|
Господа аудиофилы! Убедительная просьба (в этой теме) говорить (писать) о часах. Для аудиотехники можно создать отдельную тему.
P.S. Кстати , единственные ,нормально-конкурентные с "серьёзными" западными образцами колонки, созданные в СССР , были 100АС-060 НПО "Торий" |
Вложений: 2
Цитата:
1. Новые: - немцы - Штейнхард; - Швейцария - Сертина. 2. Бу (здесь на маркете): - немцы - Штова; - Швейцария - Гамильтон. Сам я недавно на форуме, пришел за советом к форумчанам, прочитал весь форум за месяц. За это время я полюбил Штову и Гамильтон (в пределах моего бюджета на часы). В итоге купил бу Гамильтон на маркете. Еще деньги на ремешки остались :D |
Цитата:
Штайн - камень. Харт- твёрдый. Хотя мне непонятно почему они немецкие, если на циферблате swiss made. http://www.steinhartwatches.ru/wordp...art-header.gif Цитата:
Что касается цены, то можно купить и новые Хамильтон Хаки на 2824-2 за озвученные 400 Евро. В прошлом году я купил в Римини почти такие же как на картинке выше auto 40. На ценнике было 500 Евро, продавец назвала сумму со скидкой уже 425, а после возврата в аэропорту налога в 50 Евро с копейками, часы мне обошлись в 375 Евро. |
Цитата:
|
Штайнхарт в разделе немецких часов наверное потому, что офис в Германии, а глава фирмы Гюнтер Штайнхарт и его команда в большинстве немцы. Всё условно в этом мире.
А Хэмы в разделе швейцарских часов потому, что они уже давно и де-факто и де-юре швейцарские. Осталась надпись на обложке инструкции American brend since 1892, на пару с "американским духом". В любом случае мне нравятся, ношу с удовольствием. Похоже интерес ТС к Аристо исчез. |
Цитата:
|
Дружище ninoalex! Значит Вы успели прочитать мой пост? Прежде чем наш Хозяин мне крылья подрезал? Успели? Вот и славно! Собственно я только для Вас и писал!
А вообще-то мне кажется... Что некоторые "лирические отступления" оставлять все же полезно... Они дают разнообразие и придают эмоциональности... Все же мы люди... ЖИВЫЕ... А не часовые механизмы! Цитата:
Хм... Я вот что подумал... Забавно... Вот если я буду носить "Тиссот" или "Certina" я буду себя чувствовать "второсортным" швейцарцем... Если у меня на руке будут "Zeppelin" или "Aristo"... Я стану "неполноценным" немцем... А вот если я себе куплю "Буран" или "Восток-Европу"... Я сразу становлюсь "первосортным" русским! Ну или почти русским... Если уж сильно придираться мы все немного татары... ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Впрочем большое спасибо! ninoalex! За наводку и ссылки! А Martello за уточнения и пояснения! Кое-что мне очень понравилось... Особенно у "Штайнхарт"... И стоят они 420 бакинских... И я даже кажется нашел у нас в городе бутик, где они продаются... Правда добираться туда прилично.. Ну это уже дело техники! Все же я предпочитаю лаконичную классику.... http://agiperwatch.ru/gallery/big_50...5105cca8c2.jpg |
Цитата:
Если есть такие тараканы - могу помочь их вырастить: * Ланге с сыновьями - 1-сортные "немцевладельцы" носят; * Гласхютте оригинал - 2-сортные; * Унион Гласхютте, Номос и т.п. - 3-сортные; * те что дешевле - отбраковка; * самые дешёвые - носят унтерменьшен (Сами переведёте?) Зачем держать в голове такие дурные мысли? При такой постановке вопроса первосортные русские носят Бреге и Патек Филипп и те же Ланге. А Буран и Восток-Европу носят лузеры. Купите что нравится и не парьтесь табелями о рангах несуществующими. Штайнхарт - хорошее соотношение цена/дизайн, качество. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:59. |