Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто против картинок на сигаретах? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288052)

Виктор75 19.08.2015 12:52

Оставить. Курил 23 года , 3 года не курю. Сейчас нахожусь с семьей на юге, все стараются курить в отведенных местах ( на пляже по крайней мере), есть конечно исключения, но это быдло плюющее на закон, людей.
Мое мнение.

Механик 19.08.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 3220342)
надо на 15 суток сажать как минимум или общественные работы, тогда призадумаются...

Да ноздри им рвать, и пешком в Сибирь, на пожизненную каторгу! Это-ж КУРЕНИЕ, а не какая-то мелочь типа коррупции.

Цитата:

Сообщение от pachan (Сообщение 3220533)
давайте тогда алкобутылки разукрасим картинками
на кофе - коричневые зубы
на фастфуде толстых людей и тд

И вдоль третьего кольца все болезни поочереди на билбордах - "Этим воздухом дышать смертельно опасно!".
По теме - мне как-то фиолетово, есть картинки, или нет. По этому не голосовал. По моему совершенно пустая затея. Вот запрет на курение в ресторанах и барах (!) совершенно тупое решение.

Drem 19.08.2015 12:57

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3220317)
Это просто чудно, что у детей эти картинки вызывают неприятные чувства.

https://upload.wikimedia.org/wikiped...r_year.svg.png

В России еще самый низкий коэффициент отражающий отношение средней заработной платы к цене сигареты.

FreeezzzZ 19.08.2015 13:04

Запрет курения в заведениях общепита, напротив, идея классная, просто не всем дано ее понять. Смешение сигаретного дыма, который в подавляющей массе не имеет ничего общего с ароматом хорошего табака, с запахом еды отвратителен. Благо, горелая пыль в меню общепита отсутствует. А если бы и присутствовала, сомневаюсь, что курильщик стал постоянным клиентом такого заведения)))

BONIVUR 19.08.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 3220583)
Вот запрет на курение в ресторанах и барах (!) совершенно тупое решение.

Это самое лучшее из законов в последнее время.

Drinkinss 19.08.2015 13:32

Поскольку я уже два месяца, как бросил, я категорически за любое ущемление прав курильщиков. И за рост цен на сигареты. Правда я был за и когда курил. Авось раньше бросил бы.

Murlokatam 19.08.2015 15:00

Если честно - картинки пофиг... (Сам курю и сигареты и трубку).
А вот отношение с оттенком дискриминации курильщиков - не понимаю....
Запретить, оштрафовать, в Сибирь.. Ссылки на цивилизованный мир....
Правда в ссылках не говорится ни слова про сигарные бары, про оборудование места для курильщиков, про пепельницы на столиках на улице в кафе....

vitosan1987 19.08.2015 15:20

Курю. На картинки пофиг, мне курить, а не пачками любоваться (странно на фотографии хоть расчленёнка особого омерзения не вызывает, а вот видео банальной хирургической операции смотреть уже не могу). Пускай оставляют картинки, чего по десять раз туда обратно менять? Это же не зимнее/летнее время.:D

А вопрос насчёт "ходют везде, курят где хотят"/"ай, уроды ополчились на нас бедолаг курильщиков", это вопрос вообще более широкий, и совсем чуть-чуть про само курение. У нас вообще любят одновременно и плевать на других (бросать мусор на улице, слушать музыку по ночам и т.д.) и одновременно пытаться назойливо учить других, кто отличается ("мне не надо, и остальные обойдутся", "не нравится, запретить", "ты что, особенный?" и т.д. Так что борьба с курением как и многие борьбы, очередной эпизод общенационального треша.:D

dmitrybut 19.08.2015 15:42

"только не воняй и не мусори бычками".

Вот в этом-то и проблема... курят где хотят, в том числе и под табличками "Не курить", и на остальных плевать, дышат они этой гадостью или нет... Это не относится к всем курильщикам, а только к их части, но, к сожалению, как показывает опыт наблюдений своими глазами, немалой. Тут вспоминается известное изречение профессора Преображенского про разруху...

Bus 19.08.2015 15:59

1. Тема - боянище. Говорю про суть темы, которая скатилось до "запрещать", "не запрещать", а не про то, что началось вначале (про картинки).

2. Как очень зависимый в прошлом (6 лет) курильщик, считаю что курильщики - люди больные. И запрещать им что-либо - это не умно. Это не только глупо, но и цинично. К примеру (условно): бесят меня, люди, чихающие и кашляющие в общественныйх местах: давайте запретим. Заболел? Сиди, блин дома! Пока что сказанное - абсурд. Но звучит он точно также, как и любые запреты. Больным людям нужно помогать, а не запрещать.

3. Не нужно путать понятия бескультурия, да и действительно - быдлячетсва, и понятие курения. Некоторые мочатся не в положенных местах - давайте повсеместно запретим справлять нужду теперь? Зачем судить о курильщиках по быдлу, которое позволяет себе курить не просто в общественных местах, но даже при детях и женщинах.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:20.

© 1998–2024 Watch.ru