|
Цитата:
Что тут является не ясным? С уважением, Душан |
Если точности нет-часы неисправны-их надо ремонтировать.
Ответа пока на свой вопрос не получил. А про сложное и простое,это я о попытках объяснить часы автомобилем. |
Цитата:
В чём смысл создания таких тем? |
Цитата:
Вот, читайте, нажмите здесь. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что такое ТО,уважаемые?Часовыми терминами,пожалуйста. |
тут надо уточнить, что разные механизмы по разному себя ведут в долгосрочной перспективе
"неженки" как правило остановятся или начнут безбожно врать еще то того, как в них успеет что-то износится "трактора" будут продолжать идти (причем довольно точно!) и при сильном износе, например износ автоподзавода на ход не влияет что до Ориента: если часы 93 года, возможно механизм еще качественный с втулкой в мосту барабана, тогда я сделал бы репассаж исключительно из уважения к качеству часов если втулки нет - тогда думайте, делать репассаж или нет валы барабанов в современных Ориентах нужно воронить (это не термообработка, это такая полировка (burnishing) рабочих шеек вала или цапф) сразу после покупки, иначе потом никакие своевременные ТО не уберегут от износа отверстия в мосту и отверстия в барабане и крышке барабана |
Цитата:
|
но все же ТО автомобиля и ТО часов - разные вещи
полную разборку и деффектовку деталей механизма часов и заливание расходных жидкостей в бачки со сменой фильтов/колодок/ремней в авто разные вещи да если бы автомобилю требовалось такое ТО как часам, с полной разборкой всей машины, всего двигателя и трансмиссии, то его делали бы только несколько % автолюбителей не думаю, что mrayg не знает что такое репассаж, он и сам часы мастерил мне вот и самому интересно, где грань между репассажем и ремонтом если при репассаже пришлось кроме стандартных процедур еще и вставить футор в изношенное отверстие и отполировать цапфу, это все еще репассаж, или уже ремонт? |
Человек спрашивает что такое ТО...
Большинство механических часов устроены так, что нужно посещать часовщика через лет 3-5. Ети посещения называют ТО. Ето необходимо чтобы сохранилась их работоспособность и точность. Не надо ждать чтоб часы остановились или шли недостаточно долго или неточно. Надо делать ТО по истечению срока от прежнее ТО. Что делает часовщик во время ТО? Он часы должен полностю разобрать, почистить, осмотреть важные детали на следы износа и решить (может и совместно с владельцем) будет ли заменять изношенные детали или восстановлять их или просто собрать, смазать и отрегулировать часы Если делать ТО по инструкции производителя в оторизированный сервис, тогда там строго разписано что нужно менять и когда, а владельцу следует только оплатить все... Может все ето вам не нравится, но так устроен мир...но все таки есть выбор - часы ваши. А можно просто купить Q&Q |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:29. |