|
Цитата:
|
Это было до 2004 года, когда я первую цифру купил. Поэтому фоток нет. Да и не так это красиво получилось, но хоть калибр вернули и была возможность все снять и поставить оригинальные запчасти.
|
Сделать бы такое на 3056 (и 3050) - цены б не было. На базарах их полно, красивые... а движки у всех в хлам. На 3056 спасает 3056А (две штуки переставил), а вот с 3050 не сделаешь ничего... Не приходилось такое делать?
|
Движки продаются периодически. На Полеты у меня есть (где два отверстия под винтики), а на Славы в поиске - реже попадаются (где две проволочки с лапками). На Славах еще часто колесо летит промежуточное - первое от двигателя. Так что периодически можно подсобрать часы. Еще я разбирал движки. Где-то возможно подпаять отгнившие от потекшей батарейки проводки катушек.
|
Ищу как раз движки на 3050 (с проводками). Лежит разобранная Ракета 3050 без движка и Чайка, у которой движок хрустит в трёх позициях из восьми.
|
кстати, 3050, я понял, первый случай отраслевой межзаводской кооперации - у ранних слав всегда на платине значок полета, да кварц припаян с углическим значком
|
Ранние кварцы на 3050/3056/3056А почти всегда были с угличским знаком, такие попадались также на 30350.
|
Вложений: 4
Есть у меня такие приятные часики, сфоткал при случае. Timex electronic (почему не electric, не понятно, видимо маркетинговый ход), калибр M40. Никакой электроники, катушка на балансе и механический прерыватель, ходят на удивление точно. Калибр очень простой, три камня и три винта (камни на балансе какие-то светлые, противоударного механизма нет), есть стоп-секунда. Разбирается и собирается даже не очень прямыми руками. Замечательные часы.
Раньше на electric-watches.co.uk был сервис-мануал на этот калибр, теперь куда-то делся. Если вдруг у кого-то есть, поделитесь пожалуйста. |
Вложений: 1
Всем привет!
Ищу Электронику 59 (Победа 59). Где купить можно, подскажите. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:41. |