Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Мой проект на конкурс дизайна (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=281300)

alex68 10.07.2015 15:34

Для спецназов давно существуют джи шоки и про Треки.
А это скорее для прикола.

deathinjune 10.07.2015 15:48

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3159290)
Для спецназов давно существуют джи шоки и про Треки.
А это скорее для прикола.

Точно. Иными словами - "для красоты". ;) Т.е. тут перед дизайнерами вряд задачи функционального дизайна ставились во главу угла.

nemitiy garri 10.07.2015 18:16

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 3159219)
поподробнее

А-а-а, "давно это было"... В 2000-м году Ситроен организовал конкурс, так и назывался "Ситроен-2000". Я тогда плотно "сидел", что называется, на автодизайне. Послал рисунки... Ессно, выиграла какая-то концептуальная неудобоваримая хрень. Ну, я плечами пожал ,да и забыл.Проходит года три, кажется. Покупаю номер Авторевю - а в нем анонс минивэна С-4. Смотрю - блин, где-то я это видел, только не пойму где... Этот силуэт крыши, эта форма бокового остекления... И тут понимаю, что "это" у меня в столе лежит...
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1436541443

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 3159219)
ужасен, абсолютная безвкусица.

Если можно, в чем конкретно?... Часы изначально планировались,как летне-модно-броско-молодежные - их-же ПРОДАВАТЬ надо, деньги зарабатывать, И с надписью что не так?... Уж всяко лучше гербов со звездами:o
Я-ж еще раз повторюсь - "я не ною о судьбе" (с):D Я так думаю, что конкурс был организован по простой причине - эти часы никто не покупает. Зело ужасны. Ни один вменяемый любитель часов это не наденет. Надо менять концепцию. А у организаторов вместо "ВАЗ-2103",условно ,побеждает, ну, хорошо не "ВАЗ-2106", а о боги! - аж "ВАЗ-2107". Это в 2015 году!:eek:
Я, по крайней мере - это без нытья "ну почему не я?!" - попытался протолкнуть другую "концепцию" - брутальные яркие часы с хорошей ударо-влагозащитой. Чтоб и подросток их мог нацепить на велике гонять, и взрослый мужик на рыбалку надел. Аудитория, "панимаешь", шоп была...

Portland 10.07.2015 21:54

Я так понимаю, что целевая аудитория оригинальных часов - это граждане, которые уже n-ное количество лет не могут забыть о своих двух годах службы в армии и чей образ жизни зациклен только на том, чтобы как можно чаще "встречаться с пацанами, чтобы помусолить как оно там было", и граждане, которые фанатеют от атрибутики и эффекта причастности, иными словами, ряженые. Таких хватает на каждой встрече союза Афганцев, например. Мой отец в своё время повоевал, поэтому посещая подобные собрания иной раз замечает уж очень интересных генерал-лейтенантов, у которых ордена висят не по регламенту и которые воевали непременно в составе ГРУ и которых почему-то никто не может вспомнить, кто они вообще такие. Эти граждане есть особые любители курить сигареты "Спецназ" (да да, были такие), носить полёвку в мирное время и, конечно же, пафосно сверять время по часам "Спецназ".

Собственно, вполне себе жизнеспособная целевая аудитория, хотя и очень узкая.

loupeclean 10.07.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 3159555)
А-а-а, "давно это было"... В 2000-м году Ситроен организовал конкурс, так и назывался "Ситроен-2000". Я тогда плотно "сидел", что называется, на автодизайне. Послал рисунки... Ессно, выиграла какая-то концептуальная неудобоваримая хрень. Ну, я плечами пожал ,да и забыл.Проходит года три, кажется. Покупаю номер Авторевю - а в нем анонс минивэна С-4. Смотрю - блин, где-то я это видел, только не пойму где... Этот силуэт крыши, эта форма бокового остекления... И тут понимаю, что "это" у меня в столе лежит...

А, то есть Ситроен по сути украл ваш дизайн? Действительно, такой силуэт крышы и бокового остекления редко где встретишь и вряд ли с чем-то спутаешь. Вам нужно срочно предъявить свои права на интеллектуальную собственность! Как же так?

На ваш вопрос о том "что не так", я не могу ответить. Ужасно все - от типографики до расположения элементов. Но как можно это вам объяснить, если вы не видите сами.

nemitiy garri 10.07.2015 23:57

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 3159995)
Вам нужно срочно предъявить свои права на интеллектуальную собственность!

Откуда столько язвительности,право?..

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 3159995)
Ужасно все

Вы, часом, не автор победившего проекта?.. Всё-же, хочется предметней услышать...;)

Abrikos 11.07.2015 00:07

Своч уже все сказал на эту тему...

http://www.designmagazin.cz/foto/200...illains-12.jpg

притом, мне раельно известны генералы, которым это было подарено. неформально подарено, конечно. но радости от этого не убавилось.

loupeclean 11.07.2015 00:07

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 3160005)
Откуда столько язвительности,право?..
Вы, часом, не автор победившего проекта?.. Всё-же, хочется предметней услышать...;)

да почему язвительности? вы пишете откровенно смешные вещи. вам уже на первых двух страницах все объяснили, но вы продолжаете. ну от нас вы что хотите услышать? ах, какие негодяи, почему же они выбрали качественный проект, вместо вашего криворукого наброска? да кто ж их разберет, вы не по адресу жалуетесь.

nemitiy garri 11.07.2015 07:33

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 3160013)
выбрали качественный проект, вместо вашего криворукого

Точно аффтар...:D

Цитата:

двух страницах все объяснили

И, таки, жду,предметных, ткскзть...:p

Цитата:

от нас вы что хотите

Ну, и за всех, нехорошо, кагбе...;)

deathinjune 11.07.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 3160005)
... хочется предметней услышать...

Если Вы настаиваете, то выскажу свое частное мнение.

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 3152031)

Ваши варианты:

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1436122805

Цитата из ТЗ: "...дизайн новых часов должен стать логическим продолжением легендарной модели «Группа «А», обеспечить преемственность марки СПЕЦНАЗ". Ваши варианты этого требования почему-то не учитывают вообще. :confused: Этого одного уже достаточно, чтобы они не стали победителями.

В общем и целом, победивший вариант, в отличие от представленных Вами, содержит в себе четко донесенную основную идею и образ, т.е. концепт: он похож на некий, условно, "элемент воина" - наградной знак или часть амуниции. У меня, например, возникают четкие ассоциации с орденом (наградой) или щитом. Мне кажется, это очень важный момент для любой подобной сувенирки...

Это основное. Из частностей, что моментально бросилось в глаза на Ваших вариантах: резкое несоответствие начертания цифр, надписи 200 м и логотипа ALFA на цифере. Шрифты и их кегли откровенно конфликтуют друг с другом, это результируется в том, что банально неприятно на цифер смотреть.
Еще, пожалуй, дополню: все элементы - стрелки, цифры, надписи, плашка с логотипом, круг с малой секундой - никак и ничем друг с другом не связаны, воспринимается это как бардак, если по-простому сказать. Как-то их соединяет (правда, не очень убедительно) кольцо вокруг циферблата, и, возможно, предлагая карбон, Вы хотели добиться ощущения, что все эти элементы как бы парят над цифером. Если так, то на макете этого не удалось донести. :(

К тому же, сравните форму подачи, степень проработки макета... Тут даже комментировать нечего, sorry.

ЗЫ
Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 3159555)
...Покупаю номер Авторевю - а в нем анонс минивэна С-4. Смотрю - блин... "это" у меня в столе лежит...

Ни в коем случае не ставлю под сомнение Ваши слова, но, кмк, было бы здорово, раз уж Вы публично упомянули о таком, выложить и сканы Ваших рисунков.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:10.

© 1998–2024 Watch.ru