Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Поведение часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28890)

ledoc1 20.03.2011 01:41

звуки подзавода

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 333411)
Я,как специалист по звукам,могу сказать,что если звук-"шлих-шлих",в некоторых моделях-*бжлим-бжлим",то это нормально.А вот если-"бздец-бздец",или"жупа-жупа",то почти наверняка к мастеру,даже если и ход точный.Поскольку в механических часах главное это не точность хода, а эстетическое наслаждение визуальным и акустическим образами.

Точно. Меня когда продавец уговаривал купить Бреге Марин Хрон,а я хотел Вашерон Малт тоже советовал послушать работу механизма автоматического завода.Аргумент был,что в Бреге он звучал глуше и солидней,а в Вашероне как то несолидно - звонко и дребезжаще. Я правда выбрал Вашерон.:D

doctor01 20.03.2011 12:42

В ориентах почему то когда завода почти нет, звук автоподзавода поистине "страшный" (дребезжаще-вибрирующе-звенящий), в конце рабочего дня почти не слышен и более мягкий и плавный.

Sergey1971 20.03.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от doctor01 (Сообщение 716591)
В ориентах почему то когда завода почти нет, звук автоподзавода поистине "страшный" (дребезжаще-вибрирующе-звенящий), в конце рабочего дня почти не слышен и более мягкий и плавный.

Так это не только в Ориентах. В большинстве часов, когда завод не минимуме, ротор вращается свободно быстро и, соответственно, выдает все звуки, на которые способен. Только в некоторых часах это "шлих-шлих", а в некоторых "дребезжаще-вибрирующе-звенящий бздец". А к вечеру пружина на подходе к максимальному сжатию и ротор вращается туго, а если угол наклона маленький, то и совсем перестает вращатся. А если ротор вращается медленно или не вращается, то и звуки становятся более спокойные или вообще пропадают.
А вообще в последнее время все больне начинают нравиться часы на ручке.

taur83 14.06.2011 15:15

Попробую свой 2824-2 послушать с утра для примера. Сейчас не могу услышать вообще ничего - только тикают :)

taur83 15.06.2011 12:09

Вжжжих-вжжжжжих, как-то так :)

herfis 17.06.2011 12:20

Фигня это всё. У меня ориент с задней прозрачной крышкой. Там хорошо видно, что маятник автоподзавода вращается не абсолютно свободно, а четко фиксируется в некоторых положениях. При фиксации наблюдаются мелкие колебания вокруг этого положения, что воспринимается как вибрация. Т.е. это просто особенность некоторых механизмов автоподзвода. Вывод - забить.

Sergey1971 17.06.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от herfis (Сообщение 826300)
Фигня это всё...
маятник автоподзавода вращается...
Т.е. это просто особенность некоторых механизмов автоподзвода. Вывод - забить.

Во-первых, не фигня.
Во-вторых, не маятник, а ротор.
В-третьих, особенности точно есть в каждом механизме, но забивать не надо, лучше разобраться, что ТС и делает, а мы помогаем.

taur83 17.06.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от herfis (Сообщение 826300)
Там хорошо видно, что маятник автоподзавода вращается не абсолютно свободно, а четко фиксируется в некоторых положениях. При фиксации наблюдаются мелкие колебания вокруг этого положения, что воспринимается как вибрация

Я представляю себе упрощенно так - это храповик. Здесь он двунаправленый, чтобы пружина заводилась при вращении в любую сторону. Отсюда "несвобода" и "колебания". Это мой бытовой уровень понимания механизмов... Нашел! Бывает однонаправленый и двунаправленый подзавод :) Но сути это не меняет. Если интересно - вот статья http://www.watchnews.com.ua/article-...py-raboty.html

MadShark 24.12.2012 13:24

Долго же я караулил эту тему, ну вот наконец поймал:)
У меня 2892-А2 выдает что то среднее между "шлих-шлих" и "бздец-бздец" на скелетоне Эпос, будто ротор задевает за мосты или за корпус. Должен ли ротор задевать за что нибудь, или пора к мастеру?

propall 06.04.2013 22:18

Интересная тема. У меня в Сейи Альпинисте слышится/чувствуется как что-то внутри болтается. Проверял следующим образом - брал часы вертикально и покачивал. Предполагаю, что это кольцо-вставка между механизмом и корпусом.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:32.

© 1998–2024 Watch.ru