Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Немного о жи-, ши-... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=289104)

Espinoza 26.08.2015 19:07

Цитата:

Сообщение от scorp (Сообщение 3231585)
Ок)))
Что есть образование и друже кто ваш?

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 3231587)
Отчасти, есть примеры как охранники магазинов без образования сразу становились подполами.
Успешность ?

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3231589)
Отсутствие чувства юмора априори показатель неуспешности

Стоп. Не все сразу...
Образование - это получение знаний, друже мой землей торгует, а чувством юмора меня бог обидел

Sergei1980 26.08.2015 19:07

Если брать торговлю, бизнес, то здесь образование больше как приложение к хватке, склонностям, умению предвидеть, просчитать, умению общаться с людьми и т д.
В профильных профессиях образование первично, думаю, спорить никто не будет.

Gas 26.08.2015 19:10

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3231583)
Вопрос то не про набирание текста или самостоятельное составление документов. Здесь понятно, без образования никуда.

Зачем при наборе текстов образование?

Espinoza 26.08.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 3231606)
В профильных профессиях образование первично, думаю, спорить никто не будет.

Профильные - это какие? Физрук?

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3231611)
Зачем при наборе текстов образование?

Чтобы в буковки знакомые на клавиатуре попадать:D

NinaLib 26.08.2015 19:12

Для этого зрения достаточно)

кит карпыч 26.08.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3231569)
Давно было. У меня одна девочка в отдел пришла работать - два высших. Оба юридических. Оба голимых непрофильных вузов. На вопрос: "Нафига?" несет какую то ересь. Села в первый день печатать документы - потом смотрю их - опечаталась в одном месте смешно.Смотрю второй - такая же опечатка. И третий - десятый тоже. Говорю: Наташа, а что такое "3 майя?" Она говорит: так число сегодня такое...

Может это у неё фишка такая. Есть же один из ув.форумчан, постоянно пишуший "да же". Взгляд цепляется, фишка.
И про фишки, помогающие в успехе: в мемуарах Ю.В.Никулина как-то прочитал про фишку одного из авторов плакатного искусства того времени - идя на комиссию по утверждению, тот постоянно ни к месту пририсовывал в углу собачку. Комиссия ессно обращала внимание, рекомендовала убрать, автор отстаивал до хрипоты, потом "ломался", эскиз утверждали, все расходились удовлетворенные результатом) Фишка!

Espinoza 26.08.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3231620)

Зрение даже у кролика есть. Но текст он набирать не умеет. Только трахаться горазд

Gas 26.08.2015 19:16

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3231620)

И пальцев) Образование точно не нужно.

sorcer 26.08.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от кит карпыч (Сообщение 3231621)
Может это у неё фишка такая. Есть же один из ув.форумчан, постоянно пишуший "да же". Взгляд цепляется, фишка.

Знаете, фишки нужны, но они должы быть уместны. Если везде писать "да же", то люди просто сделают вывод, что вы безграмотны.

Baroque 26.08.2015 19:24

Цитата:

Сообщение от Espinoza (Сообщение 3231464)
Влияние образования на успешность в дальнейшем? Рокфеллер, Билл Гейтс, Генри Форд и многие другие не имели высшего образования. Друг детства у меня есть, 5 классов за плечами, живет-не горюет, особо ни в чем не нуждается, раз 5 в год на отдых за границу летает. Другие, посмотришь, с двумя высшими еле сводят концы с концами. Особо здесь много писать не буду, думаю мысль понятна, а форумчане, надеюсь помогут в ее развитии...

Тут надо КМК понимать несколько вещей. Предпринимательство это не профессия, а склад ума. Поэтому образованный человек совсем не должен быть богатым или подниматься по карьерной лестнице, для этого нужны другие качества.
Но что касается ситуации в целом, то образованные люди более обеспечены чем необразованные и более жизнеустойчивы. Я имею в виду просто базовое образование, которое расширяет кругозор, а не то, когда для работы юристу скажем надо получать дополнительно экономическое образование, что является необходимостью или коллекционеров различных дипломов.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:28.

© 1998–2024 Watch.ru