|
Подскажите, пожалуйста, хорошую мастерскую или часовщика в Донецке, Украина.
|
Цитата:
Не все клиенты "одинаково полезны" - иногда НАДО послать без комментариев, чтоб потом таблетки не глотать... Реально НАДО. К сожалению, особенно тех, кто больше 150 и заплатить не может, хотя их и жалко, но НАДО. Проверял на собственной шкуре неоднократно... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потом сами же прийдете в Меркьюре" не в тех штанах и будете удивляться почему на Вас не обращают внимания и стоят к Вам задницами... Воздержитесь, пожалуйста, от перехода на личности. |
Цитата:
|
Цитата:
И "послать" можно по-разному, есть куча способов, послать очень вежливо и культурно. И тут дело не в сумме за ремонт. Просто есть такие клиенты, которым просто в кайф, другим жизнь портить. И чем больше делаешь им уступок, то они чувствуя слабину, с двойным усердием начинают кровь высасывать. Хорошо что, их не очень много, вернее - совсем немного:) |
Цитата:
Если клиент хочет адекватных отношений, надо придерживаться старых правил " Будьте взаимо вежливы" и "Относитесь к собеседнику с уважением", это старо, как мир. Грубо говоря - "сделай лицо попроще и к тебе люди потянутся":D |
Цитата:
|
Цитата:
вспомнил, ну так немного в тему, анекдот:) : арабский шейх хотел все время выигрывать на скачках. Пригласил экономиста, математика и физика. Говорит: "я предоставлю вам все возможности, будете неограничены в средсвах, в любое время можете заходить смотреть на коней, анализировать документы,.... вообщем даю вам на все про все месяц". Проходит месяц и экономист говорит:"вам кране не желательно ставить на скачках, продуетесь в пух и прах". Математик: "это конь придет первым с такой- то верояностью, такой-то -с такой-то и т.д.". Физик:"я успел построить только модель сферически симметричного коня в абсолютно идеальном (вакууме) пространстве коня.." Вообщем так и здесь, только за место анализируемого предмета поставте мастера, экономист скажет не выгодно, математик - маловероятно, физик сто лет будет создавать теорию. |
Цитата:
Цитата:
Господа, улыбнитесь пэнсионэрке и ответте ей на ее 150 чекистских вопросов за 150 рублей, возможно, ради этого она сломает эти часы 150 раз и приведет столько же пенсионеров в день пенсии и сделает Вас богатыми!)) Все случаи, конечно, индивидуальны... Просто мы шли к Цитата:
Peace!!! |
Ну напоследок сценка которую я однажды наблюдал в мастерской.Бабуля сдаёт часы в ремонт.Мастер ей отказывает и заодно спрашивает:"-А что вы с ними делали?Вы руки хоть иногда моете?!" Затем мастер удаляется за перегородку.Бабуля тычет часами приёмшице и выражает крайнее неудовольствие.Приёмщица идёт с часами за ширму к мастеру и вопрошает в чем причина отказа.Мастер повышеным тоном -"Я не возьму их в ремонт!Посмотри сама они(часы)все в говне!"Приёмщица идёт к бабуле и обьясняет причину отказа мастера.Бабка давя на жалость просит взять часы в ремонт,попутно объясняя что работает на даче ,с навозом и прочим возится,а с водой напряжёнка и руки не всегда помоеш...Мастер из-за ширмы:-"Да всё равно не возьму!Часы в говне!"
Наблюдать дольше сие у меня небыло сил.:D Я вышел на воздух... (происходило в Петербурге лет 8-9назад в мастерской в Доме быта у Финляндского вокзала.) |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:25. |