Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Маятник для кукушки за 20 минут (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=289640)

Vasiliy K 26.06.2019 10:19

Вот тут, как раз, к месту будет линза, с которой эта тема началась. :) И гиря сюда просится не "шишка", а "усечённый конус".

Krysin 26.06.2019 10:25

А где же циферблат с берёзовой рощей и стихах о бабьем лете.??
Вы бы сказали , что хотите Вот такое " как у всех", я бы с Вами махнулся не глядя Ваш цифер -мои комплектные ходики.

Sashun 26.06.2019 15:55

Цитата:

Сообщение от vanred (Сообщение 5418091)
не знаю,какой циферблат красивее,как думаете?

Проблема - не в циферблате. Проблема в том, что в часах 4 видимые части - циферблат, гиря, маятник и цепочка не гармонируют друг с другом - нет общего тона композиции.
Чтоб понятнее. На приеме у Королевы Англии даже клоун не должен одеться в теплый свитер, шорты, галстук в горошек и сандалии с зелеными носками.

harris1969 26.06.2019 16:12

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 5418192)
По теме. К белому циферу - белые или серебристые гирька с маятником. Линзу маятника постарайтесь найти без чеканки.

У меня есть точно такие в коробке не бывшие в употреблении 1990г вып.
Линза гладкая,похожа на линзу карболитового домика,но меньше диаметром
и фиксируется плоской пружинкой.
Гиря в виде перевёрнутого стаканчика(усечённый конус).
И гиря и линза маятника-коричневые.

vanred 26.06.2019 22:15

Да уж-здксь доволен,хоть от Кукушки нашлись запчасти-хотя можно белой краской перекрасить...Как думаете,это решение верно????

harris1969 28.06.2019 12:21

Покрасить вы можете любой краской, которая подвернётся под руку,
но заводская окраска линзы маятника и гири у этого оформления ходиков, была коричневой.

vanred 28.06.2019 23:25

Спасибо-у меня тоже Он коричневый,как и шишка-тикают уже 6-е сутки без проблем.Поймал точность хода.А сейчас из двух Шалашей хочу собрать одну Кукушку-но снова встает вопрос с навесным оборудование..Нужна цепочка,нужны гири и нужен маятник.И если все это купить отдельно у нас,то будет дороже,чем купить Кукушку в сборе! Вот и думаю-а может эти оба Шалашика в печку,а механизмы на запчасти...Но что-то не поднимается рука!!!

IGOR55 29.06.2019 06:58

Цитата:

Сообщение от vanred (Сообщение 5421412)
Спасибо-у меня тоже Он коричневый,как и шишка-тикают уже 6-е сутки без проблем.Поймал точность хода.А сейчас из двух Шалашей хочу собрать одну Кукушку-но снова встает вопрос с навесным оборудование..Нужна цепочка,нужны гири и нужен маятник.И если все это купить отдельно у нас,то будет дороже,чем купить Кукушку в сборе! Вот и думаю-а может эти оба Шалашика в печку,а механизмы на запчасти...Но что-то не поднимается рука!!!

Попробуйте сначала наладить кукушку, используя цепочку, гирьку и маятник от ходиков. Потом будет видно, что делать. Не факт, что купленная кукушка в сборе сразу заработает. С ней тоже придется повозиться. Это все-таки не ходики. Понравится - восстановите оба шалаша.

vanred 01.07.2019 02:49

Да имею опыт восстановления уже двух кукушек.И что-то не в восторге!Проще ОЧЗ трижды разобрать и собрать,чем одну кукушку-все на на проволочках-направление на зуб-в обшем как вспоминаю-так желание пропадает..Хотя может третья КУКУШКА пойдет уже лучше,ведь опыт не пропьеш???Хотя если долго не практиковаться-забывается все... В общем если сделаю поделюсь...

Vasiliy K 01.07.2019 13:19

По датировке "Юнганса" есть же специальная тема. Напишите там, да фотографий побольше давайте.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:03.

© 1998–2024 Watch.ru