|
Ролик очень хитрожопая компания. Когда стали востребованы большие часы, они помариновали несколько лет свою аудиторию, подождали накала желания до обсессивного состояния, затем запустили пачку оверсайзов. Все восхитились, и с энтузиазмом продали старые (у кого были) "мелкие" ролики, купили скорее этот оверсайз. Затем маятник в обратную сторону качнули те, кто недоволен расплющенным ддж2, огромным экспло2, кастрюлей дипси и очень крупным для таких часов дд. Ладно грит ролик, почему бы не сделать еще немного денег раз люди так желают с ними расстаться. А тут надо понимать, что тех, кто считает что "ролик не может ошибаться", очевидно, очень много. И им в общем пофигу куда едет размер, главное, что любимый бренд опять проявил прозорливость и заботу. Сейчас народ массово начнет сливать дд, нетерпеливо ждать ддж 39-40мм (перебиваясь пока 39мм ойстером), как появятся - сливать свои 41 и далее со всеми остановками. Гениальные ребята))
|
Цитата:
Для меня «бесконечное» увеличение размера часов в последнее время стало эстетической проблемой, смириться с которой никак не удавалось. Больнее всего беспокоила тенденция к росту калатрав PP, и то, что эта тенденция захватила и меня – консерватора по сути. Когда я увидел, что Ролекс решился на уменьшение размера целой линейки, мотивируя это стремлением к элегантности, я почувствовал реальное облегчение, и даже взлелеял надежду, что торжество пафоса над разумом скоро закончится. Хорошо бы, а то надоело discontinued покупать, хочется свежатинки, которая порадует глаз.;) |
Цитата:
|
Цитата:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=VGNEAA8npgE[/media] |
Цитата:
Кстати, эти часы создали в эпоху 31-34мм, и они никак не изменили тогдашних эстетических предпочтений. Гигантомания началась гораздо позже. |
Вложений: 1
Цитата:
Поверхностный поиск выводит на Селиверста в 1996 году. Хмм...Неужели оказался притягательным образ успеха, сопряженный с лицом ... с как бы отсутствием следов интеллекта на лице : |
То что Ролик слегка уменьшил ДД заметили, а то что начальный Ойстер Перпетуал прибавил сразу 3 мм, нет?
|
Цитата:
Cellini подрос, Explorer еще давно подрос, а Ойстер когда на 3 мм вырос? Уточните пожалуйста, я не очень в Ролексовую тему погружен.может проглядел:) Извиняйте, нашел: http://www.rolex.com/ru/watches/base...4300-0001.html Однако за 40мм они не перескочили, как с Datejust II, так что в концепцию "уменьшения" вполне укладываются.:) Кстати, судя по фразе "Эти инновации дополняют модели, представленные в 2014 году (31 и 36 мм)" , можно предположить, что предыдущие корпуса из игры не вышли. А вот с ДД имела место полная замена линейки. Так что этот рост размера не "концептуальный", а скорее расширяющий линейку. И уж если быть до конца честным, то история Ролекса помнит и хроны 44мм, http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=96737 к которым позднее компания никогда не возвращалась. Дайтона как встала на 40мм, так и стоит уже давно. |
Ну сам факт того, что Ролекс увеличил размер "бюджетной" модели кмк говорит о многом, возможно, поводом послужило смещение покупательского интереса в сторону моделей побольше, как пример (цифры чисто абстрактные) в 2000 году продавали 100 тыс. ДДж36 мм, 100 т. Субов, а в 2014 - 50 т. ДДж36, 30 т. ДДж41мм, 110 т. Субов и 10 DS, вроде цифры те же, но в 2000 соотношение 36мм и 40 мм было 50/50, а в 2014 уже на долю 36мм приходится всего 25%, боле того 15 и 5% приходится на модели 41 и 44мм, но самое главное модель 40 мм. не только не уменьшила долю, а увеличила на 5% это ли не вектор дальнейшего развития, модельного ряда?
|
Цитата:
Тем более, при таких объёмах продаж статистике можно верить:) Новый 39мм Ойстер может оказаться бомбой, которая перетянет на себя потенциальных покупателей DatejustII. Обязательно посмотрю на них живьём, на Мильгаусс рука не поднимается, Эксплорер простоват, а тут может быть очень удачное сочетание размера и фасада. Интересно, воспримут ли конкуренты этот ход лидера, как руководство к действию... |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:38. |