|
да ну....покупать можно свободно везде, тк ни один нормальный магазин вам не продаст то что не яляется тем что хотите купить! Ни один! В РФ я правда ничего не покупал, но на западе - без разницы. Дажы мелкие лавки где к примеру 10К золото и цирконий вставлен, даст вам всю исчерпывающую инфо. Естественно на камни не будет сертификатов. Кстати очень выгодно покупать камни в сети Костко, единственный минус - золото там низкого качества, тк в основном народ предпочитает 12К, максимум что можно найти там 14К. Он в среднем на 30% дешевле всех других.Там даже ОЧЕНЬ хорошие экземпляры попадаются...правда цена на них запредельная...
И еще - огранщик должен быть самостоятельным, если дорабатываете камни. Ювелир - это не огранщик. В принципе ничего сложно в покупке камней нет. Штангенциркуль, весы, хорошая лупа - все что нужно фактически.Только где вы видели чтобы покупатели приходили в магазин с этим?! Касательно подмены - думаю что это не реально, если это нормальный человек, такое обычно в профессии не допускается, даже при уловии что сдаешь человеку большую партию на работу. Все хотят иметь и завтра работу, нежели уйти с сиюминутной прибылью и бегать по странам.Лично я таких еще не встречал. Естественно всегда взвешиваешь все риски. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому потребитель, как правило, не очень хорошо знает, что он хочет купить. Его желание выражается сумбурной формулировкой – «хороший бриллиант за не очень дорого», и когда продавец предлагает камень в рамках комфортной для него цены, покупка совершается без вдумчивого погружения в нюансы. По принципу купил, подарил/нацепил и забыл. А нюансов в ювелирных камнях множество, поскольку каждый камень – природный объект со своими уникальными особенностями. А огранка – творческий процесс, дающий неоднозначный результат от изделия к изделию. Вот и возникают вопросы, на которые очень трудно получить вразумительные ответы. Такое ощущение, что ювелирная отрасль осознанно удерживает потребителей в заблуждении относительно истинной ценности и значимых качеств камней. |
Отличная в плане ликбеза сцена о вдумчивом осмотре камня есть в фильме Counselor.
|
Цитата:
Со всем моим уважением, но не цирконий, а кубический диоксид циркония, он же фианит. Цирконий -- металл. ;) [/off topic] По теме выбора драгоценных камней: издавалась у нас (вроде бы издательством "Мир") такая достаточно простая и понятная неискушённому читателю книга Герберта Смита "Драгоценные камни". В своё время именно она пробудила у меня интерес к этой области. Рекомендую к прочтению (хоть она уже порядком и устарела) для получения базовых знаний о драгоценных камнях вообще и бриллиантах в частности. |
У кого есть желание приобрести бриллианты, прошу в личку. Помогу подобрать и купить. Москва ,если очень надо,отправлю.
P.S.На форуме редко. |
Цитата:
Какой-то блин приват клуб, фиг поймешь, как туда попасть)) Смотрел брюлики от Тиффани, размер и качество на глаз не особо впечатлило, но цена очень даже) Канадские смотрел, просто УЖАСные по качеству, и не сказать, что дешего. Если брать по карату для сережек, то они будут слишком массивные, и бриллианты будут совсем низкого качества, с моим бюджетом. Сосед по работе, закупается в Гонконге, советует там покупать, причем их там всегда можно сдать или поменять на больший. Да и золото999 там выгодно покупать. У нас в России и золото и бриллианты это похоже полный развод. Короче, мне нужен бриллиант уровня Ролекс/Омега(с доками, не бу), беспроигрышный вариант, ликвидный, нарядный, самодостаточный. |
Цитата:
Кстати, я НЕ согласен с тем что канадские камни плохие!!! Как бы не так! В канаде есть разные камни, сейчас показать не могу, но качеством и цветом они даже очень хорошие. Касательно цены - смотря где и как покупать.....Если в магазине в канаде - то канадца не делают скидоо вообще...это не штаты, где даже в магазине надо торговаться. Вообще и золото и камни покупать надо там где их добывают. Приежайте в гости в колумбию за ними...будите поражены ценой! |
Разобрался более менее в теме, себе выбрал 2*0,6 H VS2, никаких включений не видно, цвет тоже, на глаз абсолютно белый(прозрачный)
Если кому интересно: - Не покупайте в России, цены выше в 1.5-3 раза, с документами, которые можно выбросить в мусорку - Сертифика только GIA - Самое главное, как камень играет, для этого надо смотреть на камень и анализировать геометрические параметры камня - Включения: хуже VS2 лучше не брать - Цвет: хуже I лучше не брать - Параметры могут быть офигенными, но камень мутным (milky чаще у камней с флюарисцированием) - Ideal cut не гарантирует, что камень хорошо блестит - Не покупайте в ювелирных магазинах, наценка огромная |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:01. |