|
Цитата:
alliance - ближе к теме, но на мой вкус уступают (по виду) ранее предложенным Хэмам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итак, по итогам первого вечера дискуссии лидирует Ле Локль и, ... Orient Star - SEL05004W. |
Цитата:
http://www.bestwatch.ru/watch/orient/EL05003W/ http://www.bestwatch.ru/watch/orient/EL05005S/ Минералка не то что бы недолговечна, но вид у нее портится. Слышал что есть люди, которые годами носят не царапая, я так не умею. По калибрам, считается что Ориент понадежней, ЕТА поточней. Плюс на ЕТА украшательства есть, смотрится лучше :). |
Цитата:
цертина есть с разными цветовыми решениями, просто я скинул то что мне больше нравится) а ориент из новой коллекции 2015 года я видел даже в нашем симферопольском магазине, тогда как на полуострове едва ли найдешь лонжин или омегу. поэтому и говорю о примерке) |
Цитата:
SG со своими ета рулит в средней ценовой категории. |
Цитата:
Если уж про мифы заговорили, тогда давайте по честноку до конца: 1. про точность ETA такой же форумный миф (есть калибры, у того же ориента, не хуже по точности) 2. точность механических часов (если она укладывается +-15 сек в день) параметр далеко не самый важный Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А между тем, вот как Рэймон-то попер вверх... Интересно, это из-за желания форумчан иметь "береге за недороХа"? :cool:
|
Проголосовал за ОС SEL, приобрел такие себе, только черные. 3 года, полёт нормальный, стекло гораздо крепче, чем у тех же тристаров, хотя думал, что минеральный купол быстро затрётся. Очень приятные в повседневной носке часы. Отец попросил поносить и они вытеснили весь его сет, пришлось подарить. Удачи в выборе!
|
Цитата:
2) Для многих очень важный. 3) Швейцария уровня гс это уже омега. Патек тут ре причем. Я за объективность, а не утрирование. Япония - это ГС для меня, как для человека (не японца). А вот ситизены меня уже не устроят. Стилистика для меня странная. Но это вкусовщина. 4) Рульность - значит качество. Я именно это имел ввиду. :) |
Цитата:
Если сравниваете, сравнивайте калибры одной цены и все станет понятно (и по конструктиву и по точности и т.д. и т.п.). Пример: сейковский 8R28A и 7750. Если не ошибаюсь, ETA top grade должен максимум отклонения показывать 10 сек в обе стороны в сутки (т.е. разбег в 20 сек это в пределах нормы), так это вообще не вопрос для большинства японских калибров. А плавают всякие Сейко 5 и Ориент ***, но их не с чем сравнить, не выпускает СГ конкурентов для них. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Патеки это скорей Кредор. И то...
Надежность Ориентовских калибров это прошлое. К сожалению сейчас все не так однозначно. Спросите Бабанина или Дмитрия (Dima343). При равной цене я бы брал ЕТА. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:30. |