|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.foto.ru/sigma_dp2.html с трехслойной матрицей от зеркалки, единственный минус - макро не поснимаете... А по теме лучше G10-11 не найдете, если смущает размер, то конкурент - LX3 |
Не слушай их, они все дилетанты-теоретики.;) Для номальных потсонов, кенон сделал S 90. Это новая модель, по характеристикам лучшая мыльница на рынке. Есть все, что тебе надо.
|
Цитата:
Про Г11 вобще ничего не знаю толком. Но в линейке G почему-то не первый раз чем старее модель - тем лучше. Ну и вобще, люблю старье :) Про мЕньшее кол-во пикселей на кв. мм матрицы согласен, так нас всех учил Афанасенков. Поворотный экранчик в жизни порой очень удобен и полезен, хотя вначале кажется бесполезной приблудой и понтом родом из 2004/5 )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть зависимость качества (фотошироты и шумов) матрицы от размера пиксела. Этому есть физическое объяснение, но из него не следует, что чем меньше пикселов, тем качество матрицы выше. |
Купил Canon G11! Помимо всего уже упоминавшегося мне в этом фотоаппарате очень понравился ... запах! Он пахнет старыми немецкими трофейными фотоаппаратами :)
Хотя он и заметно больше Иксуса, но по сравнению с ним кажется очень хрупким - столько колесиков, да и сам материал явный пластик, а там тоже, наверное, пластик, но с претензией на металл. Сейчас буду разбираться с инструкцией - надеюсь благодаря ей что-то новое познать в фотографировании. У на уж упоминалось, что очень многое в фото зависит от света. В связи с этим вопрос - стоит ли докупить выносную вспышку, коли фотоаппарат ее предусматривает? Нельзя в двух-трех словах простым языком объяснить ее преимущества и конкретное применение? Или это только профессионал сможет выжать из нее необходимое? |
Преимущества вспышки, как отдельного устройства, в основном в мощности. Докупать ее только потому, что камера допускает ее использование, не стоит. Почувствуете, что ваc камерная не устраивает - берите.
|
Основное преимущество внешней вспышки в том, что она позволяет гибко управлять светом, а не бить в лоб предмету съёмки, есть желание и много фотографируете в помещении - берите точно .Хотя последнее время фотографы всё чаще используют видеосвет, просто подсвечивая объект .
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:53. |