Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Я уважаю Японцев... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2860)

Akira 10.09.2007 15:27

VecikOF , спасибо за описание, мне повезло найти в Андорре, вообще удивительно как они там оказались :D

Oleg Mikhnich 14.09.2007 15:52

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 28435)
1. никаких
2. не знаю
3. механизм Сейко, типа 7Т39, 7Т52, 7Т59. Батарея обычная (SR927W).

На Ориентах не ставят Сейковские калибры, ставят их аналоги от TMI
На приведенной модели Ориента стоит аналог Сейковского 7Т62, с ориентовским артикулом KFA 00
Калибр 7Т32 Сейко уже не выпускает.

Андрей Крукович 14.09.2007 16:26

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 43054)
ставят их аналоги от TMI

Чтож вы народ пугаете?:D
И так к Ориентам, на форуме относятся не очень, и вы еще ИМХО лишние подробности:)

Akira 15.09.2007 05:29

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 43061)
И так к Ориентам, на форуме относятся не очень, и вы еще ИМХО лишние подробности:)

А зря относятся не очень, если не думать о престиже и тд, то "рабочая лошадь" из них классная. Меня сегодня спрашивали не версия ли Ролекса :D мои простенькие три звезды

Trops 16.09.2007 08:44

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 43189)
А зря относятся не очень, если не думать о престиже и тд, то "рабочая лошадь" из них классная. Меня сегодня спрашивали не версия ли Ролекса :D мои простенькие три звезды

Ориент очень популярны в народе, особенно механика. Кварц мне не очень симпатизирует, хотя есть и с неплохими механизмами.

Ego 16.09.2007 13:12

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 43260)
Ориент очень популярны в народе, особенно механика.

И заслуженно - очень неплохие часы за свои деньги.:)

Oleg Mikhnich 21.09.2007 13:39

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 43061)

Зря так относятся. Год назад купил себе Ориент хронограф с будильником, именно с таким механизмом. Позарился на дизайн, уж больно понравился. Экземпляр попался удачный- точность +1 сек в месяц.
А то что не родной сейковский калибр не беда. Больше пластмассы внутри , так ведь это кварц. И носить его 30 лет не собираюсь. Это ведь не Ролекс, не Патек.

ВесикOFF 22.09.2007 20:07

Доброго времени суток всем обитатаелям форума!!! Хочу еще одно сообщение подкинуть по поводу влагозащиты и японского качества...так сказать тема для размышления. Есть у меня часы электронные "Кукушки...КУ энд КУ, часы из пластика в блестящем (под металл) никелированном покрытии с металлически браслетом. На корпусе и лицевой стороне надпись ВАТЕР РЕСИСТ (water resist) без цифровых отметок...так сказать защита от брызг... так я в них что только не делал и машину мыл, и купался в речке, и нырял в маске и ластах (около 5-6 метров), специально в целях изучения прочности парился в бане!!!... чуть руку не обжёг...:-(
И ведь даже не запотели и не протекли. Хотя собраны в Китае из японычных комплектующих..если верить паспорту...ВОТ. Японского качества и расчета даже на КИТАЙ хватает...
Хотя многие почитатели швейцарского качества сомневаются в водозащите часов даже с надписью WR 30M...
У меняже ещё аналогичная ситуация с часами TIMEX, с календарем и днём недели в латунном корпусе и с надписью WR 30M. Правда мылся в душе и купался, но в бане небыли... ещё...

Предложение у кого есть подобные ситуэйшн, ответь те мне пожалуйста. ОК?

Ego 22.09.2007 20:19

Цитата:

Сообщение от Весик'OFF (Сообщение 43962)
я в них что только не делал и машину мыл, и купался в речке, и нырял в маске и ластах (около 5-6 метров), специально в целях изучения прочности парился в бане!!!... чуть руку не обжёг...:-(

Во-первых, нет правил без исключений, а во-вторых, никому бы не рекомендовал подобные эксперименты с часами...:rolleyes:
IMHO, разумеется.

ВесикOFF 22.09.2007 20:28

Ego писал. Во-первых, нет правил без исключений, а во-вторых, никому бы не рекомендовал подобные эксперименты с часами...

Я отвечаю: просто видел сообщени от кого-то уже не помню.. хде он испытывал свои КАСИО с Вод. защитой 50М... и решил а чем мои хужее? Вот и проверил так сказать. А часы было не жалко они стоили мне 13-14 американских рублей.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:34.

© 1998–2024 Watch.ru