|
Цитата:
|
Цитата:
внутренняя полиция к таможне прямого отношения не имеет. п.с. модераторы, сорри за 3 сообщения в сутки, но я должен был ответить |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот именно, принимается решение. кем? в повседневной жизни- судом, на таможне- сотрудниками таможни, и без суда. следовательно в этой ситуации действуют другие законы (см. выше). что касается внутренней полиции, то она имеет право конфисковать что-либо, угражающее жизни и здоровью окружающих, например холодное оружие. темой "подделки" занимается исключительно таможня, полиции наплевать, что там у вас на руке.
|
Цитата:
А по первому посту темы, думаю, что таможенники просто не могут определить - сколько таможенного сбора с клиента лупить - как с беспородных часов за сто баксов, или как с Панерая за несколько тысяч? И отправили на экспертизу. Вот в такой ход событий я верю сразу. Немецкого не знаю, поэтому первоисточник прочесть не могу. |
Извиняюсь, перевод поста № 643:
"Был сегодня на таможне, забирать ММ. Результат: поскольку словосочетание "Marina militare" находится в таможенном списке защищённых торговых марок, часы были отправлены в Panerai для установления, не являются ли подделкой. Круто. И чё? :( :( :( " Как руки дойдут, переведу продолжение истории |
на немецкой таможне первоначальная экспертза проводится на месте. если не удается установить подлинность или стоимость товара- отправляют на экспертзу. Без СУДА и СЛЕДСТВИЯ (написал крупно, для тех кто не въезжает)
получаете поддверждение об изятии товара и можете двигать дальше. исходя из ваших слов, полицейский конфисковав у вас холодное оружие совершает грабеж? п.с. не стоит троллем заниматься, почтенный. |
Продолжение, пост №656:
Так, сегодня в почтовом ящике письмо от таможни с официальным обоснованием. ...существует подозрение, что нарушены следующие авторские права - марка ... Замечание: незаконное использование логотипа Marina Militare Владелец авторских прав: Officine Panerei N.V. Scharlooweg 33, Curacao, Niederländische Antillen |
Цитата:
PS Или конституция Германии допускает лишение гражданина его собственности без суда и следствия? Российская, вот, не допускает. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:26. |