|
Я бы себе не купил часы "по мотивам" именно из-за того, что знаю буду постоянно думать, что это именно по мотивам а не оригинал и в итоге все равно буду хотеть оригинал.
Панерай не детище Ролекса, одно время их механизмы ставились только и всего. А дизайн у них свой и очень узнаваемый, это да и ничего удивительно, что столько желающих заработать на чужих идеях. По хоммажам вот неплохая статейка: http://getat.ru/хомажи-panerai/ |
Цитата:
Вообще, принцип простой: не хватает на дорогой оригинал, можно купить и хомаж под него - это само по себе вполне нормальное явление и желание. И, объективно, лучше чем желание купить подделку. Вот только, стоит это делать спокойно, не стоит отплевываться от тех кто хомажи не уважает подобными длинными постами с агрессивно-невежественными рассуждениями люмпена обо всем на свете. "Я выбираю хомаж потому что все дорогие машины говно, дорогой Apple говно, дорогой PP если разобраться тоже говно, и конечно Panerai говно потому что не самобытен." PP стоит своих денег, техника от Apple лучшая в мире. А те часы, которые Вам понравились, узнаются во всем мире именно как Panerai а не что-то другое, и уж тем более не как Ролекс, даже не смотря на то что не Вы один "почитали в интернете" с чего все начиналось. Се ля ви. Нет ничего стыдного в том чтобы сказать: мне нравится Панерай, но у меня есть только NNN долларов. Куплю хомаж, поносить год, поставлю себе цель заработать денег и куплю оригинал" - это же нормально. А вот громкие Ваши заявления "Мне не нужны Panerai" - и при этом вот я выбрал часы 100% на Panerai похожие, ну просто потому что мне нравится их стиль - это вообще доставляет сильно. Когда желающий носить хомаж (я говорю про рядового обывателя, не про хардкорных мастеров которые восстанавливают исторические модели) начинает вдруг это свое желание подробно объяснять и подводить под это какую-то иную мыслительную базу, отличную от банальной нехватки денег на оригинал, это смотрится достаточно печально. |
Мне все-таки видится, что это не подделка, а хомаж. А если нравится дизайн, но нет денег на PAM, то конечно берите.
Единственный нюанс. У Вас могут спросить как нибудь и кто нибудь - "это памы?" - и вот тогда придется, объяснять, что это не памы, а часы фирмы "Sukin i sin", и куплены они потому что дизайн, как у памов, но в отличие от "лошков" с памами Вы затратили сумму гораздо меньшую на приобретение внешне почти такой же вещи, только без навязчивой надписи на цифере.:) С другой стороны всегда забавно смотреть на неприязнь владельцев именитых брендов к хомажам. Это мне напоминает одного владельца Porsche Cayenne, сокрушавшегося о выпуске новой дизельной модели c 245 л.с., которая стоит несколько дешевле своих "многосильных" собратьев, говорившего: "Теперь такую тачку любой сможет купить - вот тебе и плата за статусность".:rolleyes: |
Цитата:
+/- сядут примерно также. Хорошего Вы вряд ли здесь что-то услышите по хомажам в целом... А такой "аутентичный" вариант Вам не подойдёт? http://s011.radikal.ru/i317/1507/37/3f4f759ff405.jpg |
Цитата:
Не разочаровали.:D Отличный способ не" разводить срач" Не зря попкорн покупал:D Владельцы феррари высказались:). Ждем "люмпенов" :) Не скромничайте, ребята! Не вы начали эту войну:D |
Я очень хотел попробовать как будут носиться GMT2 Пепси в белом золоте от Ролекс. Есть прекрасная возможность прикупить себе за 400 евро практически точную копию Штайна и радоваться жизни. Но подумав, понял, что буду чувствовать себя неуютно в этих часах, пускай они даже будут хорошо исполнены, пускай они будут может быть точнее ( ну а вдруг?)
Но меня будет постоянно преследовать тень оригинала. И мне будет неловко перед самим собой. А денег на оригинал стоимостью 20 с лишним КЕвро у меня нет. Поэтому я отказался от покупки копии, пускай даже и качественной и с каким-никаким именем. Поэтому призыв к ТС мой был следующим: не надо носить копии(хомажи) если нет денег на оригинал. Это можно спокойно пережить и купить себе часы с честным именем, пускай совсем не дорогие. Я ни в коем случае не пытался никого задеть, обидеть, обкакать прекрасные часы неизвестной марки. ПыСы: если так в жизни случится, что мне придется расстаться по каким-то важным причинам с моими , дорогими и милыми сердцу часами, то я куплю себе недорогие, но честные часы. Пускай это будет Тиссо или Кандино(кстати у меня последние есть кварцевые- отличные часы), но это будут часы, не претендующие на заимствование именитых дорогих марок. |
Вложений: 1
http://www.citizenwatch.com/en-us/wa...del=NB0075-11F - да пожалуйста!
|
На запястье 17,5 размер 47 смотрится великовато. Когда брал себе Памы перед покупкой померил 47 размер и ужаснулся(у меня тоже запястье 17,5), очень велики оказались. Для меня размер 44 на самой грани. Поэтому померьте обязательно что-то 47 размера перед покупкой, тем более что брать собираетесь по интернету.
|
Цитата:
ТС не хочет Кандино и другие "честные часы" (господи, что за словосочетание то). Он хочет Кали. Он не пошел за фейком ПАМ - он выбрал вполне нормального производителя, кмк. Исполнение Диевас вполне достойное по отзывам владельцев, мех хороший. Чужого шильда на них нет. На мой взгляд нормальные часы, имеющие право на жизнь. ТС, чтобы понять размер - померяйте 424 ПАМ (мне кажется это проще будет сделать), если сядут - можно брать эти. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:24. |