Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Гарантия на часы Rolex увеличивается до 5 лет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=279225)

marko 24.06.2015 15:40

Цитата:

Сообщение от hrz00 (Сообщение 3135841)
Это как раз 1 в 1 то же самое и есть. Омега дает гарантию только на мануфактурные механизмы. Рол дает гарантию на все механизмы (кстати, сколько их?), потому что они все мануфактурные. Никто не будет давать гарантию на чужой (ЕТА) механизм :)

У Ролекса, в отличии от Омеги и тем более Брайтлинга нет чужих не мануфактурных калибров.
И у Ролекса их не мало, не меньше, если не больше, чем у Омеги.

gromm 24.06.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3135834)
Умейте читать, коллеги.

Умеем вроде. На Тюдор 5летняя гарантия распространяется? Какие вопросы к ЕТА?
Сравниваем 8500\9300 и Б01. Все логично. Мануфактура, собственной разработки.
ПыСы про периодичность обслуживания Омеги ролексофаны как-то мимо ушей пропустили:D

marko 24.06.2015 15:43

дел

gromm 24.06.2015 15:47

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3135850)
Иначе это будет им в убыток.

Гарантию на мех дает производитель, а не тот кто корпусит. Те только зеркально транслируют. Толку от 25-летней гарантии Агурца?
Кстати, ролексовская гарантия условная? Типа с промежуточной диагностикой в оф сервисе или нет?

marko 24.06.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3135848)
Умеем вроде. На Тюдор 5летняя гарантия распространяется? Какие вопросы к ЕТА?
Сравниваем 8500\9300 и Б01. Все логично. Мануфактура, собственной разработки.
ПыСы про периодичность обслуживания Омеги ролексофаны как-то мимо ушей пропустили:D

Ну, Тюдор как бы в стороне от Ролекса, хоть и "дочка".
У Пама (прости господи ;) мануфактурников "пруд - пруди".
Не все мануфактуры дают более 2 лет гарантию. И не должны по законодательству. Я просто что хочу сказать - для меня, как пользователя это всё же большой жирный +. :D

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3135853)
Гарантию на мех дает производитель, а не тот кто корпусит. Те только зеркально транслируют. Толку от 25-летней гарантии Агурца?
Кстати, ролексовская гарантия условная? Типа с промежуточной диагностикой в оф сервисе или нет?

Вот это мне тоже очень интересно. Что с обслуживанием за этот период? И как всё же с бесплатным репассажем через 4 года?

gromm 24.06.2015 15:55

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3135861)
Ну, Тюдор как бы в стороне от Ролекса, хоть и "дочка".

Просто ниша Омеги перекрывается, в случае с Ролексом, двумя брендами. Подешевше- ЕТА. И гарантия соответствующая.
Цитата:

большой жирный +

Формально- да. На практике- что есть она, что нет. Единственное что приходит в голову- подстраховались под новые калибры. Чтобы как Брайт потом не метаться.
Судя по всему, Омеге еще на год гарантию легко можно будет продлить. Ентот ход конем они не пропустят незамеченным)))
Еще бы запас хода до 70 довели и фсе. Жизнь удалась:)

marko 24.06.2015 16:00

Я думаю, Ролекс не последний, кто сделает такой ход. Омеговский 8500 очень уважаю, особенно запас хода.
Больше претензий к Брайту (сам являюсь его владельцем, модели на базе 2893-А2), до сих пор не удосужившимся выпустить наконец мануфактурный трехстрелочный калибр, пихая и дальше ЕТа.

Grey Goose 24.06.2015 16:48

Цитата:

И как всё же с бесплатным репассажем через 4 года?

Ясен пень, что не будет бесплатного репассажа, даже странно, что вы об этом спрашиваете :)
Гарантия - это страховка от производственных дефектов, а не от естественного износа

marko 24.06.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от Grey Goose (Сообщение 3135941)
Ясен пень, что не будет бесплатного репассажа, даже странно, что вы об этом спрашиваете :)
Гарантия - это страховка от производственных дефектов, а не от естественного износа

Ясен пень? А если у моего Ролекса через 4 года и 9 месяцев точность хода не будет соответствовать хронометрическому? Вы уверены, что ваш Ролекс будет вписываться в -2/4 с?

gabik 24.06.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3135884)
Больше претензий к Брайту (сам являюсь его владельцем, модели на базе 2893-А2), до сих пор не удосужившимся выпустить наконец мануфактурный трехстрелочный калибр, пихая и дальше ЕТа.

Удосужившимся.
http://www.breitling.com/ru/models/g...actic-unitime/
Три стрелки плюс функция мирового времени.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:57.

© 1998–2024 Watch.ru