на лёгкий скол), что тоже видно на парочке фотографий. Взял бы я их за 30 000 рублей по старым ценам и курсам? Не думаю, за эту цену можно было взять намного более интересные и приличные модели от других брендов. Сейчас с ценами, конечно, полный швах, например, изначально позиционируемые как дешёвые механические часы Сейко 5 стоят уже почти 30 тысяч, а уж "лимиточки" в духе Брайана Мэя или "Стрит Файтер" - около 40. Имеют ли микробрендовые часы подобного плана право на существование в целом? На мой взгляд, однозначно. Прелесть подобных часов в их немассовости и некой эпатажности - их не увидишь на каждом втором встречном (сейчас вообще часы мало на ком увидишь). Если подобные часы выпускают, значит, кто-то их покупает, кому-то они нравятся, и пусть люди получают от них удовольствие. |
О, а я про свой Spence так и не отписался, хотя прошло уже три года.
Часы мне тогда приехали достаточно быстро. Но они не ходили. То есть, всё было в порядке внешне: упаковка не тронута, часы без видимых повреждений, ротор вращается нормально, заводная головка крутится. Но часы просто не ходят. Обратился на Massdrop, где я их покупал. Оттуда написали, что всё распродано и замену они прислать не могут, но посмотрят, что можно сделать. Обратился в сервисную службу Spinnaker. Там дали адрес сервис-центра в Британии, куда высылать часы, и сказали, что ремонт будет бесплатным, поскольку часы на гарантии, но пересылку придётся оплатить. Тем временем Massdrop вернул деньги из-за невозможности обмена часов на рабочий экземпляр. А я отослал часы в сервис. Ремонт вместе со временем на пересылку из Франции в Британию и обратно занял порядка 2 недель, насколько я помню. Денег за обратную пересылку ко мне не взяли. Так что, с учётом возврата от Massdrop, часы мне обошлись только в стоимость застрахованной посылки в Британию - 15 евро. Часы после ремонта ходят нормально (насколько на это способен механизм Seiko NH35). К сервису претензий нет, кроме разве момента, что ушлый мастер написал в акте приёмки, что на корпусе были царапины. Хотя быть их там не могло - я часы ни разу не носил, только распечатал, посмотрел, что не ходят, и положил обратно в коробку. Очевидно, хитрец хотел обезопасить себя на случай, если он вдруг их поцарапает. :) Часы в целом собраны неплохо. И для своей оригинальной цены (240 евро на сайте) выглядят достойно, хотя если присматриваться, то мелкие недостатки можно найти. Но с тех пор я свой Spinnaker ношу очень редко. Наверно, глубоко отложились негативные впечатления от того, что новые часы оказались нерабочими. :) |
Spinnaker Bradner
Вложений: 6
Где-то год назад наткнулся на аккаунт в инстаграмме Spinnaker, решил поизучать почитать, думал очередной проходной микро-бренд.
Но вот наткнулся на выпуск модели Bradner, и как-то зацепили они меня своей не похожестью (хомажностью) на другие дайверы в стиле компрессор. Путями поиска выяснилось что шипа в РФ с оф сайта не будет, наткнулся на магазин yshio.ru, связался с магазином и в итоге приобрел свои часы. Теперь к самим часам: Корпус 42мм, от ушка до ушка 51мм, толщина 15мм, покажется конечно что часы крупные но по итогу они довольно эргономичны за счет загнутых вниз ушек (запястье у меня 17 см), отделка в полный сатин, по уровню те же Гамильтон, Мидо(сравнивал с часами ) Сапфир с мощным антибликом, закруглен по краям искажая показание индексов, смотрится очень даже:cool: Цифер текстурирован и имеет классный градиент в центре, словно выгоревший под солнцем (винтаж же). Индексы обильно покрыты люмом зеленного оттенка, вращающейся внутренний в обе стороны безель, единственный нюанс головка безеля не на резьбе, бывает сбивается с 12 часов. Браслет, просто выше всех похвал, красивые отполированные в зеркало звенья в стиле "Бисера из риса" застежка с предохранителем, как у бюджетного свисса, благо не штамповка, литая застежка довольно толстая. Сам браслет крепкий, минимум люфта у звеньев, не гремит, есть дайверский расширитель, до кучи прикупил ремешок Hirsch , в тон цифера. По Меху: Внутри всеми известный NH35 Он же Seiko 4r35. Ходит в минус 6 сек в сутки. Никаких проблем, лошадка рабочая и мастеров по его ремонту достаточно, как и запчастей:) Мне лично за 21 000 р все нравится, никаких огрехов или косяков, добротные часы за такие деньги, самобытный дизайн, и маленькая история за часами, модель посвящена Хью Бреднеру создателю первого Гидро-костюма и Ядерной бомбы:D |
Цитата:
|
Цитата:
Навскидку - у меня была Булова Сноркель по такой же схеме, также помню, что у Дана Хенри вроде также было. Со слов того же Дана - на водозащиту это не влияет, правда, я не могу понять - почему. В случае с Буловой - да, безель сбивался с 12 и вообще слегка люфтил. |
Цитата:
Даже у Амфибии Скубы, которая стоит намного дешевле, вторая голова завинчивается. Это, кстати, не даёт и сбиваться безелю. Не отрицаю, 100 метров там скорее всего будет, если всё будет качествено. Но это не дайвер. |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:41. |