|
До 70 если, то это не самый плохой бюджет, кмк. Особенно, если брать в зарубежных интернет магазинах. Тут сейчас на форуме как-то особенно часто Ball народ упоминает в близком сегменте. Или даже Eterna Kontiki. А уж Longines сам Бог велел.
|
Морисы хороши! Безусловно - кладезь и находка. Знаком с линейкой Epos - есть несколько приглянувшихся моделей. По поводу Longines скорее всего там будут модели бюджетного диапазона? Насколько мне известно, средняя цена на них может и за 100 переваливать, наверное лучше брать честного крепкого середняка менее известной фирмы, чем начальную серию таких громких имен как Longines (во всяком случае для меня). Заказ через интернет-магазин - не особо сторонник, да и практики особой не было с часовыми, покупаю, исключительно по старинке - потрогал, померил, сверил серийники и тогда уже оплатил.:)
|
За 70 можно на нашем маркете вообще-то выбрать хронограф на Валжу 7750 и его разновидности(типа H21 и H31 от Hamilton), и это уже будет не бюджетные часы явно.
И будет служить верой и правдой долгие годы. |
Может для знатоков и глупый вопрос, но тем не менее - что тогда долговечнее хронограф или обыкновенный кварц? Ведь, по логике, чем механизм проще - тем и надежнее?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хронограф может быть и кварц, а может быть механика. Я имел ввиду механический хронограф на валжу 7750. Считается одним из самых надежных и долговечных механизмов. Кварцы тоже разные бывают - и без камней, одноразовые и на 20 камнях. |
Кварцевый хронограф vs. обыкновенный кварц. механизм, механику не рассматриваю изначально ввиду удобства эксплуатации.
|
Цитата:
Если хотите действительно качественную долговечную машинку в Вашем бюджете, то смотрите трехстрелочники на мех-мах ETA 955.112 и ETA Precidrive. Второй вариант - вообще термпокомпенсированный кварц повышенной точности. Кроме Certina, в данном бюджете такого не предлагает никто. Посмотрите линейку DS2, но в классическом дизайне в этой линейке, увы, ничего нет. Если хотите все-таки хронограф, то смотрите варианты на ETA 251.272 и ETA 251.262 (есть у Hamilton, Certina, Longines) и термокомпенсированный ETA 251.264 Precidrive (на этом калибре есть только Certina). Что касается надежности, то я бы лично трехстрелочник с датой предпочел. Но вопрос: Вы собираетесь в этих часах рафтингом заниматься или на стройке работать? :) Вряд ли ведь. Поэтому я бы особо не переживал. При обычной "городской" эксплуатации разницы никакой не будет. Выбирайте по степени полезности усложнений (для меня лично хронограф совершенно бесполезен), дизайну и удобству на руке. ЗЫ В первом посте Вы отличнейший универсальный Хэмилтон на прекрасном калибре выбрали. Покупайте и не мучайтесь, чесслово. :) Японию рассматриваете? Если у Вас бюджет 70К руб. на кварц, то можно ОЧЕНЬ интересные варианты прикупить. Но дизайн у япов, конечно, своеобразный, от европейского серьезно отличается. Но будет несколько весьма полезных "плюшек", кот. Европа не предлагает. ЗЫЗЫ Под классикой Вы имеете в виду часы под костюм, или... ? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:37. |