Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите оценить Rolex Datejust (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=286056)

pechatnik 07.08.2015 10:52

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 3202399)
Так так так!!!! А ну ка "знатоки" Ролекса которые тут меня тыкали в..факты, признаём дружно что не золотые,а с покрытиями часики у Ролекса таки были!!! Или язычки позатягивало кое куда сразу??
Тока не надо выкрутасов! Цельное золото либо проба либо аа. solid пишется! Никаких- каппед-!!!!

Вот вам URL.
http://www.europeanwatch.com/16477.html

O M E G A 07.08.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 3202399)
Так так так!!!! А ну ка "знатоки" Ролекса которые тут меня тыкали в..факты, признаём дружно что не золотые,а с покрытиями часики у Ролекса таки были!!! Или язычки позатягивало кое куда сразу??
Тока не надо выкрутасов! Цельное золото либо проба либо аа. solid пишется! Никаких- каппед-!!!!

Любезный, приведите пример надписи про "каппед" хоть на одном Ролексе

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от pechatnik (Сообщение 3202558)

Это не позолота, сверху золото, снизу сталь. Такие составные корпуса у Ролекса были, назывались “tropical”

realvugluskro 07.08.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от O M E G A (Сообщение 3202587)
Любезный, приведите пример надписи про "каппед" хоть на одном Ролексе

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Это не позолота, сверху золото, снизу сталь. Такие составные корпуса у Ролекса были, назывались “tropical”

По ссылке данной pechatnik чётко написано --- Bezel on Stainless Steel and Gold Capped ----
А Ваши теории о том что там снизу а что сверху, для меня как человека который всё берёт под сомнение, значат меньше чем та надпись! А -Capped--, как мы уже знаем это разновидность золотого покрытия!!!
Я не то чтоб упёрся, мне всё равно, я соглашусь и с альтернативным мнением, но доказательства в студию! А не просто ляляля.

pechatnik 07.08.2015 15:33

Это толстый слой золота сверху стали. В основном от 40 до 80 микронов.

А надпись, то есть штамп стоит на корпусе <<Au 80>> например. Ни в коем случае на крышке

realvugluskro 07.08.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от pechatnik (Сообщение 3202989)
Это толстый слой золота сверху стали. В основном от 40 до 80 микронов.

А надпись, то есть штамп стоит на корпусе <<Au 80>> например. Ни в коем случае на крышке

Ну и таким образом это не что иное как толстенный слой позолоты просто, но никак не цельное золото полностью! Обычное покрытие но толще обычного!

pachan 07.08.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 3203083)
Ну и таким образом это не что иное как толстенный слой позолоты просто, но никак не цельное золото полностью! Обычное покрытие но толще обычного!

это и есть золото (можно сказать что то вроде толстой фольги)
многие фирмы так делают,в целях экономии
у брайта можно увидеть,если разобрать звенья (на биколорном браслете)
они как бы обтянуты золотом
То,о чем говорите Вы,это технология, как правило, основанная на принципе гальваники

O M E G A 08.08.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от realvugluskro (Сообщение 3202924)
По ссылке данной pechatnik чётко написано --- Bezel on Stainless Steel and Gold Capped ----
А Ваши теории о том что там снизу а что сверху, для меня как человека который всё берёт под сомнение, значат меньше чем та надпись! А -Capped--, как мы уже знаем это разновидность золотого покрытия!!!
Я не то чтоб упёрся, мне всё равно, я соглашусь и с альтернативным мнением, но доказательства в студию! А не просто ляляля.

Кем написано то? Продавцом в магазине? На заборе тоже написано, Вы как человек все ставящий под сомнение наверное всегда заглядываете, проверяете?
Повторяю еще раз, корпус составной- золото ( не позолота, не каппед, не шмаппед) и сталь

Механик 08.08.2015 18:37

Цитата:

Сообщение от pechatnik (Сообщение 3202125)
А сами часики должны стоить где-то 2000-2500 $ в этом состоянии.

Не подгоните мне штук 5 - 10 за 2500$? :cool:

serogalucyak 08.08.2015 20:44

Всем спасибо, но хотелось бы больше узнать про их ценность

Abrikos 08.08.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от serogalucyak (Сообщение 3204667)
Всем спасибо, но хотелось бы больше узнать про их ценность

ценность озвучена 2500 амер. а дальше, смотрите, кто больше даст.
но не меньше.
редкая модель - но они появляются, чаще в америке.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:23.

© 1998–2024 Watch.ru