|
а я вообще считаю, что ШВЕЙЦАРСКИЕ МЕХАНИЧЕСКИЕ ЧАСЫ как прибор для определния времени по цене заканчивается на 5000 у.е.
Дальше это устройство переходит в разряды "показатель статуса владельца", "показатель крутости владельца", "уникальный коллекционный экземпляр"! |
(опрос) Сколько должны стоить швейцарские механические часы?
SERGEY V писал(а):
Цитата:
http://www.elittime.ru/index.php?mid=62872 |
Интересная контора. Продает одновременно и Фоссил и Ланже...
|
Качественные часы- это часы которые показывают точное время.
К цене это не имеет ни какого отношения. У меня были GO вечный календарь. Мануфактура. Качественные? Да. Денег стоили немало ( на 2002 год ). А сточностью хода были проблемы. Сейчас одни из часов Roger Dubuis. Имеют Женевское клеймо. Тоже доводил до ума. Кстати стоят ого-го. А есть Panerai. Самые недорогие из моих часов. Механизм ЕТА( многим здесь ненравящийся ). А проблем с ними нет. Мое личное мнение : платишь за часы столько, сколько в настоящее время можешь себе позволить. Все остальное от лукавого. Опять пример из личной жизни: росли доходы - менялись взгляды на часы. Точнее на ценовой диапазон. Сейчас спокойно смотрю на часы 35 - 40 т.Евро, но это не значит, что Omega - плохо. Все это конечно же IMHO. |
Цитата:
Если рассматривать часы с точки зрения "устройства показывающего время", то самые качественные будут кварцевыми, или даже те, кто "синхронизируется" по внешним источникам точного времени. У меня есть Rado, по которым я сверяю/выставляю всю остальную механическую "швейцарию". Точность - около 1с. в месяц. Наверняка можно найти нечто подобное и за 50$. Кстати, была кварцевая Omega X-33, так вот "врали" они весьма заметно. Ну и "чем дальше в лес", тем капризнее будут часы. Тот-же турбийон... не дай бог уронить или даже сильно ударить часы. Швейцарские часы сегодня - это некий "аксессуар", который кроме всего прочего МОЖЕТ показывать и время 8) Причем в ряде случаев (скелетон, турбийон, бриллианты и т.п.) как раз время определить по ним становится крайне проблематично. Поэтому разговор о том, сколько "должен" стоить подобный аксессуар, скорее всего надо начинать с определения, что он "показывает". Если время, то... в районе 100$. Если статус, то... сейчас вроде и по миллиону часики есть. Если это приятная "игрушка", то столько, сколько вы готовы заплатить за свои игрушки. :roll: |
Цитата:
А в целом, ход ваших мыслей понятен. Вполне может быть. |
Цитата:
|
Я так понимаю, договорились до понимания, что швейцарские механические часы к указанию времени не имееют никакого отношения, а лишь являются дорогостоящим акссесуаром-украшением с дополнительной функцией приблизительного указания времени!:) Никакая цена, дополнительные навороты (вечники, турбийоны, хронометры, драгметаллы и поделочные камни, рукотворные картины) - все это не дает точности, а дает лишь осознание приобщения к сомну почитателей, ценителей "высокого мастерства и имени".
Т.е. имеем факт всемирного "превращения жупела в фетиш"!? |
Почти об этом шла речь недавно на форуме. Я даже приводил соответствующее мнение Хайека:
http://www.watch.ru/forum/viewtopic.php?t=3747&start=10 |
Если бы вопрос стоял так: "Сколько должны стоить хорошие механические часы с автоподзаводом", то можно было бы и проголосовать...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:16. |