Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Индикатор запаса хода (в механике) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=285693)

LuckBet 04.08.2015 12:33

тоже ИМХО - бесполезное усложнение, если не многодневник :)
к каждой ручке есть рекомендация - заводить на полную в одно и то же время (как правило утро), соответственно резерв знать не надо.
на автомате при обычном образе жизни часы всегда заведены.
и не принципиально, на 2/3 или 1/1, потому как вручную заводить на максимум их как не нужно, так и вредно.
так же и при малоактивном образе жизни, если работы автомата не хватает для завода часов (кома, работа сторожем, королевским гвардейцем и т.д.), то подзаводить их вручную вредно.
если на автомате часы останавливаются, значит что-то не так с мехом. что бы это понять тоже запас не нужен.

вот и получается, что кроме эстетики он практически не применим.
но мы же не о практичности беспокоимся, когда часы выбираем, поэтому если нравятся - надо брать! :)

taxamata 04.08.2015 12:34

много ориентов. только шестеро без индикатора. неудобно
если у вас один ориент, автомат без ручки,
и вы носите их ежедневно, индикатор не обязателен.
в других случаях не помешает или пригодится. часто украсит.
(имхо, как раз часам на ручке он необязателен,
покормил с утра, знаешь мех. сколько будут идти)

малоактивный образ жизни?
ну так делайте в автомате зарядку, а потом уже в позу обломова

ltybcrf 04.08.2015 12:46

Индикатор не нужен только тем у кого его нет. )

ultarior 04.08.2015 12:48

Цитата:

Сообщение от VasiliyPupkin (Сообщение 3197397)
Orient champion или orient curator.

а вживую видели обе модели? куратор - красота. лично я за него. там и вопрос про резерв отпадёт :)))
ориент дюк помимо размера ещё неладно скроен для такого типа дизайна. что-то не то со стрелками.

VasiliyPupkin 04.08.2015 12:56

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 3197435)
а вживую видели обе модели? куратор - красота. лично я за него. там и вопрос про резерв отпадёт :)))
ориент дюк помимо размера ещё неладно скроен для такого типа дизайна. что-то не то со стрелками.

У champion мне нравится форма корпуса. Да и синий цвет циферблата у него удачный. А вот стрелки.. У duke лучше, а куратора - идеал, но у него корпус (в месте крепления ремешка) не нравится.. У старов форма корпуса не нравится тоже, да и дороже они. В живую не видел.

WOLK196 04.08.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от VasiliyPupkin (Сообщение 3197397)
Orient champion или orient curator

Внешне я за champion. Индикатор запаса хода без ручки точно не нужен. Строго имхо.

VasiliyPupkin 04.08.2015 13:17

Проблема для меня в том что на автомате без индикатора нет уверенности что часы будучи снятыми с руки будут работать еще n-часов.

freejur 04.08.2015 13:42

У меня в свое время было пару автоматов с индикатором - Одемар Дуб Дуал Тайм и Ориент Бист. И те и другие носил редко, поэтому индикатор был особо не нужен - все равно вставали. Сейчас ношу ПАМ 423 на ручке с индикатором - вот здесь для меня индикатор при запасе хода трое суток - штука полезная, чтобы не высчитывать эти три дня, которые всегда "плавают" по дням недели. С теми же восьмидневниками ручными ПАМ кмк проще - просто заводишь по понедельникам к примеру. А с трехдневным - для меня удобно. Причем в носке есть еще 372 ПАМ - на том же калибре, но без индикатора. 423 в этом плане удобнее.

andrei133 04.08.2015 14:03

А, что Вам мешает посмотреть Ориент Стар?

VasiliyPupkin 04.08.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 3197560)
А, что Вам мешает посмотреть Ориент Стар?

Уже смотрел, у новых "STANDARD-DATE" ненравится зад, у остальных циферблат и цена ×2 по сравнению с обычными. Критерии у меня строгие...

Часовой пояс UTC +3, время: 00:08.

© 1998–2024 Watch.ru