|
От супер-клея, белая "муть" идет. Им вообще пользоваться надо, более аккуратно.
|
эпоксидку двухкомпонентную встречал в автомобильном магазине, бесцветная, подойдет такая, или нужно специальную искать?
|
Подойдет. Только обращайте внимание, на время "схватывания", это её главное отличие. Автомобильная, бытовая, русская, импортная-разницы нет.
|
Супер-клей (цианоакрилат) - это контактный клей, застывающий при отсутствии воздуха. Если воздух присутствует, то он интенсивно испаряется (загрязняя все вокруг) и застывает очень медлено.
Я пользуюсь двухкомпонентным эпоксидным клеем. Можно добится схватывания в течение 1-2 минут, если смешивать 1:1. Но я затвердитель добавляю в меньшем количестве, чтобы было время на выход воздушных пузырков после смешивания и на точное позиционирование деталей. Получается в запасе минут 10-15. |
Цитата:
|
Цитата:
|
есть 3 вида крепления колонки к волоску:
1 штифтуется 2 клеется 3 клепается (это у старых часов) в данном случае он клеенный, берём колонку вставляем в мост крепим винтом,зачищаем прорезь под волосок,вставляем волосок в прорезь колонки (желательно предворительно снять волосок с оси боланса) и наносим клей, клей должен быть достаточно жидкий а после высыхания твёрдый (момент не подойдёт) раньше я пользовался суперцеминтом. |
по поводу заштифтованных:
берём колонку вставляем в мост крепим винтом,очищаем отверстие под волосок,вставляем волосок в отверстие колонки ( снимать волосок с оси баланса не нужно) и вставляем штифт в колонку,аккуратно прижимаем его так чтобыон плотно прижал волосок. если нет штифта его можно изготовить из медной проволоки подходящего размера и диаметра, штифт должен быть конусным. |
Цитата:
|
Про клепку ничего не слышал, видимо добавлено собственное мнение. Есть штифтовка и проклейка.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:36. |