Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Форумчанин Wayfarer 12 - продавец фейка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=289283)

ultarior 30.08.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 3237770)
По-моему это не имеет никакого значения.

модераторы модерируют только в разделах, в которых назначены. а треугольники он мог и без лычки нажимать.
не в тот раздел его назначили, ох не в тот :)
Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 3237770)
понимает в часах этой весовой категории.

это факт.

Harl 31.08.2015 00:34

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 3236858)
Администрация конечно не может повлиять ....... но может постараться предотвратить такие случаи, хотя бы частично, имхо.

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 3236946)
Ну, мы же уже обсуждали (каждый год, как в первый раз): и гипотетическую проверку (премодерацию) аккаунтов продавцов, и лимит по сообщениям для размещения на маркете, все чего мы добились - это упрека в том, что мы хотим не пускать на форум "свежую кровь" и хотим уменьшит прибыльность данного предприятия.

А мне вот кажется, что прогресс имеет место быть. И, в конце концов, нехороших случаев будет все меньше. И жалоб, соответственно, тоже будет меньше. Вот я, например. Видя, на мой взгляд, на маркете какие-то несуразности, пару раз жамкал по инструкции на треугольничек и пытался донести свои сомнения по выставленным лотам. Думал, что некие инстанции, обладающие высокими познаниями, будут долго и кропотливо разбираться в моих придирках, и таки развеют либо подтвердят мои мысли. Ведь по спорным объявлениям больше писать-то и некуда. Особенно, если товар без доков. А если тебе не спится, и подделки кругом мерещатся? И, типа, потенциальным покупателям помочь бескорыстно захотелось? Вот и жамкал по треугольничку. И реакция всегда была скорой. Мне оперативно пересылались ответы продавцов на мои глупые вопросы. В которых просто и убедительно разъяснялось, что я кругом не прав, потому, что правы они. Потому, что они - молодцы. И вот не поверите, больше вопросов по таким лотам у меня не возникало. Стало быть, одним кляузником меньше...
Сам в молодости поражался эффективности данного метода, когда отписывался по жалобам на самого себя.
А вы говорите....

Rainman1 31.08.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 3236846)
Продавец отключил все свои известные телефоны, и зашифровался...

Да уж, начнет новую жизнь на Ваши 19 рублей, видимо.

Scar074 31.08.2015 09:43

Цитата:

Сообщение от Rainman1 (Сообщение 3238153)

16...
Вы считаете что все мошенники начинали свою противоправную деятельность с миллионных кидков? Если красть то миллион? :cool:
А как же набраться опыта?

Вопрос: мне нужно здесь разместить личные данные продавца или это будет нарушением закона о персональных данных?

ultarior 31.08.2015 11:15

по правильному, личные данные надо бы разместить в заявлении в полицию :)
здесь, наверное, не стоит, но послушаем ещё мнения.

Alex01061979 31.08.2015 11:29

Цитата:

Сумма маржи имеет значение?
19 или 16 тысяч или лям...
Какая разница?
Один человек по факту кинул другого, прислал ему подделку и соскочил.
Типа, я не я и лошадь не моя.

ТС, если вы располагаете реквизитами покупателя, я бы вам настоятельно советовал обратиться с заявлением в полицию.
Человек вас кинул, продал фейковые часы под видом настоящих.
Состав преступления будет крайне тяжело доказать, менты очень вяло решают эти дела.
Но, как минимум, головняк горе-продавану будет обеспечен.
А там, глядишь, под напором вежливых людей в штатском, у продавана и совесть вернется внезапно.:D
Здесь личные данные не нужно выкладывать, в этом нет практической необходимости, ибо никак делу не поможет...

Rainman1 31.08.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 3238208)
ы считаете что все мошенники начинали свою противоправную деятельность с миллионных кидков? Если красть то миллион?

Я считаю, что красть вообще нехорошо. А в данном случае считаю, речь ни о мошеннической деятельности как таковой, а о банальной тупости, глупости, жадности, ибо склонен согласиться с версией
Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 3238377)
Alex01061979

о том, что банальный мелкий перекупщик сам не знал что купил и продал.
Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 3238377)
Сумма маржи имеет значение?

Сумма маржи всегда и везде имеет значение.

PS Ни в коем случае не пытаюсь оправдать продавца.

Alex01061979 31.08.2015 12:01

Цитата:

Сумма маржи всегда и везде имеет значение.
Категорически с вами не согласен.
Кидок был.Продажа китайского фуфла под видом оригинальных часов.
Размер полученных продавцом денежных средств при этом не имеет принципиального значения.

alehdoktor 01.09.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от Alex01061979 (Сообщение 3238416)
Категорически с вами не согласен.
Кидок был.Продажа китайского фуфла под видом оригинальных часов.
Размер полученных продавцом денежных средств при этом не имеет принципиального значения.

Категорически поддерживаю мнение Алексея! У Форума достаточно высокая репутация. Люди регистрируются чтобы получить информацию, которая важна для них. Не по наслышке знаю, когда человек с однодневной регистрацией из дальнего уголка России спокойно переводит деньги в другую страну для покупки часов.
Это здорово приятно, это обязывает!
У меня был случай - с пылу-жару продал обменные часы. Как новые. Покупатель обнаружил, что одевали...
Он был прав. Дешевле не захотел. По итогу я вернул деньги+почтовые расходы.
Это не самореклама, это из жизни. Хоть эта площадка должна быть ЧИСТОЙ.

Mordente 01.09.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 3238208)
16...
Вы считаете что все мошенники начинали свою противоправную деятельность с миллионных кидков? Если красть то миллион? :cool:
А как же набраться опыта?

Вопрос: мне нужно здесь разместить личные данные продавца или это будет нарушением закона о персональных данных?

По-моему, реквизиты нужно разместить однозначно. Не исключено, что у этого продавца есть еще несколько старых и пока еще незапятнанных ников, с которых он может попытаться что-то продать.
Если мне не изменяет память, этот персонаж пытался продать несколько телефонов NOKIA 8800 в неродных корпусах, выдавая их за аппараты сохранности AAA, одно из этих предложений рассматривал серьезно, но не сложилось.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:53.

© 1998–2024 Watch.ru