Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Jaeger-LeCoultre (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Нашел свой ЖЛК :) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=283363)

probe 21.07.2015 19:21

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3175567)
да какая разница?

Вам может и без разницы, а для других разница есть.
Цитата:

в костюмном трехстрелочнике важен бренд и внешний вид
И что, у IWC уровень "брендовости" выше, чтоль? Тоже мне "бренд", устанавливающий направо и налево Селлиты...

antonium 21.07.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3175328)
но объективно-то ИВЦ часы как минимум не хуже на вид... ))

Под костюм наверное пофиг. Но если ивц чисто джентльмен, то жлк джентльмен-спортсмен)

izatis 21.07.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3175567)
ничего сверхъестественного в базовом калибре жлк нет - отделка тоже базовая

абы какие механизмы в вашерон оверсиз не поставят ))

kapitann 22.07.2015 00:05

Присоединяюсь к поздравлениям, отличный костюмник.
Цитата:

Сообщение от TonyBrown (Сообщение 3175322)
не хватает и даты тоже (поймал себя сегодня, хотел по привычке уточнить число по часам)

А ведь есть такие же, только с датой, неужели ни кто не подсказал :confused:

jinkade 22.07.2015 00:10

Цитата:

Вам может и без разницы, а для других разница есть.
ну надо же разделять. одно дело действительно серьезное техническое устройство в сфере часовых технологий или там искусства, а другое дело базовый калибр... чем так сразу жлк базовый калибр лучше селиты, я думаю, мы с Вами объясним лишь с чужих слов... а соображения типа "покупаю калибр от той великой конторы, что произвела хибрис механику" - это же типичная логика неофитов. был бреге на лемании, потом купили - и теперь мануфактурные калибры. что изменилось? ничего. ))

Цитата:

И что, у IWC уровень "брендовости" выше, чтоль? Тоже мне "бренд", устанавливающий направо и налево Селлиты...
нет конечно. для меня намного интереснее лекультр, ну а для масс, так сказать - это бренды одного уровня. ИВЦ чуть более узнаваем, наверное... но в любом случае я не говорю что часы мастер контрол хуже, двое в принципе равных часов. на вид мне больше нравится ИВЦ.

Цитата:

абы какие механизмы в вашерон оверсиз не поставят ))
никто не говорит что это плохой калибр...

TonyBrown 22.07.2015 01:21

Цитата:

Сообщение от kapitann (Сообщение 3176117)
Присоединяюсь к поздравлениям, отличный костюмник.

А ведь есть такие же, только с датой, неужели ни кто не подсказал :confused:

Спасибо, видел и эту, но не мерил, тк они сразу же соассицировались с зенитом, модель капитан были вроде :D
На самом деле искал именно без даты и с маленькой секундой, с дизайном, на который указывал в своем первом сообщении. Эти часы я взял не для постоянной носки, а для более скромного вида, но в тоже время интеллигентно-делового стиля, когда это требуется

nnov 22.07.2015 01:25

Поздравляю! Отличный выбор!

TonyBrown 22.07.2015 01:44

Цитата:

Сообщение от antonium (Сообщение 3175743)
Под костюм наверное пофиг. Но если ивц чисто джентльмен, то жлк джентльмен-спортсмен)

Это в общем о брендах или именно по этим моделям? спорта в своих я не увидел

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3176120)
ну надо же разделять. одно дело действительно серьезное техническое устройство в сфере часовых технологий или там искусства, а другое дело базовый калибр... чем так сразу жлк базовый калибр лучше селиты, я думаю, мы с Вами объясним лишь с чужих слов... а соображения типа "покупаю калибр от той великой конторы, что произвела хибрис механику" - это же типичная логика неофитов. был бреге на лемании, потом купили - и теперь мануфактурные калибры. что изменилось? ничего. ))

нет конечно. для меня намного интереснее лекультр, ну а для масс, так сказать - это бренды одного уровня. ИВЦ чуть более узнаваем, наверное... но в любом случае я не говорю что часы мастер контрол хуже, двое в принципе равных часов. на вид мне больше нравится ИВЦ.

никто не говорит что это плохой калибр...

Спасибо за такую дискуссию, но честно говоря, я не разбираюсь в калибрах и механизмах, просто именно эти модели ИВЦ и ЖЛК оказались в моем внимании из-за вида. Решающая точка для меня стала все-таки посадка и удобство при протокольной одежде

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3175578)

Что интересно, ИВЦ мне посоветовал друг, который разбирается в часах и кого я знаю лет 30, а на ЖЛК направили мое внимание вы :D спасибо, только ту модель я не воспринял, и вышел на консенсус вот этой

Sergey1971 22.07.2015 03:35

Отличные часы. Поздравляю!
Уверен, что будут долго радовать.
А то, что без даты, может и правильно. Я в последнее время, когда надеваю часы после простоя, выставляю дату все реже и реже.

probe 22.07.2015 05:02

Цитата:

Сообщение от TonyBrown (Сообщение 3176197)
Что интересно, ИВЦ мне посоветовал друг, который разбирается в часах и кого я знаю лет 30

Да никто не говорит, что костюмники IWC плохи или марка IWC недостаточна известная. И уж тем более Ваш костюмник IWC не может быть плохим, когда покупают по той цене, которую Вы тогда озвучили. :)
Но и у JLC в данном случае есть свои фишки: мануфактура и более тонкий дизайн. :)

Ещё раз поздравляю Вас с приобретениями.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:17.

© 1998–2024 Watch.ru