Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Пытаюсь оживить Gustav Becker (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282338)

kosmonavt9 13.07.2015 22:55

Ну не надо драмматизировать. Можно и реплику сделать. Суть то,веравно, механизм.

AlexSur70 13.07.2015 23:08

Сделать то конечно можно. Но если не своими руками, то ценник будет ого-го. А если покупать оригинал, надо просто запастись терпением и все. И может быть обратиться к Сергею Дмитриевичу, что там наши друзья поляки могут предложить. У них же "как в Греции..."

kosmonavt9 13.07.2015 23:48

Да, С.Д. Это, практически, единственная надежда... (В данный период времени и обстоятельств.)

AlexSur70 14.07.2015 07:24

Вложений: 3
А я, тут вспомнил, что "Tanamuna", он же Андрей, продавал под реставрацию, вот такой корпус. Правда, полка и гонг Вам не подходят, а маятник красивый. Будет интерес, свяжитесь с ним, может еще остался. С уважением

NickFMS 14.07.2015 08:04

Цитата:

Сообщение от AlexSur70 (Сообщение 3164204)
А я, тут вспомнил, что "Tanamuna", он же Андрей, продавал под реставрацию, вот такой корпус. Правда, полка и гонг Вам не подходят, а маятник красивый. Будет интерес, свяжитесь с ним, может еще остался. С уважением

Спасибо, но этот корпус под круглый циферблат. Мне же нужен такой, как на 2 фотографии Сергея Дмитриевича выше.
С уважением,
НД

Сергей Дмитриевич 14.07.2015 08:36

Вложений: 1
Такие корпуса и в Польше встречаются редко.
Буду посмотреть, но обещать что найдётся не могу.
У знакомого поляка есть новоделы, может сделать по образцу, но цены у него не гуманные.

NickFMS 14.07.2015 08:46

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 3164247)
У знакомого поляка есть новоделы, может сделать по образцу, но цены у него не гуманные.

Буду иметь в виду, если не найдется оригинальный корпус, и ждать устану.

zyama 17.07.2015 00:40

Вложений: 2
Вот, как обещал

kosmonavt9 18.07.2015 21:14

Не покажите -ли Вы, как Вам удалось справится с коррозией на трибах? Раковины остались? Или счистили в "ноль"?

NickFMS 18.07.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от kosmonavt9 (Сообщение 3171124)
Не покажите -ли Вы, как Вам удалось справится с коррозией на трибах? Раковины остались? Или счистили в "ноль"?

Добрый вечер.
Вот Вы меня теперь ввели в сомнение, достаточно ли я постарался... Посмотрел на мех, который тикает на столе в прогоне без маятника - раковинки на трибах видны. В 2-кратную лупу видны.
Трибы отдраивал сначала брусочками наждака (квадрат в сечении) - очень мелкими, у нас тут на барахолке чуть ли не штабелями продаются, маркированы ещё советскими ГОСТами. Нежно, снимал основное г..., сыпалась в основном белая крошка с этих брусочков. Может это и лишнее было. Надо было сразу корчоточкой с латунными волосками.
Опять же говорю - мой первый опыт, готов слушать и воспринимать критику. Мех буду опять разбирать - пружину в барабане боя закрепил на барабане халтурно - при половинном заводе срывается. Посмотрю внимательнее на трибы...

С уважением,
НД

Часовой пояс UTC +3, время: 04:02.

© 1998–2024 Watch.ru