|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я бы предложил тогда воспользоваться случаем и визой и еще в Таллинн съездить. Реально интереснее. Правда слышал, что поезд Таллинн Москва вроде отменили и теперь он как-то поедет через Питер... проверьте. Но кстати в Прибалтику я бы самолетом летел. Поверьте - поездом это не лучший случай. На границе будят два раза - сначала наши, потом их. Плюс сначала наши: таможня + паспортный контроль и их: таможня + паспортный контроль. Вам это надо? Я пробовал ездить в страны Прибалтики и поездом и самолетом. Самолет понравился больше. Но строго ИМХО как обычно. |
Не собираюсь как-то принизить Прибалтику, но если это рассматривать как первое знакомство с Европой, то как-то слишком необычно.
Нужно сразу ехать в страну типа Германии, Франции, Италии. Окунуться в ту самую Европу. Я не думаю, что цены там заоблачные. После Москвы наоборот, европейские цены должны приятно удивить:rolleyes: А Шенген и туда, и туда нужен. А что тогда по Бельгии был официальный отказ в визе? |
Цитата:
Рига (Таллллиииннн, Вильнюс) для первого знакомства с Европой - один из последних вариантов, которые я бы рассматривал, где-то между Бухарестом и Хельсинки. Бухарест - адовая дыра, которую трудно назвать европой, Хельсинки - 100% европа, но больше суток там делать нечего. Если почему-то страшно в Ита или Фра, то хоть с Чехии начать, Хорватии, Черногория в общем тоже ок. |
Цитата:
Максим, начните знакомство с Европой с Эдинбурга. за 100 фунтов за ночь Вы найдете там уютнейший шикарнейший семейный отель в маленьком доме в центре города, где хозяин будет готовить Вам суперский завтрак, где будут шикарные пейзажи, вискарь и все что нужно, чтобы тихо сидеть дома и работать! вся эта моря и жара - ну ее )) вообще Черногория, если уж так, одно из красивейших мест на земле. соседство гор, моря, невероятно мягкого, теплого и комфортного климата летом, чистейшего воздуха - в принципе по своей географии это лучшая страна для отдыха. а какие там бухты. в Которе к примеру. проблема одна - это не Европа. это такой типа Крым. цивилизации толком нет, ничего приличного нет, пляжи по большей части в говне, нормального доступного жилья нет. или кошмар в 50 триллионах километров от нормального пляжа или супер-лакшари-порте-монтенегро с неплохим в принципе отелем regens за 800 евро ночь (или типа). в стране нет среднего класса. вообще. отсюда и все вытекающие проблемы. европа полная противоположность в этом смысле. в плане "европости" Хорватия намного намного лучше. тоже конечно жопина дыра, но все как-то потолковее почище и поприличнее. вообще мне очень удивительно, что свои путешествия по Европе (особенно учитывая вводные данные) Вы начинаете не с какого-нибудь испанского Коста-Дорадо, что под Барселоной. Рига штука неплохая, у многих друзей там дома по вполне понятным причинам. Полететь к себе туда повтыкать посмотреть с веранды на воду итд - типа на выходные - дело очень неплохое. Как-то специально путешествовать в Ригу не советуют.... |
Цитата:
Цитата:
|
вообще молодым семейным парам надо ездить по неморским местам. что вы будете делать на этом море? купаться в воде этой? ну покупаетесь 15 минут потом на пляж, там сгорите, потом под шезлонг. кончится все тем, что Вы будете пялиться на всякие сиськи, жена будет ревновать - кому это нужно?
на пляж вы ВОТ ТАК успеете накататься когда дети будут. им вот постоянно на море хочется/надо. |
Знакомство с Европой.
Черногория. Ппц. Ну как так? |
Которский залив - архитектурно почти Италия) После Минска будет шок))
|
Цитата:
Цитата:
Просьба не смеяться, но уже о Северной Италии думаем :) В общем, я пока предметнее посмотрю по гостиницам и авиабилеты по разным странам и если будут конкретные вопросы, тот тут напишу. А тот так каждый день что-то новое и как-то несерьезно. И не надо буквально воспринимать мою фразу "знакомтсво с Европой" - если бы это быда самоцель - то, начал бы с Франции-Италии-Германии. Культурно-историческая Европа. Имелось в виду - хоть какая-то новая страна из нового для нас направления. Жена, кстати, в Англии была 2 или 3 раза уже. А вообще забавно, конечно, что имея несколько поколений предков из Швеции для меня Европа такая диковинка в плане умения собраться и приехать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:20. |