|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо, скидка не элемент сервиса)))) Для меня "порог чувствительности" 5 %. Я готов столько "переплатить" за "сервис".)))
|
[quote=LakimAmber;327937]Corum, British Masters, Chronoswiss, hD3, как видите, разношерстная группа :/QUOTE]
Таки, я вашего владельца знаю)) |
[quote=SBG;327944]
Цитата:
|
Цитата:
Неоднократно ловил себя на мысли, что если увидел на витрине искомые часы, то ооочень редко смотрел их где-то ещё. Чаще всего смотрю модель о которой знаю достаточно, чтобы не особо нуждаться в помощи консультанта. Только что в демонстрации( дайте эти, позвольте те и.т.п.). Поэтому по большому счёту на качества консультанта внимания уделяешь не так много, как и на цену. Потому прежде, чем в салон приехать-позвоню и узнаю цену по телефону. Вот ещё что вспомнил.... Не переношу, когда мне говорят, что ,к сожалению, не возможно достать из витрины скажем больше двух часов....Одно это коробит неимоверно. Если в салоне выбираешь из, допустим, трёх-пяти моделей, то хочется положить их рядом и сравнить одновременно, а не эти, потом достать другие...убрать первые достать третьи и.т.п. |
Сообщение от LakimAmber
В салоне А отличный сервис, в салоне Б - так себе, Цена в салоне А выше на Х процентов. Какой максимальный Х Вы готовы заплатить за отличный сервис ? Все зависит от класса товара (это касаетльно %), но как правило и, наверное, всегда, отдаю предпочтение "салону А". Т.к. покупка должна быть связана с настроением и положительными эмоциями. БелыйПарс - мне, как та девушка, попался как-то проавец когда я мерил только что приехавшую "Милосердную" Omega PO - он был как заговоренный, ходил за мной по магазину с приподнятыми руками для подстраховки, глаза от часов, как на приеме у окулиста, не отводил ни на мгновение... Был напряжен и скукожен. Мне не понравилось. В Европе все это происходит легче, не принужденней. |
В часовом магазине нужно знать часы.
Как бы вежлив продавец не был, но если он тебя не понимает, что ты хочешь, а толкает то, что ему надо, это раздражает больше всего. Еще люблю продавцов, которые из нескольких примерно одинаковых продают и советуют тебе ту, которая действительно лучше, ане ту, которая залежалась. Они знают, что после этого я приду к ним снова, а некоторые ведут себя так, что потом хоть потоп, лишь бы сегодня удачно что-то продать |
Цитата:
Если клиент приходит за конкретной моделью часов, то качество "сервиса" может нивелироваться, т.к. для такого клиента будет малоинтересна компетенция продавца. А вообще правильные вопросы задаете, если бы все консультанты интересовались, вот так как Вы, желаниями клиентов, то было бы куда приятнее совершать покупки. Для меня важно следующее: - консультант не должен подбегать к покупателю с предложениями помощи и как назойливая муха кружить вокруг клиента на протяжении всего его пребывания в магазине, нужно лишь аккуратно обозначить свою готовность помочь в любой момент; - о компетенции уже говорили, это априори, меня вводят в ступор консультанты, которые ориентируется в предмете гораздо хуже клиента; - клиентов, сравнительно постоянных, желательно знать в лицо и при очередном визите демонстрировать тот факт, что помните его, особенно если он делал покупку, это располагает. |
Цитата:
Ваши действия? Продолжать играть свою роль? Задача продавца сделать ПОСЕТИТЕЛЯ- РЕКЛАМНЫМ АГЕНТОМ......Схема такая. Посетитель-покупатель-клиент-постоянный клиент-рекламный агент(это когда он начнёт не просто друзьям советовать этот магазин, а прямо-таки настаивать). И если посетитель так и остаётся посетителем, то продавец явно не до конца профессионален. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:17. |