Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Немецкая таможня и марина милитаре (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28695)

Годзи 20.01.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от J.S (Сообщение 331277)
там другие законы на ввоз и вывоз товаров действуют, которые на повседневную ситуацию не распостраняются.

В государстве не может быть разных вариантов закона для таможни и, скажем, городской полиции. Нонсенс.

J.S 20.01.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от Годзи (Сообщение 331284)
В государстве не может быть разных вариантов закона для таможни и, скажем, городской полиции. Нонсенс.

я не говорил о разных законах. я говорил о ситуациях. что вы например ввозите или вывозите из страны прогуливаясь по супермаркету в часах Марина милитаре? ничего. соответственно не попадаете под законы ввоза и вывоза товаров. где тут нонсенс?
внутренняя полиция к таможне прямого отношения не имеет.

п.с. модераторы, сорри за 3 сообщения в сутки, но я должен был ответить

Arkadok 20.01.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от J.S (Сообщение 331292)
п.с. модераторы, сорри за 3 сообщения в сутки, но я должен был ответить

В разделе "Homage", несмотря на то, что он розовый, по-моему, нет ограничений по количеству сообщений в сутки.

Годзи 20.01.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от J.S (Сообщение 331292)
я не говорил о разных законах. я говорил о ситуациях.

Если принимается решение о конфискации собственности, то, с точки зрения закона, совершенно неважно, где будет проведена процедура. Если владение данной собственностью признается нелигитимным (а речь идет именно об этом), то оно нелигитимно по всей территории страны. И наоборот.

J.S 20.01.2010 14:49

вот именно, принимается решение. кем? в повседневной жизни- судом, на таможне- сотрудниками таможни, и без суда. следовательно в этой ситуации действуют другие законы (см. выше). что касается внутренней полиции, то она имеет право конфисковать что-либо, угражающее жизни и здоровью окружающих, например холодное оружие. темой "подделки" занимается исключительно таможня, полиции наплевать, что там у вас на руке.

Годзи 20.01.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от J.S (Сообщение 331313)
на таможне- сотрудниками таможни, и без суда

Сильно. Конфискация без суда, это либо грабеж, либо разбой. Ну, либо воровство, если по-тихому. Такого даже про нашу таможню не слышал.

А по первому посту темы, думаю, что таможенники просто не могут определить - сколько таможенного сбора с клиента лупить - как с беспородных часов за сто баксов, или как с Панерая за несколько тысяч? И отправили на экспертизу. Вот в такой ход событий я верю сразу. Немецкого не знаю, поэтому первоисточник прочесть не могу.

trucker 20.01.2010 17:49

Извиняюсь, перевод поста № 643:

"Был сегодня на таможне, забирать ММ.

Результат: поскольку словосочетание "Marina militare" находится в таможенном списке защищённых торговых марок, часы были отправлены в Panerai для установления, не являются ли подделкой.

Круто.
И чё? :( :( :( "

Как руки дойдут, переведу продолжение истории

J.S 20.01.2010 17:51

на немецкой таможне первоначальная экспертза проводится на месте. если не удается установить подлинность или стоимость товара- отправляют на экспертзу. Без СУДА и СЛЕДСТВИЯ (написал крупно, для тех кто не въезжает)
получаете поддверждение об изятии товара и можете двигать дальше. исходя из ваших слов, полицейский конфисковав у вас холодное оружие совершает грабеж?

п.с. не стоит троллем заниматься, почтенный.

trucker 20.01.2010 18:04

Продолжение, пост №656:

Так, сегодня в почтовом ящике письмо от таможни с официальным обоснованием.

...существует подозрение, что нарушены следующие авторские права - марка ...

Замечание: незаконное использование логотипа Marina Militare
Владелец авторских прав: Officine Panerei N.V. Scharlooweg 33, Curacao, Niederländische Antillen

Годзи 20.01.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от J.S (Сообщение 331420)
Без СУДА и СЛЕДСТВИЯ (написал крупно, для тех кто не въезжает)

Я говорил о конфискации. О конфискации. Написал два раза для тех, кто не сразу понимает.

PS

Или конституция Германии допускает лишение гражданина его собственности без суда и следствия? Российская, вот, не допускает.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:26.

© 1998–2024 Watch.ru