Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Сможет ли Pro Trek пролежать в спящем режиме 10 лет, сохранив заряд? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282093)

KOLOMCHANIN 10.07.2015 22:57

Вложений: 1
Я вот подумал...а ведь простенькие Casio AL-190W-они утрут нос протрекам в этом эксперименте наверняка,так как у AL-190W-не аккумулятор,а конденсатор-и он заработает через 10 лет(я думаю и через 20),при условии если окружающая среда не будет влажной и агрессивной,так как в таком случае,могут контакты окислиться.AL-190W(да и не только они-это пример,есть и др. на конденсаторах),заработают в таком случае,при попадания на солнечную панель света...:)
P.S. Я тоже готов к эксперименту,но давайте лет на пять,а то ждать долго больно...:D

Glebon1596 12.07.2015 01:35

Ну, моим PRG-80, одиннадцать лет. Работают, как новые, индикатор на Н. И вообще, всё с ними отлично. Как вчера купил, будто.

Vetos 14.07.2015 08:16

Не понимаю вообще, зачем ради такого эксперимента нужен именно погреб... Достаточно жестяной коробки с крышкой ( из- под G-Shock-ов, например). Ставь где хочешь... Можно и на клумбе закопать.

suntribe 14.07.2015 09:56

Vetos, согласен с Вами. У меня первая мысль была такая же - Зачем погреб??? Закрыл в банке от часов, приклеил наклейку типа " упаковано тогда-то..., не вскрывать до...", и все, закинул на самую дальнюю полку и жди ;)

DeVito 14.07.2015 12:59

А я с вами не согласен! :rolleyes: Вы, со своей коробкой все испортили :)
Конечно погреб!!! Такой серьезный срок, пусть за одно пройдут проверку и на сырость, на грибок и грызунов :D

5havin 14.07.2015 22:04

Мне кажется клад из часов не очень получится. Лучше золото.

Vbah 15.07.2015 08:37

Вот что подумал. В погребе температура низкая, это по идее должно поспособствовать лучшему сохранению аккумулятора. Так что выходит если цель проверить аккумулятор на его работоспособность через 10 лет, то хранить в погребе в холоде - не чистый эксперимент, так как мы помещаем его в "тепличные" для него условия. Хотя если цель такая, то пойдёт.

Vetos 15.07.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от DeVito (Сообщение 3164671)
Вы, со своей коробкой все испортили

Ой, извините. Не понял сразу ваш замысел...
Цитата:

Сообщение от Vbah (Сообщение 3165774)
В погребе температура низкая, это по идее должно поспособствовать лучшему сохранению аккумулятора. Т

Что мешает засунуть коробку с часами в холодильник или в морозильную камеру? А если бросить коробку на дно северного ледовитого океана - вообще проверим сразу два параметра: водостойкость и автономность сразу. :-)

Ван-Грох 15.07.2015 13:33

Полагаю, что под "дачей с погребом" подразумевается некий "схрон" на случай БП. Ибо сами темы ув.UAZа каг бэ намекают на "выживательскую" деятельность :) Пишу об этом в позитивном ключе, мне его темы нравятся, не всегда полезно, но всегда забавно :)

Kengur 20.07.2015 13:18

По спецификации - на два года хватает заряда в спящем режиме

Часовой пояс UTC +3, время: 06:48.

© 1998–2024 Watch.ru