Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "По просьбе российских часовщиков" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=285181)

Deymon1 02.08.2015 02:19

Пораньше бы это закон вышел, а то были у меня одни часы, которые сломались через полгода использования, хотя я к ним относился очень бережно. Естественно ни о какой гарантии и возврате денег речи не шло.

oldfox 02.08.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 3192723)
Вот тут-то всегда и кроется самое интересное. Кто будет определять его "неюзанность". Если снята плёнка. Если появился отпечаток пальца. Если в телевизоре успел настроить канал. Если в часах выставил календарь. Если... Если... Если...

Есть критерии - отсутствие царапин, неактивированность винды, например.

watchfanatic 02.08.2015 16:33

Со сложными товарами принцип как с автомобилями о 2 неделях после покупки, срок гарантийного ремонта и т.д. Это может наконец-то стать небольшим стимулом в развитии послепродажного обслуживания, также как и с автомобилями. Интересно, как скоро представительства до этого допрут! Сколько судов должно проиграться, чтобы они решили начать развивать послепродажку?

Kjuby 02.08.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3192912)
закон

Ответ в духе
- Чем он лучше?
- Чем другие!

Я спрашивал: возможность возврата исправного товара - это гарантия чего? Того, что продавец угадал вкус покупателя, одобрение всех его родственников, лайки фото на руке в инстаграм и респекты на вотч.ру?

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3192912)
а их никто и ни в чём не обвиняет.

Ну да, просто немножко выставляют на деньги, без всякой вины.
Тут в форуме были советы не брать часы с витрин. Что уж говорить про те, которые до вас "не понравились" двум-трём-пяти покупателям.

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 3194308)
Есть критерии - отсутствие царапин

Следующий шаг - терминология понятия "царапина" и её допустимых размеров.
Всегда найдётся прибор, который найдёт царапину на любом предмете, до которого дотронулись. И так до бесконечности.

Brodyaga 02.08.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 3194861)
Ответ в духе
- Чем он лучше?
- Чем другие!

Я спрашивал: возможность возврата исправного товара - это гарантия чего? Того, что продавец угадал вкус покупателя, одобрение всех его родственников, лайки фото на руке в инстаграм и респекты на вотч.ру?

Ну да, просто немножко выставляют на деньги, без всякой вины.
Тут в форуме были советы не брать часы с витрин. Что уж говорить про те, которые до вас "не понравились" двум-трём-пяти покупателям.

На какие деньги их выставляют в случае полной целостности товара?
К тому же, покупка могла быть совершена на эмоциях. Проехался продавец пожилому человеку по ушам, тот и повелся сдуру. Пришел домой, остыл, передумал. В чем проблема?
Или подарили тебе ненужную вещь. Пошел вернул в магазин.
Иногда, меряешь обувь в магазине, вроде всё ок. Принес домой, побыл в ней полчасика, а они малы.
Да и почему вы считаете, что опция возврата вредит продавцу?
Взгляните на это с другой стороны.
Зная, что я не смогу вернуть вещь назад, я врядли её куплю с бухты-барахты или другой раз находясь под легким шафэ в интернет или в обычном магазине.
А так, есть шанс у продавца, что я её куплю и не верну. Так я могу купить сомневаясь в надобности или просто эмоционально, а пожив с вещь некоторое время влюбиться и оставить себе.
Иногда я покупаю себе сразу несколько одинаковых вещей, но разного цвета или размера, чтобы дома в спокойной обстановке выбрать нужное, а ненужное вернуть.
Продавец это прекрасно понимает и тоько приветствует.
Это своего рода такая же замануха для покупателей как и реклама, которая увеличивает шансы продать товар.
Так что тут всё честно и это выгодно всем.
И я уверен, что проведи голосование среди продавцов, кто за или против, большенство выскажутся в пользу возврата.
Во-всяком случае, в цивилизованном обществе.
Да, само собой, всё это не относиться к приватным продажам.

Topu 03.08.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 3194861)
Тут в форуме были советы не брать часы с витрин.

Обычно в магазинах кроме как на витрине других таких же часов нет. Так с них еще и заводские пленки продавцы снимают.

Динь-Динь 03.08.2015 10:16

Еще один повод оставить российских часовщиков наедине с их часами, просьбами и сервисом...!

Kjuby 03.08.2015 20:22

Сдаётся мне, мы тут ещё увидим разборки по поводу возвратов с продавцами форумного маркета.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:22.

© 1998–2024 Watch.ru