Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   О падении экспорта швейцарских часов после выхода Apple Watch (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=278811)

Digital Ray 21.06.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3131192)
таже ситуёвина и с бюджетной швейцарией

.
положа руку на сердце
нужно признать, что бюджетный сегмент часов
весь состоит из среднего (и ниже среднего) класса населения
и численность этого слоя населения очень обширна
там хватит места всем,
хотя понятно, что яблочники что-то отхватят,
но те кто купил -- они совершенно не в восторге,
тут на комп со смартфоном времени не хватает,
а ещё предлагается отдать время на игры в часах :confused:
.
когда-то в споре с отцом
я тоже доказывал что мол,
когда у тебя айфон, то это оценят 80-90% заметивших
а когда у тебя хорошие часы,
то это оценят в лучшем случае 5-10% заметивших
.
на что мой отец заметил, что
твоя (моя) задача искать единомышлеников вовсе не среди 80-90% людей
а среди тех, кто понимает, что телефон (любой)
это вовсе даже не половина твоего успеха, и даже не треть...
это вообще мизер в твоей жизни и в твоём бизнесе :cool:
и процент нужных тебе людей -- это как раз 5-10% настоящих людей
а все эти 80-90% народу, их взгляды -- это популизм,
очень часто с настоящим успехом не коррелирующий
... тебе нужен успех, или дешманский популизм..?

mcmlxxii 21.06.2015 12:45

Цитата:

Сообщение от Digital Ray (Сообщение 3131105)
всё это ужасные парадоксы понятия "на плаву с айфоном"

Как гласит известная народная мудрость - г...о не тонет )))

Klark03 21.06.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3131192)
А ещё раньше в нашей локации во всех различных администрациях и банках у всех были Ноклы - у меня был СониЕриксон - когда сбрасывали контакты с Нокл - то получал абракадабру на свой телепончик -> так и пришлось взять Ноклу. Сегодня у всх поголовно различной старости :) Афони - таже фихня Афоня<->Нокла - в результате полюбившаяся мне N8 валяется в ящике в гараже, а на кармане Афоня(кстати, при звонках на Ноклу ГУ 200-ки высвечивает фотку звонящего, а на Афоне только имя контакта : ) .
ЗЫ После краха Ноклы на Афони перешли чиновники, второй волной на Афони перешли персональные водилы чиновников, чтобы понимать поручения начальства :) , потом на Афони перешли водилы комерсов, чтобы понимать своих приятелей чиновничьих водил, а затем и комерсы, чтобы понимать своих водителей :)

Ну судя по разделу "советы по приобретению" таже ситуёвина и с бюджетной швейцарией - типо я менагер и мне уже по статусу надо Тиссо; а я уже старший менагер и надо уже Лонжин - видимо для подчёркивания статуса в обеденный перерыв за поеданием одноразовой лапши :)
Сколько на планете офисного планктона? Сотни миллионов или уже миллиард? Так, что яблочники закономерно решили окучить эту нишу.
ЗЫ Мне сложно представить зачем покупать АплеВотч в золоте - но, бли, они выкуплены все на старте продаж и те, которым не досталось ждут сегодня 26-е июня, чтобы выкупить из следующей квоты! :) :)
Видимо я слишком стар уже :( , чтобы это понять - но это сегодняшняя реальность, с которой приходится считаться многоуважаемым швейцарским гномам.

В Европе уже давно несколько другая шкала ценностей и дорогие часы в нее уже не входят, недавно был в Швейцарии по делам, общался с партнерами, вполне состоявшиеся, уверенные в себе люди, часы, в основном, недорогие Свотч, единственный человек в дорогих часах был водитель минивэна, серб по национальности. Так что весь лакшери сегмент потихоньку смещается на восток, а восток как говорил товарищ Сухов, дело тонкое, и очень подвержен модным трендам, они ж там как дети, вот поэтому и такой спрос на всякие модные гаджеты.

BobbyS 21.06.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 3131342)
В Европе уже давно несколько другая шкала ценностей и дорогие часы в нее уже не входят, недавно был в Швейцарии по делам, общался с партнерами, вполне состоявшиеся, уверенные в себе люди, часы, в основном, недорогие Свотч,

По небольшой группке сделать заключение по всей Европе :D
Тоже попробую - в конце весны был на традиционной охоте на севере Европы - охотники(пара коренных немцев, коренные француз с англичанином, трое датчан - развлечение довольно дорогое(косулька = выстрел под 1Кевро, кабанчик примерно столько же - за без малого неделю настреляли трофеев не по одному, плюс неброский охотничий прикид на несколько десятков тонн Ойро на каждом) - все были в недешёвых Омегах - у егерей-чехов на руках были Ситезены. Вывод: поголовно все успешные европейцы носят Омеги, а обслуживающий персонал из Восточной Европы - Ситезены! :D

Klark03 21.06.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3131359)
По небольшой группке сделать заключение по всей Европе :D
Тоже попробую - в конце весны был на традиционной охоте на севере Европы - охотники(пара коренных немцев, коренные француз с англичанином, трое датчан - развлечение довольно дорогое(косулька = выстрел под 1Кевро, кабанчик примерно столько же - за без малого неделю настреляли трофеев не по одному, плюс неброский охотничий прикид на несколько десятков тонн Ойро на каждом) - все были в недешёвых Омегах - у егерей-чехов на руках были Ситезены. Вывод: поголовно все успешные европейцы носят Омеги, а обслуживающий персонал из Восточной Европы - Ситезены! :D

Точно Омеги настоящие? Я в Турции видел как немцы скупали копии часов в больших количествах, вывод немцы сплошь и рядом носят подделки! :D Понятно что все условно, но главное что в Старом Свете, нет кича, который присущь нам или Восточным странам вообще, отсюда и отношение.

BobbyS 21.06.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 3131370)
в Старом Свете, нет кича, который присущь нам или Восточным странам вообще,

Возможно, что европеец, живущий в многоквартирном доме и ездящий на Поло не будет щеголять в золотом Ролексе - не знаю :confused:
Живущие в загородных домах или в пентхаусах как-то носят Вашероны и проч.
По доходам и прикид с общим стилем жизни - это, кстати, и для Северной Омерики справедливо :) При повышении в должности и увеличении доходов традиционно меняют жильё на более дорогое и машинки. Причём делают это всё в кредит :)

Klark03 21.06.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 3131389)
Возможно, что европеец, живущий в многоквартирном доме и ездящий на Поло не будет щеголять в золотом Ролексе - не знаю :confused:
Живущие в загородных домах или в пентхаусах как-то носят Вашероны и проч.
По доходам и прикид с общим стилем жизни - это, кстати, и для Северной Омерики справедливо :) При повышении в должности и увеличении доходов традиционно меняют жильё на более дорогое и машинки. Причём делают это всё в кредит :)

Чего-то не заметил этого по отношению к Европе, есть знакомый немец, владелец компании с хорошим доходом, на вопрос о разных дорогих девайсах как правило отвечает, а зачем, типа для престижа, смысла не вижу и так все хорошо, для души, интересы совершенно другие, главное это семья и дальнейшее продолжение дела, и что характерно, есть и другие знакомые-иностранцы с таким же подходом.
Америка, это совсем другой подход, это страна эмигрантов. А уж про кредиты, отдельная песня, там человек без кредитной больше вопросов вызовет. Кстати, в той американской среде, где есть знакомые, а это как правило бывшие военные или люди связанные в той или иной мере с оружием, в основном преобладают недорогие Ролексы в стали.

Langemarck 21.06.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 3131422)
Чего-то не заметил этого по отношению к Европе, есть знакомый немец, владелец компании с хорошим доходом, на вопрос о разных дорогих девайсах как правило отвечает, а зачем, типа для престижа, смысла не вижу и так все хорошо, для души, интересы совершенно другие, главное это семья и дальнейшее продолжение дела, и что характерно, есть и другие знакомые-иностранцы с таким же подходом.

Все верно. Престиж и рациональный тип поведения несовместимы. Любое отклонение от рационального типа поведения - сигнал о возможных сюрпризах, как правило, неприятных. А для рациональнго человека в других людях важна, прежде всего, предсказуемость.

Diesel39 21.06.2015 22:18

Эпл вотч? Фуфло для малолеток мешает продажам Патека? Я вас умоляю!

forge1917 22.06.2015 06:37

Однако,уже и всякие наши министры носят iWatch. Про часы ничего не скажу - пока их не видел живьем, но вот смена браслетов и ремешков сделана просто гениально. Ни у кого такого не видел - это просто и удобно.
Пользуюсь техникой Apple уже лет 5 - потому что удобно, и, честно, даже и в голову никогда не приходило, что этими штуками можно как-то "понтоваться":eek:. Описанное в этой теме стало для меня открытием. Я наоборот никогда не буду носить часы, которые мне не нравятся, не подходят по размеру, не практичны - не зависимо от их стоимости и марки. Главное удобство и простота исполнения.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:39.

© 1998–2024 Watch.ru