Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   хомаж - холивар, поезд, который никуда не приедет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288261)

pomerancev 22.08.2015 17:59

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3224620)
Я сам был убеждённым противником хомажей,скажем, в исполнении Инвикты.
Но в случае со Штайном, дело другое. :rolleyes:

А в чем разница? С какой стати инвикта фу, а штайн молодец? Ну, я так, чтобы понять. Мне-то самому всё равно: главное, чтобы часы нравились самому себе. Пусть человек носит, что хочет.

dobrobor 22.08.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 3225669)
А в чем разница?

я не говорил, что Инвикта "фу", но Штайна с ней рядом не поставил.
Инвикта - ну, совсем уж мировой маркетинг...сотни моделей на любой вкус.
Штайн держит марку, если угодно.

freejur 22.08.2015 20:17

Вопрос о том, хоммаж ли Штайн или нет ответа не имеет. Лично на мой взгляд - да, это хоммаж, но для меня это не ругательство. Марка симпатична, имел небольшой опыт использования, но в конце концов понял, что это просто не мое.
С часами, разумеется, поздравляю, ПДР (с)!

kosyachok 22.08.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3225791)
.. да, это хоммаж, но для меня это не ругательство//

Так "оммаж" и переводится как "дань уважения", "почтение". Какое ж это может быть ругательство?

freejur 22.08.2015 20:55

Цитата:

Сообщение от kosyachok (Сообщение 3225808)
Так "оммаж" и переводится как "дань уважения", "почтение". Какое ж это может быть ругательство?

Дело в том, что когда дань уважения ради уважения - это достойно всяческого уважения))). А когда "уважение" чтобы денех срубить - это не уважение. Отсюда у многих возникает негатив ко слову хоммаж. ИМХО.
Еще раз про Штайна - марка нравится. Знаю форумчан близко общающихся лично с Гюнтером, с их слов составил себе очень позитивное мнение о нем. Я вообще очень люблю людей его склада. Очень надеюсь, что развитие марки подразумевает вытеснение хоммажных моделей собственными, тем более, что предпосылки для этого есть.

dobrobor 22.08.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от kosyachok (Сообщение 3225808)
Какое ж это может быть ругательство?

Вот лукавить-то не надо ;)
На этом форуме, хомаж - главное ругательное слово.
Особенно, когда речь заходит о Штайне.
Дело уже даже не в Штайне, он в моей скромной защите не нуждается. Дело в том, как любят люди ярлыки вешать на то, что не вписывается в систему их предпочтений.
Ролекс не страдает от преемственности некоторых моделей Штайна в дизайне, страдают обладатели Ролексов.
Вечная экзистенциальная тема, однако...:D

pomerancev 22.08.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3225830)
Ролекс не страдает от преемственности некоторых моделей Штайна в дизайне, страдают обладатели Ролексов.

Писькомерство это.

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3225739)
я не говорил, что Инвикта "фу"

Да как же, когда

Цитата:

Я сам был убеждённым противником хомажей,скажем, в исполнении Инвикты.

да ещё и

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3225739)
Штайна с ней рядом не поставил.

?
Не понятна эта идея двойных стандартов. Штайн, значит, красаучик, так держать, свои идеи (хотя какие свои-то? Что, дайверы у него самобытные али пилоты?), а инвикта так себе, инвикту я покупать не буду, потому что они совсем уж нагло воруют дизайн :)

Цитата:

Но в случае со Штайном, дело другое. :rolleyes:

Вы правда в это верите? Мне кажется, обманываете сами себя.
Чем саб от штайна лучше саба от инвикты? По мне так всё одно.

Ещё раз, я не против любых часов, кроме подделок, а вот идеи ваши мне далеки.

dobrobor 22.08.2015 23:42

Цитата:

Сообщение от pomerancev (Сообщение 3226001)
Писькомерство это.
а вот идеи ваши мне далеки.

Понадёргали фраз из контекста...
У меня тоже есть Инвикта и я ношу её с удовольствием, иногда.
Инвикта классом ниже, дело не в дизайне и не в том, что старается угодить всем и каждому.
Давайте не устраивать флуд, я не обсуждаю здесь достоинства Инвикты.
Мы говорим о том, что у часов Гюнтера есть настоящее и будущее, потому что есть прекрасный потенциал в том, что он делает. Так поступали когда-то отцы основатели всех мировых брендов.
А разговоры о хомажности - это холивар, коим мы тут и занимаемся :cool:;)

Evgeny030579 22.08.2015 23:49

Обладаю Штайном Aviation GMT - может его дизайн и можно сравнить с другими производителями (не так явно, как в случае с Ocean One), но в моей голове это самодостаточные часы. Очень доволен. Можно сказать образами из название темы "поезд едет" :) Если говорить по всему парку, то надеюсь на дизайнерский прорыв и выход в другую лигу, когда дизайн Штайна буду заимствовать другие часовые производители!

Что касается Гюнтера, то человек идет своей дорогой достойной уважения! Причем дело не только в подходе к созданию часов (об этом лучше расскажут уважаемые форумчане, знакомые с ним лично), но и в маленьких (в сравнении со спонсорством F1 или яхтенных регат), но важных делах! Для меня это тоже показатель и "+" при принятии решения.

samodeyanko 23.08.2015 00:04

Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3225826)
у многих возникает негатив ко слову хоммаж

Слово "хоммаж" как и другое слово на "Х" - кому ругательство, а кому и синица в руках)))

Часовой пояс UTC +3, время: 20:21.

© 1998–2024 Watch.ru