|
Цитата:
|
Цитата:
Инвикта - ну, совсем уж мировой маркетинг...сотни моделей на любой вкус. Штайн держит марку, если угодно. |
Вопрос о том, хоммаж ли Штайн или нет ответа не имеет. Лично на мой взгляд - да, это хоммаж, но для меня это не ругательство. Марка симпатична, имел небольшой опыт использования, но в конце концов понял, что это просто не мое.
С часами, разумеется, поздравляю, ПДР (с)! |
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз про Штайна - марка нравится. Знаю форумчан близко общающихся лично с Гюнтером, с их слов составил себе очень позитивное мнение о нем. Я вообще очень люблю людей его склада. Очень надеюсь, что развитие марки подразумевает вытеснение хоммажных моделей собственными, тем более, что предпосылки для этого есть. |
Цитата:
На этом форуме, хомаж - главное ругательное слово. Особенно, когда речь заходит о Штайне. Дело уже даже не в Штайне, он в моей скромной защите не нуждается. Дело в том, как любят люди ярлыки вешать на то, что не вписывается в систему их предпочтений. Ролекс не страдает от преемственности некоторых моделей Штайна в дизайне, страдают обладатели Ролексов. Вечная экзистенциальная тема, однако...:D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не понятна эта идея двойных стандартов. Штайн, значит, красаучик, так держать, свои идеи (хотя какие свои-то? Что, дайверы у него самобытные али пилоты?), а инвикта так себе, инвикту я покупать не буду, потому что они совсем уж нагло воруют дизайн :) Цитата:
Чем саб от штайна лучше саба от инвикты? По мне так всё одно. Ещё раз, я не против любых часов, кроме подделок, а вот идеи ваши мне далеки. |
Цитата:
У меня тоже есть Инвикта и я ношу её с удовольствием, иногда. Инвикта классом ниже, дело не в дизайне и не в том, что старается угодить всем и каждому. Давайте не устраивать флуд, я не обсуждаю здесь достоинства Инвикты. Мы говорим о том, что у часов Гюнтера есть настоящее и будущее, потому что есть прекрасный потенциал в том, что он делает. Так поступали когда-то отцы основатели всех мировых брендов. А разговоры о хомажности - это холивар, коим мы тут и занимаемся :cool:;) |
Обладаю Штайном Aviation GMT - может его дизайн и можно сравнить с другими производителями (не так явно, как в случае с Ocean One), но в моей голове это самодостаточные часы. Очень доволен. Можно сказать образами из название темы "поезд едет" :) Если говорить по всему парку, то надеюсь на дизайнерский прорыв и выход в другую лигу, когда дизайн Штайна буду заимствовать другие часовые производители!
Что касается Гюнтера, то человек идет своей дорогой достойной уважения! Причем дело не только в подходе к созданию часов (об этом лучше расскажут уважаемые форумчане, знакомые с ним лично), но и в маленьких (в сравнении со спонсорством F1 или яхтенных регат), но важных делах! Для меня это тоже показатель и "+" при принятии решения. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:21. |