Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Посоветуйте ROLEX или OMEGA (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282918)

gromm 16.07.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3167718)
Хм, даже и не знал, что стали делать двустороний антиблик уже и на Акватерре.

Но не стали делать на Симастере 300. И скажу Вам, бликует стекло. Эффект не смертельный ,но заметный.

Topu 16.07.2015 12:47

Цитата:

Сообщение от Evgtok (Сообщение 3167609)
У меня на Акватерре браслет в мелких царапинах. Купил в конце мая (да, этого года).
Что ж, не носить теперь?

Поцарапанный браслет отлично восстанавливается в СЦ, а поцарапанный антиблик не отполируешь.

Evgtok 16.07.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 3167730)
Поцарапанный браслет отлично восстанавливается в СЦ, а поцарапанный антиблик не отполируешь.

Проблема поцарапанного антиблика тоже решается в сервисе.
Понятно, что замена стекла дороже полировки браслета, но, как мне кажется, эта тема вообще не про экономию денег.

У каждой марки есть особенности и слабые места. Вопрос отношения к ним.
Кто-то ведь и циклопа убирает.

deathinjune 16.07.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от Vitaliy Goncharov (Сообщение 3167246)
...OMEGA Speedmaster '57 или ROLEX (Datejust II или Oyster Perpetual... запястье тонкое 17-18 см...

Боюсь, на Вашу руку из рассматриваемых вариантов подойдет только Ролик ОР. Для Вас отсутствие даты ОК? Я, например, часы без даты носить не смог...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Evgtok (Сообщение 3167747)
Проблема поцарапанного антиблика...

Особой проблемы не вижу. Если часы не для походов, альпинизма, рафтинга и прочих подобных издевательств, то внешний антиблик зацарапается только через неск. лет. Если это будет ну очень доставать, то можно будет заменить стекло или просто внешний антиблик снять в любой нормальной мастерской и больше к этому вопросу никогда не возвращаться. :) Ну, это если к этому времени уже неск. часов друг друга на запястье не сменят, несмотря на теперешние клятвы ТСа в любви до гроба. :)

Black555 16.07.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3167775)
Для Вас отсутствие даты ОК? Я, например, часы без даты носить не смог...

Для возможно единственных часов, к тому же и "на всю жизнь", отсутствие даты это даже плюс... Так сказать - вечное движение...
Из представленных моделей, выбрал бы OP 39mm. Или АТ, теже 39mm.

Topu 16.07.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от Evgtok (Сообщение 3167747)
Проблема поцарапанного антиблика тоже решается в сервисе.
Понятно, что замена стекла дороже полировки браслета, но, как мне кажется, эта тема вообще не про экономию денег.

У каждой марки есть особенности и слабые места. Вопрос отношения к ним.

Если конечно, не про экономию денег, то и поцарапанный браслет на новый можно менять:)
Нанесение антиблика снаружи - это не особенности марок, а желание производителей, чтобы часы красиво ("без стекла") выглядели в магазине, а дальше, после покупки, пусть владелец заморачивается, что ему делать с "поцарапанным" стеклом.

probe 16.07.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 3167410)
Виталий, ну куда Вы обращаетесь за советом!? Тут рекомендуют исключительно Ролекс-Лонжин-Тиссо. Не поддавайтесь на уже начавшиеся заклинания типа: это ж Ролекс и надо рассматривать только его величество
Ролекс в адвокатах не нуждается. Точка
Ролекс на руке вызывает здоровую мужскую зависть
Копите на Ролекс
всё остальное плебейский ноунейм
новые эмоции в отношении любимых часов Ролекс. как горячий секс.

Кстати. Это Вы зря. Очень многие как раз обвиняют, что сплошь и рядом на форуме советуют Омеги, что "достали" своими Омегами и прочия.
А вот как посмотришь, если есть любой опрос из ценового диапазона Ролекса, то всегда и у всех Ролекс выигрывает со значительным отрывом. Всегда и везде. С большим отрывом. Поэтому я и написал, что не надо быть прорицателем, что Омеге в опросе ничего не светит.
Хотя, если посмотреть статистику объёма продаж (замечу, это один и тот же ценовой диапазон) Ролекса vs Omega: 780 тыс. vs 720 тыс. часов в год.

P.S. Кстати, на форуме наблюдаются некие волны "энтузиазма". Помнится, одно время было целое нашествие фанатов Ориса, а сейчас (правда, в другой ценовой категории) такое же наблюдается в отношении Ball или Hamilton (ничего против них не имею, но любопытно наблюдать)

Rassim 16.07.2015 15:18

Ролекс в своих моделях использует двусторонний антиблик?

или только внутри?

АлексМ 16.07.2015 15:18

На мой взгляд сравниваются абсолютно разные часы.

Эта Омега на тонком запястье будет толстоватой и не очень хорошо сидеть. Хотя по функционалу она интереснее.

Крайне советую просто померять одно и другое, а у Омеги еще и померять обычную Акватерру как аналог для ДДж2.

Строго ИМХО.

seals 16.07.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3167935)
Ролекс в своих моделях использует двусторонний антиблик?

Да, но только на "циклопе".

Часовой пояс UTC +3, время: 04:05.

© 1998–2024 Watch.ru