Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что вы думаете о часах с технологией Eco-Drive (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=284958)

Doctor Vlad 30.07.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3189850)
Я выкладывал квитанцию. 6000 рублей.

Сколько лет прослужил аккумулятор?

Цитата:

.
Нужно разбираться с конкретными часами. У тех же Шоков нет проблем с зарядкой. При любых погодных условиях и месте хранения часов зарядка, практически всегда, на максимуме. С Ситизеном- задолбался. ИМХО в простых часах- работает без проблем. Там где энергопотребление значительно- возможны варианты.

Маме и сестре дарил Ситизены - проблем нет. Товарищу подарил Casio EFR-100SB-1A. У жены Сейко с синхронизацией. У меня Шоки с соларом и радиосинхрой.
Никто (кроме меня :rolleyes:) не заморачивается с выкладыванием на солнце, подоконники, под лампы и т.д. - часы у всех работают нормально. Так что в моих случаях все марки через меня прошли и проблем не возникло.

Subyektiv 30.07.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3189697)
Я читал их. Лампа ни о чем.

По моей практике все прекрасно заряжаются - и с синхрой, и пятимоторные, и простые.
Согласно инстр. разница, улица:лампа, в солнечный день 1:20(1:12), в пасмурный 1:3,5. Но лампу можно поставить и ближе чем в инстр., не 20см, а 5.

Dm.Sheen 30.07.2015 12:40

Вложений: 1
Цитата:

У тех же Шоков нет проблем с зарядкой. При любых погодных условиях и месте хранения часов зарядка, практически всегда, на максимуме. С Ситизеном- задолбался. ИМХО в простых часах- работает без проблем. Там где энергопотребление значительно- возможны варианты.

Два года юзаю СИТИЗЕН. Никаких проблем с зарядкой не было. Ношу два дня в неделю, остальное время лежат в спальне на комоде, место совсем не солнечное, я бы даже сказал полутемное, свет дневной от окна приглушенный шторами и жалюзями. Идут точно, порядка +5с/мес.

Censored 30.07.2015 13:19

3 года полет нормальный у гражданинов :) (почти год из которых лежит в темноте) т.к. ношу только штайнов :)

gromm 30.07.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3189920)
Сколько лет прослужил аккумулятор?

Года 4. Но они изначально были с почти разряженным аккумулятором. Свои мытарства описывал в топике про минутный репетир

Цитата:

проблем нет

Цитата:

часы у всех работают нормально

Цитата:

проблем не возникло

Обратите внимание. Я пишу про возможные проблемы у модулей с высоким энергопотреблением. С несколькими моторами, синхра и пр. Просто так у Астрона и подобных синхра запускается только на солнце? У самого году в 94-м был трехстрелочник. Вообще не парился проблемами солнца-не солнца, рукав-не рукав и пр.

Doctor Vlad 30.07.2015 16:58

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1360586151
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3190032)
Обратите внимание. Я пишу про возможные проблемы у модулей с высоким энергопотреблением. С несколькими моторами, синхра и пр. Просто так у Астрона и подобных синхра запускается только на солнце? У самого году в 94-м был трехстрелочник. Вообще не парился проблемами солнца-не солнца, рукав-не рукав и пр.

Три мотора, 2,5 ЖК дисплея, ежечасный сигнал, ежедневная синхронизация (не всегда конечно успешная в Москве) - без проблем.
У супруги часы тоже с синхрой.

gromm 30.07.2015 17:01

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3190365)
без проблем.
У супруги часы тоже с синхрой.

Поэтому я и написал ,что надо говорить не о технологии в общем ,а про конкретные часы.;)
Хотя, на мой взгляд ,при нынешних батарейках на 5-7 лет в большинстве случаев необходимости в этой технологии нет. По большому счету.

Doctor Vlad 30.07.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3190368)
Поэтому я и написал ,что надо говорить не о технологии в общем ,а про конкретные часы.;)
Хотя, на мой взгляд ,при нынешних батарейках на 5-7 лет в большинстве случаев необходимости в этой технологии нет. По большому счету.

При маленьком потреблении - да. А радио-трехмоторники едят с аппетитом ;)
Никакая батарея не продержится 5-7 лет.

mezimid 30.07.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3190368)

Многим (всем интересным?) часам на соларе аналогов с батарейками нет.

Плюс солара греет душу своей автономностью, типа случись ядерная война или попади я на необитаемый остров, у меня всегда будут часы, показывающие точное время, в отличии от механики, через год показывающей погоду на марсе :). Ерунда конечно, с практической точки зрения.

PS Сейчас имею 2 батареечных часов и 2 аккумуляторных, т.ч. я не пристрастен.

gromm 30.07.2015 21:16

Цитата:

Сообщение от mezimid (Сообщение 3190659)
типа случись ядерная война

В этой неприятности без разницы какая батарейка. ;) На ентот случай в тревожный чемоданчик положите Ориент 3 звезды:D
Цитата:

Сообщение от mezimid (Сообщение 3190659)
Многим (всем интересным?) часам на соларе аналогов с батарейками нет.

Иногда надо самому себе признаться, что являетесь жертвой маркетинга. Ну так, для легкого налета оъективности в категоричных суждениях

Часовой пояс UTC +3, время: 22:32.

© 1998–2024 Watch.ru