Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Куртка М65 field jacket, часть 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=283471)

Punch 64 19.07.2015 17:01

Ну, если ссылка не работает, то там девятым номером идет комплект технички из х/б. У которой на куртке два горизонтальных кармана и прорезные косые, все с молниями. И на брюках тоже на бедрах карманы прорезные с молниями. В хаки. :)

Punch 64 19.07.2015 19:28

http://www.technoavia.ru/katalog/fly...tech/3-000.htm
что-то вроде этого. Только молнии с более крупным шагом, металлические.

Expilot 20.07.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 3172381)
http://www.technoavia.ru/katalog/fly...tech/3-000.htm
что-то вроде этого. Только молнии с более крупным шагом, металлические.

этого добра навалом в ввс

Vasiliybeliy 20.07.2015 23:36

Вложений: 4
Очередная вариация на тему М65

fox917 21.07.2015 01:41

Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 3171641)
Отечественный производитель только сейчас можно сказать начал впервые делать удобную и прагматичную полевую форму

Вы путаете полевую и повседневную.

Повседневная в Союзе да, смешная была. Да и в Рф тоже.

Полевая армейская, общевойсковая - не сказать чтоб непрактичная была, просто застыла на вариациях 1945.

Однако полевая форма одежды родов войск (ВМФ, ВВС, ВДВ, ПВ) и СпН - как раз с большим умом и удобством была сделана, и практична весьма, в т.ч. зимняя.
Вес в семисезонной и зимней одежде огорчал, ввиду отсутствия в Союзе как класса прогрессивной синтетики.
Всё же натюрель было.

В полевой форме родов войск Союза был даже свой шарм и стиль, такой подчеркнуто профессионально-прикладной, без виньеток, но с отличным качеством и с высоким вниманием к деталям.

Тот же погранцовый зимний комплект (с пиксельным камуфляжем и манжетами), верблюжка или СпН-овский (и песочка с болотником, и зимний) - просто отличное сочетание качества материалов, удобства, продуманности и некоторого модельного шарма.

Жуть была с обувью и со сбруей - вот это повсеместно было совсем тоска, совок аз из.

И совершенно загадочно, почему в Союзе отсутствовали как класс парки и N-3 ("аляски").

Хотя чо уж проще :
пришейте к короткой погранцовой куртке юбку с резинкой и пристяжной капюшон-трубу.
На крайняк, из той же горки (прямой, не анораковой) можно было лепить общевойсковую парку миллионными тиражами, добавив резинку, манжеты и съёмный подклад из стройбатовского ватника.

Ну, вроде бы сейчас Шойгу в ВС РФ запустил симулякр N-3В, и то хорошо.

Expilot 21.07.2015 11:17

Вы в этом "погранцовом зимнем комплекте" не пробовали фланги маслать? Не обязательно зимой, например поздней осенью...Хотя, судя по аватару, вряд ли...
Сами-то что на службе носили? А летние варианты? А демисезон ? Когда в хб уже холодно, а в бушлате - жарко? Рассказать, как извращались со всякими "вшивниками"? Где "большой ум" и "удобство"?

Про "полевую форму" ВВС - можно подробнее?:D

Vinnie 21.07.2015 11:41

С пограничной формой начинался караул после -25, особенно в округах где не полагались тулупы и меховые варежки. Насчет практичности тоже не соглашусь, куртка рассчитанная на 2 года могла служить только в гарнизоне у писаря, после полугода забегов по колючке и выезда на практические стрельбы она больше лохмотья напоминала

fox917 21.07.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от Expilot (Сообщение 3174804)
Сами-то что на службе носили? А летние варианты? А демисезон ? Когда в хб уже холодно, а в бушлате - жарко? Рассказать, как извращались со всякими "вшивниками"? Где "большой ум" и "удобство"?

Что это вы такой агрессивный, юноша ?
Агрессивный и невнимательный - постом выше я уже перечислил часть пользованного.

Форму номер 8 я носил, преимущественно отечественного производства. Как и все окружающие, впрочем.

"демисезон", как вы изволили выразиться, - был многослойный, на основе горки и верблюжки, с очень вольными вариациями.
в холода я пользовал подаренную погранцовую короткую куртку. ничего лучше советская промышленность не делала.
черные танковые, синие ВВС, бушлаты "эксперимента" - они теплые, хорошие. для ппд.
но для длительных пеших экскурсий с дневками тяжелы, и не так удобны как погранцовая.

подчеркну - если есть возможность выбора.
а коли нет, так и попрешь в простом бушлате, с сидором и в кирзачах.

что Родина могла дать, то и носили.
повторюсь, родовая травма советского обмундирования - обувь, сбруя и отсутствие качественной синтетики.
ну и дебилизм с "нормой износа".
крайним, как всегда, оставался рядовой пехоты.
ведомственная полевая родов войск была качественной, но узко-специализированной и никак не многофункциональной.

про караулы, "мослание флангов" и минус 25 ничего сказать не могу, не знаю.
при замерзании скорее критичен ветер и ландшафт, а не температура.

ввиду тесного сотрудничества с вертолетчиками пользовалась и полевая ВВС.
модники таскали "красивый" трехцветный камуфляж ВВС, хороша была летняя техничка (очень мне нравилась, хотя песочка для работы функциональнее),
хороша была зимой и лётная полевая синяя куртка на цигейке и с байковыми карманами.
тяжелая конечно, но для ппд отлично.

что там у вас еще ? - "Рассказать, как извращались со всякими "вшивниками""(с)
ну, расскажите, кто ж вам запрещает.

Expilot 21.07.2015 17:00

Что Вы, я абсолютно спокоен... Агрессивным юношей, уважаемый, я был лет 30 назад, когда с товарищами гоняли дяденьку с Вашего аватара по горам ( а он нас периодически). Про "вшивники" рассказывать такому многоопытному пользователю всего вышеперечисленного не вижу смысла.

al131 21.07.2015 18:41

Цитата:

Сообщение от Vinnie (Сообщение 3174834)
С пограничной формой начинался караул после -25, особенно в округах где не полагались тулупы и меховые варежки. Насчет практичности тоже не соглашусь, куртка рассчитанная на 2 года могла служить только в гарнизоне у писаря, после полугода забегов по колючке и выезда на практические стрельбы она больше лохмотья напоминала

А так же можно вспомнить повседневку "стекляшку" с галифе которая за два месяца службы протиралась на коленях, локтях и в других местах до дыр... Были еще на подменку со складов вообще 30-х годов косоворотки с кавалерийскими галифе, вот это качество - захочешь не разорвешь, в жару не жарко в холод тепло. Когда спрашивали строго, тогда и делали на совесть...

Часовой пояс UTC +3, время: 01:07.

© 1998–2024 Watch.ru