Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   super avenger (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=284312)

IgorFF 27.07.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3183316)
Так.
Может составим список "проблемных" и "непроблемных" корпусов у Брайта?
Кто в курсе?

У меня проблема аналогичная.
Breitling Chrono Super Ocean A13340 (лет 6 им уже).
Та же самая картина - резьба "съелась" фактически полностью.
Головка закручивается всего МАКСИМУМ на 1/4 оборота. В любой момент сорвется и этот жалкий кусок резьбы.
Причем зная о проблеме, крайне аккуратно и редко откручиваю головку, поджимая ее не дыша.
Старался делать это 1 раз в 2 месяца (число переводил). Однозначно плохое качество резьбы. Плюс совсем не понятно зачем головка поджата такой мощной пружиной - это тоже не продлило жизни резьбе.
Чувствую либо скоро продам их как есть, либо придется выбросить кучу денег на замену корпуса. Жаль. Очень жаль. Часы красивые, абсолютно точно ходят, но головка....

Гена Бобков 27.07.2015 19:53

IgorFF, а ведь Ваши сняли с производства? Где корпус брать? А если закончились?
Выходит, что лучший Брайт с незавинчивающейся головкой?

Интересно, а информация Марка, что на его Айвенджере ГМТ футер сменный проверенная?

screapp 27.07.2015 19:58

Пусть Марк покрутит заодно и проверит)))

mingrom 27.07.2015 20:02

Вот уже и люди начинают подключатся с такими же проблемами. А самое интересное,что Ваши уже 6 лет в эксплуатации.А у меня 14месяцев.И уже конец)))Не успели послужить как следует!!!Тем более ребята писавшие выше то же не могут понять как "мощные",сверх-водонепроницаемые модели и такая мелочь как "слабая"резьба портит всю картинку!!! Сейчас всё владельцы читающие тему,Все уже свои Брайты проверили на резьбу?)))
По крайней мере предостережем владельцев быть очень осторожными в заводе и закручивании.А тех, кто собрался покупать быть предельно внимательными.При покупке не забыть проверить,покрутить.Даже приобретая часы в салоне,Международная Гарантия в таком случае как Наш (с резьбой и ЗГ),к сожалению, НЕ РАБОТАЕТ!!!
Буду надеятся,что Нас с такими проблемами все таки не много.Дабы не бросать тень из за этого на всю марку Брайтлинг.

marko 27.07.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 3185602)
Пусть Марк покрутит заодно и проверит)))

За что "купил за то продал", как говорится. Как это сделать?
Единственное, в чем лично я уверен, это то, что наружняя резьба надежней, чем такая же, но врутри. Поскольку внутренний диаметр все же меньше.
Вот сейчас посмотрел в лупу, с увеличением х10, могу ошибаться, но такое впечатление, что футер вкручен в корпус, как и у Ролекса. Да и логичней было бы так сделать, если здесь можно вообще о логике говорить. ;)

Цитата:

Сообщение от mingrom (Сообщение 3185608)
Вот уже и люди начинают подключатся с такими же проблемами. А самое интересное,что Ваши уже 6 лет в эксплуатации.А у меня 14месяцев.И уже конец)))Не успели послужить как следует!!!Тем более ребята писавшие выше то же не могут понять как "мощные",сверх-водонепроницаемые модели и такая мелочь как "слабая"резьба портит всю картинку!!! Сейчас всё владельцы читающие тему,Все уже свои Брайты проверили на резьбу?)))
По крайней мере предостережем владельцев быть очень осторожными в заводе и закручивании.А тех, кто собрался покупать быть предельно внимательными.При покупке не забыть проверить,покрутить.Даже приобретая часы в салоне,Международная Гарантия в таком случае как Наш (с резьбой и ЗГ),к сожалению, НЕ РАБОТАЕТ!!!

Как это проверить в магазине? Если металл мягкий, то в магазине не проверишь.
Не покупать модели с такой проблемой - это единственное, что остается.

Гена Бобков 27.07.2015 20:24

А, то есть у Брайта головка Вкручивается в корпус??? А не НАкручивается на него???

marko 27.07.2015 20:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 3185656)
А, то есть у Брайта головка Вкручивается в корпус??? А не НАкручивается на него???

Попробовал фото сделать, может тогда понятней будет.

mingrom 27.07.2015 20:30

В магазине конечно не сильно проверишь.Я о том что покупая даже новые часы в салоне,гарантия может не сработать и через две недели.Не хотят признавать "это"Гарантийным случаем.А вот многие ребята на форуме продают-покупают много часов Б/У из тех же Авенджеров.После нескольких рук и лет использования.Вот к таким часам нужно относиться осторожнее и теперь в плане резьбы тоже.А не только внешний вид и точность хода и т п.Кстати поинтересуюсь в Брайте когда свои буду забирать можно ли у них сделать диагностику на подобные проблемы перед покупкой? Просто интересно.Если да,то конечно же лучше покупателям ее сделать,особенно если очень хочешь купить Б/У.
У Нас ведь как:Внешне рассмотрел,стекло,антиблик.Завел,покрутил,корпус осмотрел и максимум в сервисе на точность хода и герметичность проверил.Купил,улыбаешься,довольный.А проблемка то серьезная может скрываться "всего то " в резьбе и ее состоянии.Поинтересуюсь.Думаю могут делать такую диагностику.

jurassic111 27.07.2015 20:33

на титане о таких проблемах не слышал

marko 27.07.2015 20:35

Цитата:

Сообщение от jurassic111 (Сообщение 3185678)
на титане о таких проблемах не слышал

А вы уверены, что это иеет значение, поскольку я сильно не уверен, что футер там титановый.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:59.

© 1998–2024 Watch.ru