Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор швейцарских часов начального ценового сегмента (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=280439)

luta 01.07.2015 11:34

До 70 если, то это не самый плохой бюджет, кмк. Особенно, если брать в зарубежных интернет магазинах. Тут сейчас на форуме как-то особенно часто Ball народ упоминает в близком сегменте. Или даже Eterna Kontiki. А уж Longines сам Бог велел.

andrew789 01.07.2015 12:09

Морисы хороши! Безусловно - кладезь и находка. Знаком с линейкой Epos - есть несколько приглянувшихся моделей. По поводу Longines скорее всего там будут модели бюджетного диапазона? Насколько мне известно, средняя цена на них может и за 100 переваливать, наверное лучше брать честного крепкого середняка менее известной фирмы, чем начальную серию таких громких имен как Longines (во всяком случае для меня). Заказ через интернет-магазин - не особо сторонник, да и практики особой не было с часовыми, покупаю, исключительно по старинке - потрогал, померил, сверил серийники и тогда уже оплатил.:)

ghost38 01.07.2015 12:13

За 70 можно на нашем маркете вообще-то выбрать хронограф на Валжу 7750 и его разновидности(типа H21 и H31 от Hamilton), и это уже будет не бюджетные часы явно.
И будет служить верой и правдой долгие годы.

andrew789 01.07.2015 12:20

Может для знатоков и глупый вопрос, но тем не менее - что тогда долговечнее хронограф или обыкновенный кварц? Ведь, по логике, чем механизм проще - тем и надежнее?

Polar Bear 01.07.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от andrew789 (Сообщение 3145966)
Может для знатоков и глупый вопрос, но тем не менее - что тогда долговечнее хронограф или обыкновенный кварц? Ведь, по логике, чем механизм проще - тем и надежнее?

Полагаю, что просто часы (без хронографа) всё же понадёжнее будут.

deathinjune 01.07.2015 12:44

Цитата:

... что тогда долговечнее хронограф или обыкновенный кварц? Ведь, по логике, чем механизм проще - тем и надежнее?

Вы имеете в виду механический хронограф VS кварц? Или оба варианта кварцевые - и хронограф, и трехстрелочник?

ghost38 01.07.2015 12:45

Цитата:

Какой-то вопрос некорректный ;)
Хронограф может быть и кварц, а может быть механика.
Я имел ввиду механический хронограф на валжу 7750.
Считается одним из самых надежных и долговечных механизмов.
Кварцы тоже разные бывают - и без камней, одноразовые и на 20 камнях.

andrew789 01.07.2015 12:48

Кварцевый хронограф vs. обыкновенный кварц. механизм, механику не рассматриваю изначально ввиду удобства эксплуатации.

deathinjune 01.07.2015 13:11

Цитата:

Сообщение от andrew789 (Сообщение 3146034)
Кварцевый хронограф vs. обыкновенный кварц. механизм, механику не рассматриваю...

Понял.

Если хотите действительно качественную долговечную машинку в Вашем бюджете, то смотрите трехстрелочники на мех-мах ETA 955.112 и ETA Precidrive. Второй вариант - вообще термпокомпенсированный кварц повышенной точности. Кроме Certina, в данном бюджете такого не предлагает никто. Посмотрите линейку DS2, но в классическом дизайне в этой линейке, увы, ничего нет.

Если хотите все-таки хронограф, то смотрите варианты на ETA 251.272 и ETA 251.262 (есть у Hamilton, Certina, Longines) и термокомпенсированный ETA 251.264 Precidrive (на этом калибре есть только Certina).

Что касается надежности, то я бы лично трехстрелочник с датой предпочел. Но вопрос: Вы собираетесь в этих часах рафтингом заниматься или на стройке работать? :) Вряд ли ведь. Поэтому я бы особо не переживал. При обычной "городской" эксплуатации разницы никакой не будет. Выбирайте по степени полезности усложнений (для меня лично хронограф совершенно бесполезен), дизайну и удобству на руке.

ЗЫ
В первом посте Вы отличнейший универсальный Хэмилтон на прекрасном калибре выбрали. Покупайте и не мучайтесь, чесслово. :)

Японию рассматриваете? Если у Вас бюджет 70К руб. на кварц, то можно ОЧЕНЬ интересные варианты прикупить. Но дизайн у япов, конечно, своеобразный, от европейского серьезно отличается. Но будет несколько весьма полезных "плюшек", кот. Европа не предлагает.

ЗЫЗЫ
Под классикой Вы имеете в виду часы под костюм, или... ?

andrew789 02.07.2015 00:55

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3146064)
Понял.

Если хотите действительно качественную долговечную машинку в Вашем бюджете, то смотрите трехстрелочники на мех-мах ETA 955.112 и ETA Precidrive. Второй вариант - вообще термпокомпенсированный кварц повышенной точности. Кроме Certina, в данном бюджете такого не предлагает никто. Посмотрите линейку DS2, но в классическом дизайне в этой линейке, увы, ничего нет.

Если хотите все-таки хронограф, то смотрите варианты на ETA 251.272 и ETA 251.262 (есть у Hamilton, Certina, Longines) и термокомпенсированный ETA 251.264 Precidrive (на этом калибре есть только Certina).

Что касается надежности, то я бы лично трехстрелочник с датой предпочел. Но вопрос: Вы собираетесь в этих часах рафтингом заниматься или на стройке работать? :) Вряд ли ведь. Поэтому я бы особо не переживал. При обычной "городской" эксплуатации разницы никакой не будет. Выбирайте по степени полезности усложнений (для меня лично хронограф совершенно бесполезен), дизайну и удобству на руке.

ЗЫ
В первом посте Вы отличнейший универсальный Хэмилтон на прекрасном калибре выбрали. Покупайте и не мучайтесь, чесслово. :)

Японию рассматриваете? Если у Вас бюджет 70К руб. на кварц, то можно ОЧЕНЬ интересные варианты прикупить. Но дизайн у япов, конечно, своеобразный, от европейского серьезно отличается. Но будет несколько весьма полезных "плюшек", кот. Европа не предлагает.

ЗЫЗЫ
Под классикой Вы имеете в виду часы под костюм, или... ?

Огромное Вам спасибо за столь содержательную конкретику и прояснения, теперь имею хоть какое-то представление по механизму, к хэму сейчас больше всего и склоняюсь, Frederique Constant указанный мной в первом сообщении, скорее всего исключительно под костюм, а универсальность во внешнем виде только в +, на что более всего хэм и подходит:) под классикой подразумевал привычную круглую форму, утилитарность дизайна, проверенный надежный бренд в кругах часовых фетишистов с аналогичным механизмом, небольшие размеры (будильник не нужен). Японцы нравятся конечно, но в моем случае самоцель - швейцарец, кстати, возможно, кто-либо замечал - у япов прекрасно наследуются "заимствования" в плане дизайна у других марок, некоторые модельки как под копирку:)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:37.

© 1998–2024 Watch.ru