|
Цитата:
|
Цитата:
Вкратце, по стеклу Ситизена - модель для американского рынка имела кварцевое стекло, для внутреннего - сапфир. Возможно появились модели для внешнего рынка с сапфиром, не следил за дальнейшим развитием модельного ряда. По Сейко - повторяю, на цифере буквы made in japan означают японскую сборку. |
Я бы ситизен взял. просто больше нравятся
|
Цитата:
...сапфир у JY0020-64E модели! |
Цитата:
помогите разобраться, пожалуйста. Seiko SPIRIT SCVS013 - на циферблате надпись "Japan 6R15", на задней крышке - "Made in Japan". Где-же они сделаны?! Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Я сейчас вобще не знаю что брать.... мнение меняется каждый час!!! Хорошие часы без сапфира (NightHawl) за 10 тыс руб.... - как-то не то, потому что будут царапаться и видок потом будет как у замыленного брелка на руке(ибо как мне кажется что они выглядят как пластмассовые)! А Seiko FlightMaster, дешевле,без сапфира тоже,но браслет мне не очень нравиться тем что от корпуса он идет не на сужение,а прямой....-да и батарейку нужно менять,что нехорошо сказывается на герметичности (а 20 атмосфер-это одно из обязательных критериев)! Вобщем Citizen NightHawk привлекают тем что не нужно менять батарейку, 2 дисплея-электронный и циферблат(оригинально, один циферблат надоел бы,а так есть и электронный дисплейчик), радиосигнал(хотя это по большому счету у нас в России не играет роли,да и по ночам на крышу я залазить не собираюсь), дизайн вроде клевый,но со стороны кажется что они будут смотреться, как кто-то выразился попугаисто, а я не хочу стрематься своими часами,что бы было за них неловко... У Seiko вроде бренд заслуженный,качество,Но нужно батарейку менять,безель не очень-ребристый и блестящий,как в детстве у многих китайских часов был... и браслет не очень.... |
Смену батарейки лучше проводить не самому дома отверткой и не в ларьке в переходе, а в сервисе. Там вам часы протестируют на герметичность и могут поменять прокладки.
Костюм ни с теми, ни с другими часами не надеть. Берите то, что больше нравится и на руку просится :). Лично я бы остановился на Seiko. |
to 770001
Ничего не имею против Сейко, но сравнивать две приведенных вами модели нельзя. Ситизен однозначно впереди по функционалу и удобству. Это просто разный класс,что и отражается в цене. Сейко - простой кварцевый хронограф, Ситизен - инструмент. Смотрим характеристики Ситезен: радиоконтроль (даже без него реальная точность много выше заявленной) время во всех часовых поясах, плюс одна настраиваемая зона (если не попадаешь в пояс) вечный календарь переход с зимнего на летнее время и обратно в два нажатия (если радиоконтроль не добивает) обмен между дисплеем и стрелочным цифером в одно нажатие(т.е., например, в поездке можно на дисплее держать домашнее время, а на цифере местное и наоборот) суточник UTC будильники в разных час. поясах цифровые дисплеи имеют подсветку полностью заряженные часы идут в полной темноте 18 мес. ну и + все те функции, кот. есть у Сейко. Нужно ли это все вам - вам и решать. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:17. |